Deutsch

DA-EU после BK: выбор стратегии

881  1 2 3 все
robkiy постоялец18.01.17 13:53
robkiy
NEW 18.01.17 13:53 
в ответ firestream 18.01.17 13:37
Поэтому если Вы только не предполагаете, что немцы возненавидят всех иностранцев, такой сценарий практически невозможен.
Тут такое дело... Даже если что-то практически не возможно, вся суть в соотношении веротности и абсолютного ущерба в негативном сценарии. К примеру, представьте игру, в которой есть вероятность 99% выиграть 1 евро и вероятность 1% проиграть 1,000,000 евро. Шанс негативного исхода очень мал, но в случае его наступления ущерб становится просто огромен.
А если Вам кажется, что именно так все и будет, то тем более зачем за эту Германию держаться, есть и более приличные страны в этом мире.

Может быть и есть... но я в них не смогу попасть, ибо у меня нет оснований. На данный момент времени у Германии - самое либеральное законодательство в плане трудовых виз (Голубая карта) из всех стран. Раньше и Канада была проходным двором с рекой "понаехов", только сейчас река в ручеек превратилась. Да что говорить.... Раньше, какие-то 7 лет назад, и в Бельгии можно было высидеть ПАСПОРТ за 3 года !!!!!

Да даже вернуться в РФ русскому будет предпочтительнее...

Как я объяснил выше, без иностраной паспортины и статуса "экспата" - не вариант. Потому что если 6-8 лет человек просидел в Германии и опаспортился - то хоть чем-то он имидж прокачал (по крайней мере на это пока клюют и готовы за это платить). А без паспорта получится, что человек просто 8 лет где-то проболтался, ни достижений, ни карьерного роста... ничего. Чем он работодателю докажет вообще без паспорта ФРГ, что он в ФРГ все эти 8 лет зависал, а не, скажем, просто бухал в каком-то условном Мухозасиженске???

Kobb местный житель18.01.17 13:58
NEW 18.01.17 13:58 
в ответ Radamaerl 18.01.17 13:10
А как немецкое гражданство будет мешать работе в РФ? Тем, что раз в пять лет надо вид на жительство в России продлевать? Или тем, что на атомную станцию работать не примут?

Не все захотят связываться с иностранцем. Могут в любой момент шпионом объявить. Плюс еще некоторые обязательства на вас могут повиснуть мертвым грузом (например алименты немецкие или еще какие долги), от которых не избавишся, просто так слиняв в РФ. Короче говоря с немецким паспортом лучше жить в ЕС, а с РФным - в РФ.

robkiy постоялец18.01.17 13:59
robkiy
NEW 18.01.17 13:59 
в ответ Kobb 18.01.17 13:53
лучше иметь 1 статус на карте

Очень разумно, на мой скромный взгляд. К тому же я просто не понимакю как "технически" этот статус "сгорает" даже у тех, кто безвылазно сидит в ФРГ.

Получил условный человек ГК в дополнение к НЕ. Тогда ему нужно желателно 2 карточки, а не одну.

Если есть лишь всего 1 карточка со всеми данными то возможен дизастер капитальный. Ибо если его вдруг выпрут с работы, а на другую он не устроится - ГК "сгорит" в силу закона. Если АБХ узнает - вызовет к себе. Как тогда? Перевыпуск карточки??? Или снова подача только на НЕ - но там предпосылки работы не выполняются.... Кошмар.

dimafogo коренной житель18.01.17 14:05
NEW 18.01.17 14:05 
в ответ robkiy 18.01.17 13:42
А это случайно не будет выглядеть как

Существует ли в мире информация, которую Вы не подвергаете необоснованным сомнениям?

dimafogo коренной житель18.01.17 14:06
NEW 18.01.17 14:06 
Это может привести к неприятным последствиям на границе немецкой. Например вас не было 7 месяцев ваш NE сгорел. Пограничник возьмет и заберет вашу карточку, а вас обратно на самолет развернет, и плевать он хотел, что у вас там еще какие то ГК и ДА-ЕУ накарябаны.

