русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Отсутствие более 6 месяцев

1856  1 2 3 alle
Nichja патриот10.02.17 19:32
Nichja
NEW 10.02.17 19:32 
in Antwort Flippy-spb 10.02.17 18:25
У меня вопрос как раз к формулировке ehelicher Lebensgemeinschaft. Замужем 8 лет, муж немец, у меня уже 5 лет как NE. Мы со 2.2.17 подали на Trennung(адвокат уже начал расчёт алиментов). Я бы хотела на этот год уехать в Россию, пожить у мамы, поискать работу, убедиться в намерении вернуться насовсем. После того вернуться, развестись, сняться везде с учётов и официально отбыть на ПМЖ в Россию. Ну или соответственно вернуться обратно не потеряв NE и продолжить свою жизнь тут уже после развода. Отсюда 2 вопроса:
1- есть ли у АБХ доступ к информации, что мы поставили антраг на гетреннт со 2 февраля и тут опаньки и как раз я сваливаю, как бы не совсем Lebensgemeinschaft? Относится ли это к закону?
2-стоит ли сходить в АБХ и взять бумагу разрешение на отсутсвие? (я такую уже получала на 2 года, когда с мужем уезжали в другую страну ЕС по его работе, они делали копии его контракта как Begründung)
Буду ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА за ответы. Голова идёт кругом

А зачем вы себе жизнь усложняете?

Съездите на 4-5 месяцев, поищите работу, убедитесь в намерении вернуться.

Потом приедьте опять на месяц в Германию. Уезжайте опять на несколько месяцев. По времени в РФ почти то же самое, но ничьего внимания не привлечете.

Конечно, если вы работать там этот год собираетесь, это не сработает

Зато под работу (временный контракт) сможете, скорее всего, получить разрешение на длительное отсутствие.

Так что уезжайте сначала на 4-5 месяцев и никого в известность не ставьте (если пособий не получаете)

Flippy-spb постоялец10.02.17 19:51
Flippy-spb
NEW 10.02.17 19:51 
in Antwort gendy 10.02.17 18:53

Спасибо за ваше мнение! Муж конечно не тупой, но и отнюдь не вредитель. А на счёт попасть в чёрный список, так это я понимаю в АБХ действительно запросто.
Nichja спасибо за предложенный вариант. Может действительно прокатить, потому что перемещаюсь я между странами и континентами бесконечно, сложно уследить, если не следить специально. Но дело в том, что я тогда на этот один два месяца буду возвращаться в общую квартиру с всё ещё мужем, не снимать же каждый раз новую на месяц...не самый удачный вариант.
По факту понятно, можно, если осторожно, и лучше по-хорошему не светиться заранее и не привлекать лишнего внимания. Закон как бы есть, но как бы лучше его не трогать.

Хорошо бы, Но ! ...А почему бы Не !?...А ну его НА !!!
1 2 3 alle