18 лет и ВНЖ
Здравствуйте! Форумчане, пожалуйста ,нужен совет.
Здесь уже была моя тема, по поводу совершеннолетнего сына без учебы, без работы и практически ВНЖ...
В данный момент сын имеет работу, не зависим от доплат. ..
Все доки предоставили в АБХ в указанный срок, успели вобщем. ..и вроде, с почти спокойной душой, ждали ВНЖ хотя-бы на полгода. ..
Несколько дней назад приходит письмо о том, что в продлении ВНЖ отказано и с требованием до такого то срока опять предоставить документы и актуальный Bescheinigung из JC. ...
Всё собрали и отвезли. ..
Теперь вопрос : я, муж и маленький ребенок получаем доплату, сын уже нет, но он проживает с нами, является членом семьи. ....может ли этот факт стать препятствием в продлении ВНЖ?
Спасибо!
я, муж и маленький ребенок получаем доплату, сын уже нет, но он проживает с нами, является членом семьи.
Ваша семья это вы, ваш муж и ваш общий с ним несовершеннолетний ребенок. Ваш старший сын теперь сам себе семья, независимо от того, где и с кем он проживает в Германии.
юридически-финансово сын к вам не относится, может жить где хочет. при условии действительного внж конечно.
но - если вы получаете доплату на жилье, потребность будет расчитываться без сына, то есть на 3, не на 4. если окажется, метров слишком много, сократят вонгельд или попросят найти квартиру поменьше.