Deutsch

документы для воссоединения

443  1 2 все
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.11.02 00:59 
в ответ Mirabel 15.11.02 03:10
Вообще-то такая справка действительно нужна. И бессрочный договор с места работы. Но в отдельных случаях, если его доход даже учась позволяет содержать двоих, то разрешат. Факторов много. Но по любому, если он коренной, то проблем будет минимум. Или его родители, если работают могут поручиться за вас.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.11.02 07:27 
в ответ Mirabel 18.11.02 23:56
Там все очень просто, пропускает не очередь, а милиционер. Этот дядечка сам все расскажет, как надо делать. Подходишь к началу очереди, в руках должна быть копия паспорта( он на не╦ синюю скрепочку прицепляет), сказать надо следующее: "товарищ милиционер, я копию сделала"..)) у них договоренность. Милиционер говорит сразу "проходите", а дальше все как у всех. Этот мужчина там каждый день, он сам подойдет и спросит "не хотите ли пройти без очереди". Многие мои знакомые так уже проходили.На мой взгляд, лучше решать сразу, чтобы лишнее время не терять (или самой стоять или без очереди). Еще вариант есть : в соседнем доме,где заполняют анкеты, делают копии (спросите , все страховщики знают), тоже предлагают талончики, по-моему даже на 100 р. дешевле.
Наташа
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.11.02 16:15 
в ответ Mirabel 18.11.02 23:56
Девочки, ехаите в Германию по любой висе как-то студенческои, туристической или гостевой, а замуж выходите в Дании. Как мы с мужем и сделали, без всякой бюрократии, апостелей и за 3 дня. Здесь в Германии Дацкому представителю подали Заявление, зарезервировали день, потом приехали хас уже ждали. Поженились на следующий день в торжественной обстановке с видео и фото и всего навсего 1500 евро заплатили, вклучая гостинизу бензин и 4 дня развлечений.
www.Dan-Heirats-Servise.de
  Rollband прохожий19.11.02 17:18
NEW 19.11.02 17:18 
в ответ Anonymous 19.11.02 16:15
проверьте ещ╦ раз пожалуйста, правилен ли ваш адрес:
??? www.Dan-Heirats-Servise.de ???
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.11.02 21:12 
в ответ Rollband 19.11.02 17:18
извините за ошибку
www.Dan-Heirats-Service.de
Mirabel гость20.11.02 00:08
Mirabel
NEW 20.11.02 00:08 
в ответ Anonymous 19.11.02 07:27
Наташа, спасибо за ответ.
Я так и сделаю.
Я вернусь в Москву 9 января и сразу поеду в консульство.
Очень хочу взять талон на тот же день, чтобы сдать документы в этот же день.
Как ты думаешь, это возможно?
Я им скажу что я из Владивостока и что у меня уже сегодня в 6 вечера обратный билет домой.
Удачи
Лена
Mirabel гость20.11.02 00:13
Mirabel
NEW 20.11.02 00:13 
в ответ Anonymous 19.11.02 16:15
Спасибо тебе за совет.
Напиши пожалуйста, в каком городе в Германии находится датское представительство?
Опиши если тебе не трудно как все происходило в Дании?
И что ты делала после регистрации, как ты осталась в Германии.
В какие инстанции ты ходила и с какими документами, чтобы продлить визу и т.д и т.п
Заранее спасибо
Елена
Anonymous
(Unregistered)
NEW 20.11.02 10:00 
в ответ Mirabel 20.11.02 00:13
Дацкое представительство - громко звучит. На самом деле датчанка занимается этим бизнесом уже не первый год. И живет она в БаденХаусен, рядом с Франкфуртом. После регистразии в Дании мы получили международный сетификат на 4 язиках: англ., нем., фран. и дацкий. С этим сертификатом моим загран паспортом и паспортом моего мужа пошли на следующий день по возвращении в депортамент по инистранзам и все. Визу поменяли в течении 10 мин. Старую студенческую перечеркнули и вклеили новую. И дали справку в арбайцамт (на биржу труда) о нелимитированном по времени разрешении на работу.
Лучше всего пусть твой друг этот вебсайд посмотрит и созвониться, она вышлет по вашему адресу все брошуры.
