Двойное гражданство отменили??
Кто скажет? Почему сейчас ,при получении немецкого гражданства ,надо отказываться от российского? Есть ли варианты? Спасибо
два гражданства. Не отменили, некоторые категории имеют право иметь два. Но не все
При оформлении документов на нем. гражданство, был формуляр на отказ от российского. На вопрос, могу ли я сохранить российское гражданство , прозвучал ответ, мол много волокиты, долго и, почти не возможно. Я русский приехал 15 лет назад по параграфу 8.
При оформлении документов на нем. гражданство, был формуляр на отказ от российского. На вопрос, могу ли я сохранить российское гражданство , прозвучал ответ, мол много волокиты, долго и, почти не возможно. Я русский приехал 15 лет назад по параграфу 8.
за 15 лет вашего проживания Германии в этом плане ничего не поменялось: вам пришлось бы от российского отказываться и 15 лет назад
А 4 и 7 до сих пор получают немецкое, не отказываясь от имеющихся
Ничего не изменилось
Да они уже не помнят эти параграфы! Специально звали старую работницу, которая в те времена работала. Она им объясняла, где это проверить. Потом сказали, что может быть можно и оставить, но очень долго и надо аш через !!! регирунгспрезидиум!!! это решать...
Да они уже не помнят эти параграфы!
Не важно. Главное, что вы и тогда бы не смогли сохранить российское. Вас же интересовал вопрос, отменили или нет
Нет, ничего не отменяли с тех пор
Специально звали старую работницу, которая в те времена работала. Она им объясняла, где это проверить.
А что проверять? Вы - обычный иностранец.
Потом сказали, что может быть можно и оставить, но очень долго и надо аш через !!! регирунгспрезидиум!!! это решать...
Это можно на ОБЩИХ основаниях, перечисленных в законе. То есть, практически не реально
но очень долго и надо аш через !!! регирунгспрезидиум!!! это решать...
А зачем столько восклицательных знаков? КАЖДЫЙ до единого случай принятия гражданства рассматривается именно в Regierungspräsidium, а ЕБХ Вашего города всего лишь принимает у Вас документы по списку, а потом выдает готовый документ о приеме в гражданство.
И "не помнить" тут тоже нечего. Все, кто получают гражданство по §10 StaG, должны отказаться от предыдущего гражданства. Те, кто получают гражданство по какому-то другому параграфу, например, по §8 StaG, могут от предыдущего гражданства не отказываться.
Почему сейчас ,при получении немецкого гражданства ,надо отказываться от российского?
Так даже и лучше. Так намного удобнее в будущем получается, пенсия и прочее. А прицепиться никто не может. Причина выхода из российского? Вступление в немецкое. И всё. Не было бы этого требования - замучали бы в консульстве: да зачем выходите, да почему, да не лучше ли остаться...
Так намного удобнее в будущем получается, пенсия
А что, разве вышедшим из российского дают немецкую пенсию?
ПС: Да и вообще, если мы не говорим про несцастных стариков, много ли тут людей у которых 15 лет российского стажа, которые по новому закону в нашем возрасте уже надо иметь, иначе вроде как нет права на рос. пенсию. Или я что-то неправильно понял?