Потеря работы по БК
Понятно...после трёх месяцев всё в руце АБХ.
Если вернуться к ТС, то она уже сообщила в АА об увольнении. Какой тогда смысл не получать АЛГ1 ?
Если вернуться к ТС, то она уже сообщила в АА об увольнении. Какой тогда смысл не получать АЛГ1 ?
Никакой.
Тогда сам собой напрашивается вывод: ТС надо сделать Антраг на АЛГ1, зарегистрироваться на сайте биржы труда, сотрудничать с бератором (настоять, как можно скорее, на Термине), активно рассылать Бевербунги.
Чуть что, будет аргумент для АБХ, активно ищу работу, всё на мази, зовут на собеседование, бератор доволен.
Большое спасибо, что все подытожили :).
Уточняю, что под бератором я имел ввиду чиновника из Арбайтсагентур. Приносите ему распечатки рассылок Ваших Бевербунгов, просите о помощи в поиске работы, не перечьте, чтобы он/она не говорили.
Я то же навдно потерял работу и то же БК. Работал с февраля 2015.
У меня контракт заканчивается первого марта.
Кого нужно уведомить об этом? Арбайтсагентур? Ауслендербехерде?
И как быть с мед страховкой?
Кого нужно уведомить об этом? Арбайтсагентур?
По желанию.
Ауслендербехерде?
Обязательно
И как быть с мед страховкой?
Они с Вами сами свяжутся, если захотят.
в Zusatzblatt написано: Beschäftigung ab dem 27.11.2016 gestattet.
1 вопрос - Привязка к работодателю автоматически снята этой фразой?
Вот как так с этой привязкой? Получается, попросить-то можно устно или письмом-с-уведомлением, но по-факту решает конкретный чиновник, т.е. притязания нету?
Судя по этой теме, могут и упереться [начиная с поста #13]:
А так, предпосылка для снятия: 3 года в стране и на текущий момент БК. Кто подскажет?
Вот как так с этой привязкой? Получается, попросить-то можно устно или письмом-с-уведомлением, но по-факту решает конкретный чиновник
Если законом предусмотрено снятие привязки при определённых условиях (см. §9 BeschV), то у чиновника нет права решать на своё усмотрение и он обязан снять привязку в случае, если соответствующие предпосылки выполняются.
3 года в стране и на текущий момент БК.
Если ВС при этом выдали меньше двух лет назад, то АВН может упереться снять привязку. Будет ли этот отказ законным, вопрос спорный.
Добрый день, подскажите пож-та, если, допустим, у меня будет контракт с зарплатой меньше, чем надо для БК (средняя зарплата, занятость 4 дня в неделю), то мне надо будет сначала с ним идти в АБХ, чтобы они дали разрешение по нему работать? или какая процедура в этом случае? Спасибо.
если, допустим, у меня будет контракт с зарплатой меньше, чем надо для БК (средняя зарплата, занятость 4 дня в неделю), то мне надо будет сначала с ним идти в АБХ, чтобы они дали разрешение по нему работать?
Нет, поскольку у Вас уже нет привязки к работодателю. Однако, АВН имеет право отозвать или не продлить ВС, если узнает о том, что предпосылки для ВС более не выполняются.
А можно ли отказаться от услаг Арбайтсагентур? Я туда ходил, сказал что потерял работу. А они мне дали какие то анкеты. Я работу искать не планирую, а просто хочу через 3 месяц уехать на родину. Им можно это сказать? Из-за этого они не анулируют мою блу карту?
А можно ли отказаться от услаг Арбайтсагентур?
Можно.
Я работу искать не планирую, а просто хочу через 3 месяц уехать на родину.
Зачем Вы в таком случае вообще обращались в АА?
Им можно это сказать?
Можно.
Из-за этого они не анулируют мою блу карту?
АА не уполномочено аннулировать ВНЖ.
Зачем Вы в таком случае вообще обращались в АА?
А почему бы вопрошающему не обратиться туда за АЛГ1 на эти три месяца ?
А почему бы вопрошающему не обратиться туда за АЛГ1 на эти три месяца ?
Действительно, имеет право
А стоит ли в этом случае (зарплате ниже чем нужна по ВК) подавать на NE или все равно откажут? Или лучше не светить вообще в АБХ новую зарплату? Спасибо.
А стоит ли в этом случае (зарплате ниже чем нужна по ВК) подавать на NE или все равно откажут?
АВН наверняка запросит последний несколько выписок со счёта и может заметить, что зарплата ниже планки ВС, после чего сможет отозвать ВС. В таком случае Вам не видать и NE через 21 месяц работы. Но это самый пессимистичный случай, возможно, и пронесёт.
Поэтому за NE логичнее обращаться после того, как зарплата снова выйдет на уровень ВС.
Спасибо за разьяснение. В АА я ходил потому что думал что надо их уведомить обязательно. Как оказалось это необязательно.
АЛГ1 это 60% от ЗП которые платят безработному какое то время?
А я разве имею права их получать если не ищу работу?
Там же надо доказывать что я ищу работу, отсылаю резюме и все такое.
Это ~60% от среднего нетто за последние 12 месяцев. Поиск работы сильно Вас не затруднит -- только не говорите Бератеру в Арбайтсагентур, что Вам работа не нужна и собираетесь свалить.
Пошлите несколько Бевербунгов. Зарегистрируйтесь на сайте Job Börse. Поищите вакансии там.
Не конфликтуйте с Бератором -- всеми силами изображайте благодарность и заинтересованность.
Кстати, eсли действительно свалите через три месяца, то сможете вернуть подоходный налог.
Мне бы эти деньги очень бы не помешали конечно. А если они мне найдут работу в течении месяца, то мне же октазаться придеться? Я разработчик компьютерных игр (программист), таких вакансий довольно много.
И еще они в АА на английском не говорят. Я имею право требовать Бератора который говорит на английском? И искать работу соотвественно без знаний неметского?