DA-EU после blaue Karte и вопросы языкознания (B1)
Эта сумма близка к дневному брутто-заработку среднего обладателя blaue Karte.
То есть день работы надо отдать только за ненужное подтверждение очевидного. (Странно, что не надо еще за деньги нести справку из поликлинике о росте, цвете глаз, половой принадлежности).
А плата за саму карточку, за её продление в случае смены паспорта, а заодно и карточки супруги ? Итд. итп. И всё это за некомпентную и неэффективную работу чиновничества.
ну всё правильно - вы работаете, зарабатываете и тратите на то, что вам нужно. нужен ли сертификат или нет - решать АБХ. Вы бы им написали бы чтоли....
Я ещё понимаю, если бы у вас не БК была и 130 евро было бы два рабочих дня..... а так... Пишите в АБХ
Вообщем продолжение истории -- токмо что на мой запрос на DA-EU пришло требование принести или прислать Unterlagen (см. внизу).
Про немецкий язык ничего нет.
Как это понимать ? Могут потребовать потом, забыли добавить в список, дают возможность показать знания на встрече, считают ненужным для проработавшего более 5 лет, поблажка для БК ?
(Бумаги требуют до 20.02, а моя БК заканчивается 25.02)
Folgende Unterlagen werden benötigt:
- Aktuelles biometrisches Lichtbild (erst zur Vorsprache mitbringen)
- letzten drei Lohnabrechnungen
- Mietvertrag
- Nachweis Altersvorsorge (Rentenversicherung)
- Nachweis über die Sicherung des Lebensunterhaltes
- Nachweis über Heizkosten
- Arbeitsbescheinigung
- Wohnraumbestätigung
- Nachweis über ausreichenden Krankenversicherungsschutz
- Unbedenklichkeitsbescheinigung vom Finanzamt
- 67.50 Euro
токмо что на мой запрос на DA-EU пришло требование принести или прислать Unterlagen (см. внизу).Про немецкий язык ничего нет.Как это понимать ? Могут потребовать потом, забыли добавить в список, дают возможность показать знания на встрече, считают ненужным для проработавшего более 5 лет, поблажка для БК ?
Скорее всего, будут проверять на месте. Если не убедите их, могут потребовать принести сертификат.
У нас в VHS любой желающий может пройти за 5 евро Einstufungstest. Длится полчаса у них в онлайн-кабинете. Этот тест делается для определения уровня знаний при распределении на курсы, но бумажку с сайта TestDAF распечатают, там прямо будет написано, какой уровень именно по этой классификации B1, B2, C1, C2
Нет братоубийственной войне!