Чтобы этого не произошло, достаточно указать DA-EU в качестве основного ВНЖ на лицевой стороне еАТ, а все остальные ВНЖ - в Zusatzblatt'e.

firestream старожил18.01.17 14:08
NEW 18.01.17 14:08 

Вы зря волнуетесь, у меня на карточке ниче не написано про NE, только Da-EU и см Zusatzblatt, а уж в нем стоит NE. Заберет пограничник Zusatzblatt - не беда ))

dimafogo коренной житель18.01.17 14:36
NEW 18.01.17 14:36 
в ответ robkiy 18.01.17 13:59
Если есть лишь всего 1 карточка со всеми данными то возможен дизастер капитальный. Ибо если его вдруг выпрут с работы, а на другую он не устроится - ГК "сгорит" в силу закона. Если АБХ узнает - вызовет к себе. Как тогда? Перевыпуск карточки?

Если наличие ВС указано на еАТ, то да, если только в Zusatzblatt'e - достаточно будет сменить лишь Zusatzblatt, без перевыпука еАТ.

Или снова подача только на НЕ - но там предпосылки работы не выполняются

Зачем заново подаваться на NE, если он уже имеется? Вы, видимо, путаете ВНЖ и еАТ.

robkiy постоялец18.01.17 19:44
robkiy
NEW 18.01.17 19:44 
в ответ dimafogo 18.01.17 14:36
Зачем заново подаваться на NE, если он уже имеется? Вы, видимо, путаете ВНЖ и еАТ.

Вполне возможно. Главное мне достаточно проблематично понять менталитет немцев. Да и законы я знаю не очень. Поэтому рассуждаю с позиции россиянина: в РФ ведь намного важнее понять не то, что в законе написана буквально, а всю поднаготную, что так сказать хотел законодатель (правитель) на самом деле. Отсюда и все эти законы "об уведомлении о втором гражданстве", "валютном регулировании", "банковских счетах за рубежом", "налогах на туенеядство" и т.д...... нашпигованные кучей взаимоисключающих по определению, изначально невыпонимыми и взаимопротиворечащими определениями и предписаниями.

У меня просто есть некое общее чувство, что немецкие чиновники тоже хотят под любым предлогом найти основания выдворить "понаехов" восвояси. Поэтому и опасаюсь, что любой момент, связанный с хоть каким-то малейшим изменением хоть каких-то обстоятельств может быть каким-то роковым образом использован, чтобы отнять статус иммигранта в Германии и прогнать его. Типа если есть тот же NE и eAT к нему, при смене eAT заодно опять проверить соотвествие человека критериям, необходимым при выдаче NE. Сложно осознать, что они не связаны.

Ведь в РФ нередки случаи, что люди имели паспорт РФ, приходили в означенный срок (ну при достижении 45 лет, к примеру), чтобы его перевыпустить... казалось бы техническая формальность, только чтобы узнать, что они с самого момента роспуска СССР гражданами РФ не были, а текущий паспорт РФ им был выдан "по ошибке". И вместо просто смены одного документа на другой им надо начинать доказывать, что они граждане РФ (хотя предыдущие 25 лет к ним вопросов не было).

robkiy постоялец18.01.17 19:50
robkiy
NEW 18.01.17 19:50 
в ответ dimafogo 18.01.17 14:05
Существует ли в мире информация, которую Вы не подвергаете необоснованным сомнениям?

Есть, но мало. улыб тут много факторов.... и незнание языка, и профессиональная непригодность, остутсвие местного образования... много чего. Вот только представьте, пожалуйста: проведение сложного и важного опыта на андронном коллайдере доверяют не Нобелевскому лауреату, признанному ученому, доктору наук с 40-летним опытом, а первоклашке. Первоклассник может быть очень прилежным и искренне хотеть с заданием справиться, но он и арифметики пока толком не знает, не то что там какую-то высшую математику, квантовую физику и т.д. И сколько бы первоклассник не тужился, он новую элементраную частицу не откроет... максимум расплачется, и побежит в туалет на нервной почве от вида всех этих прооводов, незнакомых слов, лампочек.

kost80 постоялец18.01.17 19:55
NEW 18.01.17 19:55 
в ответ robkiy 18.01.17 13:59

У меня DA-EU, а NE и БК указаны в Zusatzblatt. БК истек в конце октября прошлого года, АБХ никуда не вызывало. Они же видят в системе, что еще имеется DA-EU и NE.

robkiy постоялец18.01.17 20:11
robkiy
NEW 18.01.17 20:11 
в ответ kost80 18.01.17 19:55
Они же видят в системе, что еще имеется DA-EU и NE.

