Подать на ALG II находясь на внж по 16 параграфу
ALG 1 это то пособие кототрое платиться со страховки (в которую вы и ваш роботодатель отчисляете каждый месяц со своей зарплаты,,), то есть страховой взнос, и если страховой случай наступает, то соответственно вам платит эта страховка.
А АЛГ 2 это исключительно Sozialleistung, который платит государство.
Если детей нет то 60% от зарплаты которую вы заработали за последние 12 месяцев, если дети есть то 67%.
Да, действительно. Посмотрела.
Studierende (und Arbeitgeber) zahlen dann keine zusätzlichen Beiträge zur Kranken-, Pflege- und Arbeitslosenversicherung, und zwar unabhängig von der Höhe des Einkommens. Beiträge zur Rentenversicherung müssen allerdings geleistet werden.
Wissen sollte man, dass durch die Beschäftigung kein Anspruch auf Arbeitslosengeld erworben wird, und ein Anspruch auf Entgeltfortzahlung bei Krankheit nur für maximal sechs Wochen besteht. Danach zahlt die gesetzliche Krankenversicherung kein Krankengeld.
я тоже не работала на полный день, но больше 20 часов, поэтому платила все взносы, и у меня был этот аншпрух на АЛГ 1. И я его получала.
Многие студенты, идут на поводу у неинформированных советчиков или плохо проинформированных и потом оказываются не защищенными.
Многие так же делают ошибку, даже если работают на 450 евро, то подписывают отказ от пенсионных взносов, а потом не досчитываються нескольких до 60 требуемых месяцев, чтоб получить ПМЖ. Хотя взносы мизерные.
Но это так, как примечание. Отклонилось от темы.
Если вы работали до 20 часов и не платили все взносы, тогда вам не положен АЛГ 1. И налогоплательщиков ободрать увы не выйдет.