Переехать в Бельгию и вызвать тёщу на этом основании
Проверить, соседи сообщат и т.д.
наверное в деревне или посёлке это возможно, а если это будет квартира в трущёбной многоэтажке?
там ведь никто соседей не знает.
это у меня мозговой штурм,
надо всякие возможности простучать.
с болгарией, например, я понял что всё сложно и к тому же удалённо.
покупать недвигу на родителей, потом её надо сдавать под управление хитрым болгарам, а иначе разбомбят и т.д.
накладно выходит.
вариант с Ахеном мне кажется более простым.
я могу там и жить полгода.
наверное в деревне или посёлке это возможно, а если это будет квартира в трущёбной многоэтажке?
там ведь никто соседей не знает.
Как ни крути, это будет нарушением закона. И потом не говорите, что Вас не предупреждали.
Может быть вы и правы.
Но родители у людей должны стареть и умирать рядом с детьми, а не в одиночестве за тысячи километров.
Иначе мы станем зомби
Вот такой выбор у нас.
финансовая сторона вопроса в нашем случае наверно вторична ( в пределах разумного)
Может быть вы и правы.
Это не я, это закон.
Но родители у людей должны стареть и умирать рядом с детьми, а не в одиночестве за тысячи километров.
Увы, но закон не всегда согласуется с этим утверждением.
если остаётся выбор между стать нарушителем закона или монстром, родства не помнящим,
то наверное придётся выбирать первое.
если остаётся выбор между стать нарушителем закона или монстром, родства не помнящим
Реализовать Вашу идею можно и не нарушая закон, переехав самому в Бельгию. Но каждый, разумеется, принимает решение сам.
а детей куда?
Заберёте с собой. Там же как раз немецкоязычные кантоны находятся на границе с Германией, наверняка у них и школы тоже немецкоязычные.
ну наверно если бы мы на нарце были , то наверное можно было.
а если у меня небольшая фирма, у жены праксис?
у детей друзья и ферайны?
всё забросить, стать нищим, но законопослушным?
если остаётся выбор между стать нарушителем закона или монстром, родства не помнящим, то наверное придётся выбирать первое.
та поезжайте к маме
и не нарушители закона и не монстры, родства не помнящие
Много немцев живут в Бельгии, Голландии, а работают в Германии. Дети в немецкие школы ходят. Из того же Ахена городские автобусы несколько раз в час курсируют. Школьные бусы тоже есть.
Много немцев живут в Бельгии, Голландии, а работают в Германии. Дети в немецкие школы ходят. Из того же Ахена городские автобусы несколько раз в час курсируют. Школьные бусы тоже есть.
Тут речь не о немцах, их детях и автобусах, а о тёщах этих немцев, которые являются иностранцами и которых хотят перевезти в Бельгию.
Понятно, просто я себе подумываю о такой возможности, переселиться в Бельгию или Голландию, в соседние города с Германией, и маму перевезти. Но работа, налоги, страховки будут однозначно в Германии. Можно так?
Если автор надумает переселяться, то возможность для его детей в немецкие школы ходить есть.
просто я себе подумываю о такой возможности, переселиться в Бельгию или Голландию, в соседние города с Германией, и маму перевезти. Но работа, налоги, страховки будут однозначно в Германии. Можно так?
Вы гражданка Германии?