DA-EU после BK: выбор стратегии
"Любой пограничник" Вас не может выдернуть и затребовать корешок об уведомлении. Этим занимаются специальные ФСБшники
Пограничники - это теже самые ФСБ-шники. Так что все они могут.
Не те же самые - а сотрудники погранслужбы ФСБ. Я имею в виду, что у них в должностных обязанностях не значится проверка уведомлений. Если им начальство даст указание такое, они конечно могут спросить и в зависимости от ответа отправить на встречу с более правильным ФСБшником )). Но такого в аэропортах еще не случалось, насколько известно из СМИ.
Согласно закону, достаточно пяти лет законного пребывания и наличия ВС на момент подачи на DA-EU.
Значит ли это, что прояснился вопрос из ветки :
http://foren.germany.ru/arch/other/f/26977582.html?Cat=&pa...
И я тоже могу получить DA-EU с примечанием „Ehem. Inh. der Blauen Karte EU“, хотя БК у меня только с 02/2013го года ?
Значит ли это, что прояснился вопрос из ветки :
http://foren.germany.ru/arch/other/f/26977582.html?Cat=&pa...
В принципе, этот вопрос разрешился уже в той ветке, и верность наших тогдашних умозаключений подтверждается административной практикой. Однако, известнен и случай в Нюрнберге, когда обладателю BC выдали DA-EU потому, что, во-первых, у него не было пяти лет обладания ВС, а во-вторых, потому что весь §59 Abs. 3 AufenthV (в котором и упоминается это примечание), относится к (внимание!) DA-EU, выданным в виде вклейки, а не в виде еАТ. Ни первая, ни вторая причины не являются законными и правомерными, но по разным причинам это решение АВН не было оспорено.
И я тоже могу получить DA-EU с примечанием „Ehem. Inh. der Blauen Karte EU“, хотя БК у меня только с 02/2013го года ?
Можете. С точки зрения закона пять лет обладания ВС не являются для этого обязательными.
Спасибо, буду пробывать, но как мне правопритязать на „Ehem. Inh. der Blauen Karte EU“ ?
В формуляре Antrag такой опции при DA-EU, естественно не было.
Указать в сопроводительном письме к досылаемым документам, что я претендую и требую именно такой расширенный DA-EU ?
Sehr geehrte Damen und Herren,
hiermit beantrage ich die Erteilung einer Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EU nach § 9a AufenthG. Ich erfülle die Anspruchsvoraussetzungen des § 9a AufenthG in Verbindung mit § 9b und 9c AufenthG. Da ich derzeit im Besitz einer Blauen Karte EU bin, ist gemäß §59 Abs. 3 Satz 4 AufnethV im Feld für Anmerkungen des eATs „Ehem. Inh. der Blauen Karte EU“ einzutragen.
Die Nachweise über die geleisteten 60 Pflichtbeiträge zur gesetzlichen Rentenversicherung sind beigefügt.
как мне правопритязать на „Ehem. Inh. der Blauen Karte EU“ ?
Настойчиво и письменно ![]()
В формуляре Antrag такой опции при DA-EU, естественно не было.
АВН должно автоматически указать это примечание в DA-EU, выдаваемом обладателю ВС. Но учитывая, что опыта у них в этом вопросе пока немного, есть смысл сразу
Указать в сопроводительном письме к досылаемым документам, что я претендую и требую именно такой расширенный DA-EU