То есть, у них какая-то система есть, где они всё это хозяйство отслеживают??? Я просто не знаю..... По мне самый страх, как я указывал выше, что попадется некомпетентный сотрудник АБХ, который увидит, к примеру, BK, NE и DA-EU и, в силу своего непрофессионализма, решит, что иметь 3 тителя одновременно нельзя. И так как, с его точки зрения, при выдаче хотя бы одного тителя допущена ошибка аннулирует сразу все. Типа чтобы ОДНОМОМЕНТНО пресечь правонарушение на корню, а там дальше разбираться. То есть заново подаваться на, к премеру NE. Я вообще технику всего этого не представляю.

Есть в АБХ кто-то кто может там на какую-то волшебную кнопку нажать и, абсолютно самовольно лишить человека произвольного тителя, или это делается по решению какого-то суда? То есть для меня не понятен весь механизм, кто что там делает. Я, когда был там в АБХ, видел только что сотрудники из комнаты в комнату с грозным видом ходят и какие-то бумажки носят. Но что они там с ними делают, как они в компьютер все это вбивают и кому потом на подпись отдают - тайна покрытая мраком. И куда они этут хитрейшую систему привязывают - к Министесртву внутренних дел, спускают базу полиции чтобы они там когдо-то отслеживали. Сложно все и непонятно.

firestream старожил18.01.17 20:14
NEW 18.01.17 20:14 
в ответ robkiy 18.01.17 19:44

Слушайте, в РФ очень разное отношение к иностранцам в зависимости от того, откуда и для чего они приехали. Одних держат за грязь и требуют бумажки всевозможные, других принимают в современных офисах с чаем и плюют ради них на законы. В Германии нет таких контрастов, но так же часть приехавших не очень привечают, а к части относятся очень доброжелательно и с уважением как к людям, которых пригласили. И люди с ГК для чиновников все-таки в целом ближе ко вторым. Откуда у Вас такое общее чувство, не понятно, только видимо от природной паранойи и недостатка жизненного опыта )).

kost80 постоялец18.01.17 20:19
NEW 18.01.17 20:19 
в ответ robkiy 18.01.17 20:11

Вы прикалываетесь или действительно думаете, что сотрудник АБХ может так просто по мановению волшебной палочки лишить иностранца титулов? У меня одно время было 3 титула, корорыми я владел одновременно. Даже если я пеереду в другой город, на каком основании сотрудник другого АБХ лишит меня DA-EU или NE?
У АБХ есть своя база данных, где и прописано, какой у меня статус. Вот эту базу данных я имел ввиду. Еще, конечно, у них есть доступ в EInwohnemelderegister.

firestream старожил18.01.17 20:21
NEW 18.01.17 20:21 
в ответ kost80 18.01.17 20:19

Не, этот гражданин отличается просто на редкость алогичным параноидальным мышлением )) Лучше его не распалять, тем более если по сути больше уже нечего обсуждать...

robkiy постоялец18.01.17 20:25
robkiy
NEW 18.01.17 20:25 
в ответ firestream 18.01.17 20:14
к части относятся очень доброжелательно и с уважением как к людям, которых пригласили. И люди с ГК для чиновников все-таки в целом ближе ко вторым. Откуда у Вас такое общее чувство, не понятно, только видимо от природной паранойи и недостатка жизненного опыта )).

Ну меня не пригласили, я скорее сам напросился. Я переехал из РФ в ФРГ, серьезно потеряв по з.п. и статусу.

