Deutsch

Внесут в комп или нет?

226  
крокодильчик прохожий11.11.02 13:18
NEW 11.11.02 13:18 
Друзья! Помогите советом! Ездила в Германию выходить замуж. Но не понравилось... Вернулась обратно в Россию. О чем совершено не жалею. Уезжала на автобусе, но мой жених давал мне деньги на самолет. Он знал дату и рейс, когда я должна была улететь. Но т.к. мне пришлось прошить 2 недели до получения денег у знакомой, этих денег мне не хватило на билет, т.к. я отдала долги за телефон продукты и пр. Да,я была не одна - с дочкой. Уехала в то же день, когда и обещала, но только не на самоолете, а на автобусе. А теперь, мне подруга звонит и говорит, что приезжала к ней полиция и разыскивала меня. Т.к. они изнали в авиаагентстве что я не улетала, и они думают что я еще в Германии. Подруга ответила, что я уехала на автобусе, но полицейские (или кто этим занимается) не могут видимо пробить по автоагенству - уехала я или нет. Они добрались до моего дальнего знакомого, который до этого делал мне приглашение (Это была поездка еще до хайратсвизы), но он (видимо с перепугу) ничего внятного про меня сказать и вроде ему грозит теперь штраф.
Подскажите, пожалуйста, как я могу помочь моему другу и подруге и как могу облегчить мой поиск влайстям Германии. И еще, не внесут ли меня в компьютер, как нарушителя, по моим понятиям, я вроде ничего не нарушила, но я не знаю немецких законов...
Заранее спасибо. Крокодил.
Irunchik_de прохожий11.11.02 13:33
Irunchik_de
NEW 11.11.02 13:33 
в ответ крокодильчик 11.11.02 13:18
Первый раз о таком кошмаре слышу. Чего вам бояться-вы же ничего криминального не совершили! Может ваш "жених" что-то там против вас настрочил?
То что вы уехали обратно автобусом, а не самолетом никакого криминала не содержит. У вас же стоит виза что вы вернулись? А каким тарнспортом-кому какое дело!
Ничто так ни ранит человека как осколки собственного счастья
vok знакомое лицо11.11.02 15:41
NEW 11.11.02 15:41 
При выезде из Германии немецкие пограничники должны были поставить вам в паспорт, на страницу с визой, штамп с датой, а российские пограничники - штамп о въезде на последней странице. Сделайте увеличенные копии этих страниц паспорта и пошлите факсом вашим знакомым. Скажите, что готовы предъявить оригинал паспорта в немецком консульстве, если полиция это попросит и укажет, куда для этого обратиться.
крокодильчик прохожий12.11.02 10:50
12.11.02 10:50 
в ответ vok 11.11.02 15:41
2vok Дело в том, что немецкие пограничники проигнорировали наш автобус и не проверяли ни автобус ни поставили штамп в паспорте, есть отметка только польских пограничников и белорусских. Сопровождающий автобуса от фирмы сказала, что это не страшно, так бывает. На том и успокоились. И если сейчас я сниму копию с паспорта + страница с визой и отметной польских и белорусских пограничников НУЖНО ЛИ ЗАВЕРЯТЬ ЭТО У НОТАРИУСА? И ПЕРЕВОДИТь у присяжного переводчика? И если я этого не сделаю или подруга не захочет связываться или у нее не будет времени с моим факсом скажите, пожалйста, анрушила ли я законы немецкие ?
Спасибо за ранее.
Khimik Химик13.11.02 01:16
Khimik
NEW 13.11.02 01:16 
в ответ крокодильчик 12.11.02 10:50
анрушила ли я законы немецкие
Если выехали до истечения срока действия визы - нет. Но помочь друзьям - надо, поетому факс пошлите. Пока не надо ничего заверять, они и так отстанут скорее всего. Самое главное, чтобы не заподозрили фиктивное знакомство с тем самым дальним знакомым или Вашим экс-женихом. Это будет нарушением.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Je@si постоялец13.11.02 08:53
Je@si
NEW 13.11.02 08:53 
вы можете сходить в консульство где получали визу и "предъявить" себя
знаю что в некоторых консульствах это даже требуют.
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>