Желаю удачи.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 20.11.02 10:15 
в ответ Anonymous 20.11.02 10:00
Кое-что упустила. Еще мы оформляли цемеиную книгу. Только я не помню как называется эта контора. Но всю необходимую информазию ты получиш в депортаменте по иностранцам в Ратхаусе твоего города.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 20.11.02 10:42 
в ответ Mirabel 13.11.02 05:34
Mirabel.
Я сегодня вернулась из Москвы, где подала документы на воссоединение. Так что могу поделиться информацией.
Дядечку, предлагающего сделать талон без очереди не видела. Народу не много и хорошо видно как проходят - по очереди или нет. Взять талон без очереди предлагали (действительно за 500 рублей - легальная фирма в соседнем доме) но на следующий день. При получении талона конечно учитывают, что человек приехал из далека, но если на этот день все занято, то все равно не дадут. Мне не дали и при мне женщине с Приморья тоже.
Надо приехать рано утром тогда точно получишь талон на этот же день. В очереди стояли 1,5 часа. Рядом маленькие кафе можно погреться.
Насчет документов. Я не успела поменять загранпаспорт на новую фамилию. Все было без проблем, приняли заявление на старый паспорт и сказали, что когда будет готова виза, то надо привезти новый. У девушки, которая стояла за мной не было апостиля на свидетельстве о браке и перевода этого свидетельства. Но заявление все рано приняли, сказав что надо апостиль поставить, а перевод делать не обязательно.
Вообще прием очень доброжелательный и спокойный.
У меня забрали - 2 копии свидетельства о браке (1 была нотариально заверена и с переводом, 2-я - просто копия), 3 экземпляра заявления с фотографиями (муж заполнял их по-немецки). Паспорта (русский и заграничный) посмотрели и вернули. Все заняло 10 минут.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 20.11.02 13:07 
в ответ Mirabel 20.11.02 00:08
Часов в 8 утра , там ( у консульства) уже очередь, причем к 9 она не сильно увеличивается, так как все думают, что чем раньше придешь, тем меньше будешь стоять. А так как работать начинают с 9 часов, то если придешь в 8 , стоять будешь лишний час 100%. Я вошла около 9 , и получила талончик на 11.30. Если задаться целью получить талон на этот же день, то надо либо приходить ОЧЕНЬ рано (до 8 утра) и тусоваться там, либо идти без очереди известным способом в районе 9 часов. А если подойдет талон и на следующий день, то лучше приходить после 12 часов (можно ближе к двум, работают до 14.30) там уже совсем мало людей будет.
Наташа
Mirabel гость21.11.02 00:07
Mirabel
NEW 21.11.02 00:07 
в ответ Anonymous 20.11.02 10:42
Спасибо большое,что нашла время все так подробно описать.
Если ты не против, можно тебя немного порасспрашивать...
Для начала,хотелось бы узнать, как тебя зовут и откуда ты.
А теперь собственно вопросы:-):
1.Где Вы регистрировали брак? Если в Германии, то по какой визе ты была в момент регистрации брака?
2.Как долго Вы ждали даты регистрации в ЗАГСе с момента подачи документов в ЗАГС. В каком городе была регистрация?
3.Теперь про документы на визу:Как я поняла ,подавала ты документы на следующий день в посольство в Москве? Но если приехать например, в 7-30 утра, то можно получить талон на этот же день.
Буду надеяться, что все так и произойдет, так как у меня в Москве будет на обратном пути только один день.Может, если я им покажу обратный билет на этот же день, может они дадут время для личного собеседования на этот же день точно.
4.А почему ты не успела оформить загран на новую фамилию?
5.Где ты делала нотариальное заверение свидетельства о браке и его перевод?В Германии или в России?
Буду очень ждать твой ответ.
Если хочешь, напиши мне на мое мыло:
ekvlad@yahoo.com
Спасибо заранее,
Елена
Mirabel гость21.11.02 00:09
Mirabel
NEW 21.11.02 00:09 
в ответ Anonymous 20.11.02 10:00
Спасибо большое за информацию по Дании.
Удачи
1 2 все