Въехать по Шенгену и остаться по воссоединению с ребенком немцем
Здравствуйте. Моя жена имеет гражданство Германии. Сейчас живем и работаем в россии.здесь родился ребенок.решили уехать жить в германию.получится ли уехать туда по гостевому вызову а там уже сделать паспорт ребенку и подать мне на воссоединение с ребенком немцем.
чем вам поможет чужой опыт?
выже гарантированно не попадете к тому же чиновнику
а по закону вы не можете так остаться, только в виде исключения
а захочет ли сделать чиновник исключение зависит от очень мнгого
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
можете дать гарантию, что ваш опыт и у них получится?
А кто на этом форуме вообще может дать хоть какие-то гарантии, может Вы?
Нужно идти и узнавать у себя в городе, не попробуешь, не узнаешь. Что такого страшного случиться, если сходить и узнать все из первых рук?
получится ли уехать туда по гостевому вызову а там уже сделать паспорт ребенку
Райзепасс ребенку можно оформить и в немецком консульстве в России.
и подать мне на воссоединение с ребенком немцем.
А что вам мешает сразу обратиться по этому вопросу в немецкое консульство? Все равно ведь за гостевой визой туда придете. Зачем нужны такие сложные финты ушами? Непременно нужны самопальные трудности и их героическое преодоление?
Паспорт ребенку в агентстве сказали 3-4 месяца.и нац виза так же.
В каком агенстве?
Паспорт делается при личном присутствии и в течение одного дня
Да и национальная виза, насколько я знаю, лично подается
Вам агенство ЗАЧЕМ???
Тем более,в Москве живете
Я получила свид-во о восстановлении гражданства по родству. У мужа гражданство только РФ. Ребёнку 4 года. В консульстве ЛИЧНО подавала заявление на паспорт - получила ровно через месяц. Ребёнку на паспорт подавали заявление при личном присутствии обоих родителей (обязательно) и самого ребёнка. KINDERREISEPASS ПОЛУЧИЛА ЧЕРЕЗ ДЕНЬ. Сразу после получения детского паспорта можно подать на нац. визу. Муж подал сейчас заявление на нац визу (воссоединение с несовершеннолетним немецким ребёнком). Если не нужно никаких доп док-тов то тоже через месяц готово, но не более 4 месяцев.
не знаю с чего вы взяли " не больше 4 месяцев".
На страницах консульств, обычно, есть эта информация
У меня на оформление киндерпасс и визу на воссоединение с ребенком ушло 11 месяцев.
Видимо, у вас не было всех документов для визы в наличии. Отец ребенка не присутствовал при подаче на паспор лди документов его не было.
Или еще что.
Но райзепас на ребенка при наличии всех документов и присутствии всех троих делается в течение суток
А виза национальная 11 месяцев не требует
Но райзепас на ребенка при наличии всех документов и присутствии всех троих делается в течение суток
в последнее время, что то не делают. Знакомой в СПБ детский райзепас делали месяц, если не больше. все документы были подготовлены и папа присутствовал при подачи заявления.