АЕ по параграфу 25.5
знакомые пытаются понять, параграф 25.5 АЕ, что он позволяет в плане перемещения? Поездки по Шенгену? Можно ли поехать в страну исхода с этим параграфом и потом недели через две-месяц вернуться в Германию? Я все пункты прочитала, довольно размыто. Интересует личный опыт, может кто живёт по этому параграфу...
вообще-то этот беженский параграф дают именно потому, что в страну исхода никак нельзя. узнают - не обрадуются.
по шенгену и в любые другие места с соотв. визами без проблем.
дали пожилому человеку, не беженцу из России, по гуманитарным соображениям, по состоянию здоровья не может выехать и там не может жить одна.... но съездить туда надо, человек больше пяти лет там не был, хотел бы закончить кое-какие дела.... то, что по шенгену уже можно перемещаться, это хорошо, хочет паломничество по святым местам ещё совершить, большая мечта под конец жизни..
Может перемещаться как и с любым другим ВНЖ.
У меня такой же ВНЖ, информации про него очень мало, его по моему дают во всех случаях, когда под какой то конкретный параграф не попадаешь. Как мне объяснил адвокат - это дульдунг, только с разрешением на работу.
Как мне объяснил адвокат - это дульдунг, только с разрешением на работу.
Ваш адвокат объяснил Вам неправильно либо Вы неправильно поняли его объяснение. АЕ - это не дульдунг.
АЕ Это не дульдунг, но это внж низшего уровня, который в любой момент могут отозвать и депортировать.
АЕ Это не дульдунг, но это внж низшего уровня, который в любой момент могут отозвать и депортировать.
Все АЕ отзываются на одинаковых основаниях.