Большинство иностранцев в ФРГ приехали ради карьеры и денег, я - ради паспорта, чтобы "прокачаться" для РФ и вернуться экспатом уже в РФ. Чтобы в статусе гражданина ФРГ, а не РФ мне тоже как иностранцу, как Вы пишете (перефразируя), принимали в современных офисах с чаем и плевали ради меня на законы

Ведь многие иностранцы (те же американцы, к примеру), не говорят с немцами по-немецки и немцкий даже не учат (причем принципиально, типо "раз фирмы международная, значит общаемся со всеми на английском, языке международного общения"). Мой английский раз в 25 лучше моего немецкого, а я вынужден перед всеми позориться немецким ради этого паспорта ФРГ. Вот, собственно говоря, в чем фокус. А без нормального общения карьеры не построишь. а немецкий я на нормальном уровне не выучу никогда....хммм

robkiy постоялец18.01.17 20:32
robkiy
NEW 18.01.17 20:32 
в ответ kost80 18.01.17 20:19, Последний раз изменено 18.01.17 20:35 (robkiy)
Вы прикалываетесь или действительно думаете,

Я просто не знаю, а делаю теоретическое предположение. Я же говорю, я под воздействием российских реалий.

Вот если человек с ГК приедет в РФ и будучи лицом "постоянно проживающим за рубежом" (выписался из РФ), все равно должен дрожать как заяц, если не захочет самодоноситься по закону о "втором граждатсве". Его действительно при выезде из РФ любой пограничник может выдернуть, затребовать корешок о об уведомлении. Можно будет долго в аэропорту припираться, объяснть, что уведомлять не должен.... но либо на рейс опоздает, либо ему штраф (или уголовку) впаяют... а могут просто очень вежливо и по-доброму улыбнуться, и загран паспорт вернуть. с предварительно вырезанными аккуратно бритвой 4 страницами, что делает сий документ недействительным, а значит пересечение границы РФ невозможным.

Ибо цель, в том числе, чтобы неблагонадежные граждане РФ из-за рубежа в РФ боялись заехать, да и потом максимально размытые критерии "вида на жительство" ( о котором надо уведомлять) равно как и "лиц, постоянно проживающих за рубежом" полностью развязывает руки всем, кому попало (от целенаправленного преследоавния, до элементарного развода на взяточку....).

Как в Германии... не знаю.

robkiy постоялец18.01.17 20:45
robkiy
NEW 18.01.17 20:45 
в ответ firestream 18.01.17 20:21
алогичным параноидальным мышлением

Ну можно так сказать, а можно альтернативным риско-ориентированным взглядом на жизнь.

На самом деле, спасибо всем, буду думать. тут и выборы между тем в Парламент придвинули на 24 сентября 2017. Посмотрим как там Брекзит и ЕС в целом.

Возможность совмещать тители - интересная схемка вырисовывается.

Ну в любом случае надо смотреть. Подаваться на ДА-ЕУ буду в 2018, а гражданство ФРГ - в 2019. Стоит ли лес городить... надо основательно обдумать и спланировать.

Там пока этот паспорт немецкий получишь еще какое-то время пройдет.

Огромное всем спасибо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

kost80 постоялец18.01.17 20:54
NEW 18.01.17 20:54 
в ответ robkiy 18.01.17 20:45

Подавайтесь на ГК вдобавок к NE, пока еще работа позволяет. Успеете получить и продвинутый DA-EU, и гражданство. Законы в Германии не меняются быстро. Даже если в сентябре AfD на выборах выиграет, сможете еще в уходящий поезд вскочить :)

Kobb местный житель18.01.17 22:25
NEW 18.01.17 22:25 
в ответ robkiy 18.01.17 20:45

я вам советую сильно задуматься, так ли вам нужен паспорт фрг, тем более что вы планируете в рф вернуться, как и я. Паспорт фрг вам уже не даст раствориться на территории рф в случае какого шухера или попандоса на долги из германии. Достанут.

Застолбить поляну в ес можно и с да-еу. Да и аналога да-еу в рф для иностранцеа нет - будут вечно мозг морочить этими внж, и еще куча дискриминаций для них.

firestream старожил19.01.17 08:53
NEW 19.01.17 08:53 
в ответ robkiy 18.01.17 20:32

Вы о российских реалиях так же слабо осведомлены, как и о немецких. "Любой пограничник" Вас не может выдернуть и затребовать корешок об уведомлении. Этим занимаются специальные ФСБшники, которым дают специальное поручение. И таких случаев было мало, и ни одного известного случая в аэропорту.

1 2 3 все