Подать на ALG II находясь на внж по 16 параграфу
Сама придумала?
Нет, Картошкин, в законе прочла
А меня в АА уже 2 раза спрашивали не хочу ли я подать на АЛГ.
И очень удивились что я не подал.
Ну, я же пишу: если НЕ ИДИОТЫ, то откажут, увидев твой параграф и цель пребывания
Но туда сейчас так много людей понабрали, законов не знаюших, что все может быть
АА к АЛГ2 отношения не имеет, кстати. Вполне возможно, что этот чиновник в АА в SGBII не сечет
Они там и в своем "родном" SGB III не все разбираются
:-))
Ведь они видят что я работал в гермашке, платил налоги
и не 1 год кстати
А при чем здесь это? Для АЛГ2 не важно, сколько ты работал. И работал ли. Им важен твой статус в Германии. Почитай SGB II параграф про Leistungsberechtigte.
Кстати, а ты АЛГ2 и АЛГ1 не путаешь? Может, тебе в АА про АЛг1 говорили?
У меня такой ауфентхальт сейчас, и есть цузатцблат на котором это написано (вклеен в паспорт).
Erwerbstätigkeit gestattet
Erlischt mit Bezug von Leistungen nach dem SGB II oder SGB XII bzw AsylbLG
И как же отсутствие Zusatzsblatt у Картошкина влияет на его шансы получить АЛГ2?
Если нет Zusatzblatt'a, то в примечаниях к его ВНЖ, скорее всего, ничего не указано про утерю силы ВНЖ в случае получения соцпомощи. Но разумеется, что предпосылки для назначения самой помощи также должны выполняться.
Vollzeit не является обязательным условием
а какие условия являются обязательными?
Я вообще не врублюсь как они считают подходит ли зп??
Я инженер, например зп 36000, как мне заранее из их правил узнатЬ проходит или нет?
Подавайте в АВН контракт и ждите их ответа.
Ну не катит так...
У меня сейчас например 3 предложения работы.
И мне надо заранее знать что вариант верняк.
А не когда уже отказали бегат как обосранный
Имеет. Если бы там было указано, что ВНЖ теряет силу в случае получения соцпомощи, то ВНЖ потерял бы силу, а нет ВНЖ - нет и помощи.
НЕТ, НЕ ИМЕЕТ
Человек приходит с действующим ВНЖ
И, согласно закону, ДОЛЖЕН получить отказ.
Из-за параграфа.
А не потому, что "вот если мы вам АЛГ2 дадим, тогда ваш ВНЖ утратит силу"
ОН НЕ утратит, потому что до положительного бешайда дойти не должно
И не ВАжНО, есть ли Zusatzblatt
Вы написали, что Zusatzblatt значение имеет
Вот мне и интересно: КАК отсутствие Zusatzblatt влияет на получение АЛГ2
У Картошкина отсутствует Zusatzblatt
Что дальше? На каком основании он может получить АЛГ2?
если чиновники в ДЦ не идиоты, то должны просто сразу отказать в связи с параграфрм
.Я тоже так думаю.
для мужчины наверное еще труднее.
Моя подруга получала, период после родов. При том сами назначили сами, без особых просьб, вместе с Erstausstattung, с АБХ проблем не было. Мюнхен.
Вы, как выше написали, наверное не правильно поняли, если АА спрашивал, то о АЛГ 1, и его вы бы могли без проблем получать, если до этого работали как и говорите, больше года. НО, если вы работали больше 20 часов. Если меньше, то не заработали.