Получение немецкого гражданства и сохранение российского
Уважаемые, существует следующая задача:
Дано:
Kontingentflüchtling, въезд в Германию Сентябрь 2003 г.
Инженер в немецком автоконцерне, оконченное высшее образование в Германии
Состоит на косульском учете в Российском консульстве, Франфурт на Майне
Место проживания: Heilbronn, Baden-Württemberg
Хочет получить немецкое гражданство не отказываясь при этом от российского
Какие существуют способы решения данной задачи, кто то сталкивался с данным вопросом в Baden-Württemberg в последнее время? Заранее благодарен за подсказки.
Чаще всего пишут, что в Баварии, а именно в Мюнхене возможно сохранить не ЕС гражданство, при получении немецкого, для Kontingentflüchtling.
Поищите знакомых в баварии, пропишитесь у них и подавайте доки на гражданство.Если решите так сделать, напишите пожалуйста здесь о результате.
какой штраф и кто будет эту проверку делать? я когда жил в Мюнхене, там с утра огромные толпы людей на прописку. Я думаю у них там есть более важные дела.
как будто они там специально караулят Kontingentflüchtling, которые хотят сохранить прежнее гражданство
у вас есть примеры?
Лично у меня их нет, что, однако, не означает, что их не существует.
это должно быть непросто доказать, в большом городе, что человек живет не по прописке. главное, чтоб имя было на почтовом ящике для корреспонденции
Если захотят, докажут. А если это произойдё в течение пяти лет со дня натурализации, то и немецкое гражданство "заберут" обратно.
сорри за оффтоп
- eigenständige Sicherung des Lebensunterhalts (auch für unterhaltsberechtigte Familienangehörige) ohne Sozialhilfe und Arbeitslosengeld II
для получения гражданство одно из условий - независимость от государственных пособий и обычно требуют рабочий контракт. А вот если нет постоянного рабочего контракта, какая минимальная сумма денег должна быть на счету, чтоб получить немецкое гражданство при соблюдении остальных условий?
для получения гражданство одно из условий - независимость от государственных пособий и обычно требуют рабочий контракт. А вот если нет постоянного рабочего контракта, какая минимальная сумма денег должна быть на счету, чтоб получить немецкое гражданство при соблюдении остальных условий?
Вряд ли суммы на счету будет достаточно, разве только эта сумма шести-/семизначная.
на месте соискателя гражданства я бы сходила в Einbürgerungsstelle(behörde) на консультацию (прихватив свои доки о высшем образовании, паспорт, рабочий контракт) и распросила бы чиновника очень подробно, какие есть возможности для получения немецкого и сохранения российского гражданств.
перед визитом бы почитала вот этот закон для ознакомления, чтобы не теряться в формулировках
способы желательно рассматривать только легальные, иначе итог будет не в вашу пользу
игры с "прописками" я бы затевать не стала, все-таки страна то небольшая, и все прозрачно
может Meldebehörde эту проверку само инициировать и не будет...на это обстоятельство новой прописки могут ему указать органы власти в лице Einbürgerungsstelle и вероятно Verfassungsschutzbehörde (здесь я могу только размышлять, но если тетечки и дядечки из этого органа проверяют человека, то скорее всего и те адреса, где он жил...возможно и его корреспонденцию, с его же согласия, и как быть...если вы по факту то будете жить в БаВю и письма будут приходить туда или? коллизия получается...ведь надо сняться с учета в БаВю, уведомить свои страховые, банки и пр ведомства и организации, тот же GEZ о том, что у вас новый адрес...), очень интересно, как автор темы потом будет этот фокус-покус объяснять. это вам кажется поди, "ну а чо, фигня", а для немцев уже "ложные данные", так что, не стала бы рисковать. где-то они тормозят, а где-то быстро реагируют