Подать на ALG II находясь на внж по 16 параграфу
у тебя времени еще вагон, чтоб найти работу, когда получишь другой параграф на поиски работы. Там почти полтора года вроде дается., так что успеешь и бебика забацать и работу найти.
тема без флуда.
ты бы сам не флудил где не попадя.
у тебя ж с биг боссом собеседование должно было быть. Где оно, не состоялось, все ? твои крутые знания исчерпали себя, что на родину придется вернуться.
МДа, картоха не долго тут ты жировал а какие были планы, планы, даже невесту хотел привести., кхе кхе
на самом деле после окончания уни, если ты вааще там учился или учишься, дается другой внж на поиски работы, вот тут и надо бы закатать рукава чтоб найти работу ну или...иной вариант, озвучен был выше, чтоб остаться в германии и жить поживать. Полтора года не маленький срок, чтоб не зацепиться тута !
Есть вероятность что меня выкинут из Германии,
если срочно не сделаю ребенка какой-нибудь мадам...
Ты уже полтора года ищешь работу?
Не зра же для этого ВНЖ показывать денюжку надо. Пособие не положено
какой же это флуд? вам предлагают получить внж для поисков работы как выпускнику немецкого вуза.
это время.
а там глядишь и найдется супер боссиха, можно будет и бэбика ей сделать и 70 тысяч брутто отхватить.
из украины сделать это будет проблематично
Смотри что стоит в цузатцблатт твоего внж. Для 16 параграфа как правило стоит erlischt при подаче на пособие.
Смотри что стоит в цузатцблатт твоего внж. Для 16 параграфа как правило стоит erlischt при подаче на пособие.#
Если б вы хоть чуть разберались,
то знали бы, что внж для Арбайтссухе для Абсольвентов не имеет цузатсблатта,
а на самом внж никаких erlischt не написано. А только Erwerbstätigkeit gestattet
Главное, что цель выдачи внж и основание нахождения в Германии исключают получение АЛГ2
Сама придумала?
А меня в АА уже 2 раза спрашивали не хочу ли я подать на АЛГ.
И очень удивились что я не подал.
Ведь они видят что я работал в гермашке, платил налоги
и не 1 год кстати
Сама придумала?
Нет, Картошкин, в законе прочла
А меня в АА уже 2 раза спрашивали не хочу ли я подать на АЛГ.
И очень удивились что я не подал.
Ну, я же пишу: если НЕ ИДИОТЫ, то откажут, увидев твой параграф и цель пребывания
Но туда сейчас так много людей понабрали, законов не знаюших, что все может быть
АА к АЛГ2 отношения не имеет, кстати. Вполне возможно, что этот чиновник в АА в SGBII не сечет
Они там и в своем "родном" SGB III не все разбираются
:-))
Ведь они видят что я работал в гермашке, платил налоги
и не 1 год кстати
А при чем здесь это? Для АЛГ2 не важно, сколько ты работал. И работал ли. Им важен твой статус в Германии. Почитай SGB II параграф про Leistungsberechtigte.
Кстати, а ты АЛГ2 и АЛГ1 не путаешь? Может, тебе в АА про АЛг1 говорили?
У меня такой ауфентхальт сейчас, и есть цузатцблат на котором это написано (вклеен в паспорт).
Erwerbstätigkeit gestattet
Erlischt mit Bezug von Leistungen nach dem SGB II oder SGB XII bzw AsylbLG
И как же отсутствие Zusatzsblatt у Картошкина влияет на его шансы получить АЛГ2?
Если нет Zusatzblatt'a, то в примечаниях к его ВНЖ, скорее всего, ничего не указано про утерю силы ВНЖ в случае получения соцпомощи. Но разумеется, что предпосылки для назначения самой помощи также должны выполняться.
Vollzeit не является обязательным условием
а какие условия являются обязательными?
Я вообще не врублюсь как они считают подходит ли зп??
Я инженер, например зп 36000, как мне заранее из их правил узнатЬ проходит или нет?
Подавайте в АВН контракт и ждите их ответа.
Ну не катит так...
У меня сейчас например 3 предложения работы.
И мне надо заранее знать что вариант верняк.
А не когда уже отказали бегат как обосранный
Имеет. Если бы там было указано, что ВНЖ теряет силу в случае получения соцпомощи, то ВНЖ потерял бы силу, а нет ВНЖ - нет и помощи.
НЕТ, НЕ ИМЕЕТ
Человек приходит с действующим ВНЖ
И, согласно закону, ДОЛЖЕН получить отказ.
Из-за параграфа.
А не потому, что "вот если мы вам АЛГ2 дадим, тогда ваш ВНЖ утратит силу"
ОН НЕ утратит, потому что до положительного бешайда дойти не должно
И не ВАжНО, есть ли Zusatzblatt
Вы написали, что Zusatzblatt значение имеет
Вот мне и интересно: КАК отсутствие Zusatzblatt влияет на получение АЛГ2
У Картошкина отсутствует Zusatzblatt
Что дальше? На каком основании он может получить АЛГ2?
если чиновники в ДЦ не идиоты, то должны просто сразу отказать в связи с параграфрм
.Я тоже так думаю.
для мужчины наверное еще труднее.
Моя подруга получала, период после родов. При том сами назначили сами, без особых просьб, вместе с Erstausstattung, с АБХ проблем не было. Мюнхен.
Вы, как выше написали, наверное не правильно поняли, если АА спрашивал, то о АЛГ 1, и его вы бы могли без проблем получать, если до этого работали как и говорите, больше года. НО, если вы работали больше 20 часов. Если меньше, то не заработали.
ALG 1 это то пособие кототрое платиться со страховки (в которую вы и ваш роботодатель отчисляете каждый месяц со своей зарплаты,,), то есть страховой взнос, и если страховой случай наступает, то соответственно вам платит эта страховка.
А АЛГ 2 это исключительно Sozialleistung, который платит государство.
Если детей нет то 60% от зарплаты которую вы заработали за последние 12 месяцев, если дети есть то 67%.
Да, действительно. Посмотрела.
Studierende (und Arbeitgeber) zahlen dann keine zusätzlichen Beiträge zur Kranken-, Pflege- und Arbeitslosenversicherung, und zwar unabhängig von der Höhe des Einkommens. Beiträge zur Rentenversicherung müssen allerdings geleistet werden.
Wissen sollte man, dass durch die Beschäftigung kein Anspruch auf Arbeitslosengeld erworben wird, und ein Anspruch auf Entgeltfortzahlung bei Krankheit nur für maximal sechs Wochen besteht. Danach zahlt die gesetzliche Krankenversicherung kein Krankengeld.
я тоже не работала на полный день, но больше 20 часов, поэтому платила все взносы, и у меня был этот аншпрух на АЛГ 1. И я его получала.
Многие студенты, идут на поводу у неинформированных советчиков или плохо проинформированных и потом оказываются не защищенными.
Многие так же делают ошибку, даже если работают на 450 евро, то подписывают отказ от пенсионных взносов, а потом не досчитываються нескольких до 60 требуемых месяцев, чтоб получить ПМЖ. Хотя взносы мизерные.
Но это так, как примечание. Отклонилось от темы.
Если вы работали до 20 часов и не платили все взносы, тогда вам не положен АЛГ 1. И налогоплательщиков ободрать увы не выйдет.