ПМЖ у одного супруга, немецкое гражданство у другого
Уважаемые друзья, хочу кое-что узнать. Дело в том, что мы с женой живём в Германии чуть больше пяти лет и уже оба имеем постоянный вид на жительство Niederlassungserlaubnis. Когда исполнится 6 лет нашего прибывания в ФРГ, моя жена постарается получить немецкое гражданство с одновременным отказом от российского. То есть у неё будет немецкий паспорт, а у меня останется NE. Я как то читал на этом форуме, что для владельцев NE, которые являются супругами владельцев немецкого паспорта, этот самый NE становится несгораемым - то есть можно уезжать заграницу, жить вне Германии сколько угодно и NE не сгорит. Так ли это?
Заранее спасибо большое всем, кто подскажет и поучаствует в разговоре!
Спасибо большое, уважаемый Petrovich! Вы уже не в первый раз лаконично и внятно вносите ясность в моё смятение, вашим оценкам я полностью доверяю :). Тогда такой ещё вопрос: а если допустим в Россию из Германии уедут оба - и гражданка Германии и владелец несгораемого NE и проживут на Родине в России несколько лет допустим. После этого срока заехать в Германию мужу можно будет только вместе с женой? Или он один тоже может? Под "заехать" я имею в виду и краткосрочные визиты и заезд на долгое, допустим, время, с перспективой обращения в Job Center.
попробую вам помочь:
1. ищите закон об инозасранцах.
2. в нём ищите условия потери вида на жительство
3. в них ищите исключения и сравнивайте их с требуемыми условиями
4. профит! ![]()
Вот что за ннесправедливость.??какие то дамы и херы могут отсутствовать а родной ребенок несовершеннолетний нет. (((((
Не вам Поздней Переселенке тут ныть и на дам с херами пальцами тыкать. Вам как ПП паспорт в аэропорту при въезде вручили, а люди тут годами и десятилетиями нормальных документов добиваются. Я читал ваш случай в другой ветке, сами всё что можно было про*рали, а теперь дамы с херами видите ли отсутствовать у неё могут.
Ребенок немки.иностранка по п.28.
Неее... Иностранка она не "по п.28", а потому что у нее гражданство российское, а не немецкое. По §28 AufenthG ей, иностранке, дали ВНЖ в Германии. И это была не NE, о которой здесь речь, а AE, которая и у дамен-ов унд геррен-ов тоже "сгорает" после их полугодового отсутствия в Германии.
Я конечно извиняюсь если я вас чем то обидела но не пойму почему вы так отреагировали. .я не ною и пальцем никуда не тычу. В нашей семье много таких же как вы херров и дамен и им все проще оказалось чем моему ребенку. Я в чем то виновата перед вами?
сами всё что можно было про*рали,
Нет, вы меня ничем не обидели. Просто я эмоционально отреагировал на эту вашу фразу:
какие то дамы и херы могут отсутствовать а родной ребенок несовершеннолетний нет. (((((
В современном интернете такое случается, когда человек выражает мысль слишком сухо и неразвёрнуто, не очень заботясь о том - как её воспримут участники разговора. Я отреагировал именно на эту фразу, хотя действительно, скорее всего, вы ничего плохого и не имели в виду.
Вам в принципе тут все правильно написали, но вы учтите, что брак на самом деле должен существовать, а не только формально. Если Вы вернетесь в Германию в любой момент и будете жить не с женой, и об этом узнают, то лишат сразу задним числом NE, поскольку по сути Ваш брак распался пока Вы жили один в РФ (или даже до этого). Я ни на что не намекаю, это так, на будущее - что NE хоть и несгораемый, но в любой момент сгорает, если Ваша личная ситуация изменится.
В нашей семье много таких же как вы херров и дамен и им все проще оказалось чем моему ребенку.
Если у них NE, а не AE, то они, хоть и такие же как ТС, но статус пребывания в Германии у них не совсем такой же, а слехка другой, чем был у вашей старшей дочери.
А ТС пока еще не херр и даже не собирается, а такой же товарищ, как и вы. Только супругу решил в дамен-ы продвинуть. Чтоб ничем не хуже вашего была.
Максимум, что возможно, это мой отъезд на работу в Россию после того, как жена получит паспорт немецкий, но с возвращением к жене через несколько лет на общую жилплощадь :). Но с этим, как я понял, проблем не будет, NE не сгорит.
Сгорит, если не получите бумагу из АБХ о сохранении ПМЖ.
Вы не выполняете условие "mit ihm in ehelicher Lebensgemeinschaft lebenden Ehegatten" ,если проживаете в разных странах.
Это какая-то специальная бумага о сохранении ПМЖ на бессрочной основе для супругов владельцев немецких паспортов? Или обычный документ - мол, на год-два сохраняется ПМЖ, а потом сгорает?
Значит получается, что ПМЖ не сгорит только если вместе жить в Германии и вместе же переехать допустим в Россию на длительное время?
Вопрос тут спорный, что считать совместным проживанием, но в целом, сами понимаете, ситуации разные бывают, поэтому обычно проблем не возникает даже при временных таких разлуках. Ну и на самом деле, ну лишат Вас ПМЖ, все равно Вы потом воссоединитесь и через год опять получите то же самое. Поэтому обычно даже и не предъявляют ничего. Но тут должен быть реальный брак, если какое-то подозрение есть на обман, по полной программе могут прокатить...
Жаловаться - в посольство немецкое например, пока в России живёте. После этого у него очень большие проблемы будут. Тех, кто бегает от алиментов в Германии карают нещадно. Ну и в конце концов, не хорошо это. Вы ему можно сказать ПМЖ подарили, а он от своих детей бегает. При этом не важно, как у вас там отношения складывались, дети есть дети.
Значит получается, что ПМЖ не сгорит только если вместе жить в Германии и вместе же переехать допустим в Россию на длительное время?
Да. Должно сохраняться Eheliche Lebensgemeinschaft.
Оставаться незамеченным тоже вряд ли удастся. Проблема в том, что проживание в ФРГ мужа (и как следствие, Ваше с ним раздельное проживание) без проблем доказывается на основании его прописки (а Ваше отсутствие - по штампам в паспорте).
Напрмиер, когда будете переставлять ПМЖ в новый паспорт, чиновник в АБХ увидит по штампам в старом паспорте, что Вы длительно отсутствовали в ФРГ, посмотрит в компьютере на Anmeldung Вашего мужа - и сделает вывод, что ПМЖ утратил силу.
Бумажная справка о сохранении ПМЖ ничего не значит - т.к. в ней прямо будет написано сохранение Eheliche Lebensgemeinschaft в качестве условия.
вашей дочери и ауфенхадститель в Германии не сделают,без разрешения вашего бывшего мужа на выезд из России. Так что оформляйте это через суд в России. Почему к адвокату в России не обратитесь и узнайте как это оформить через суд в России?
Кстати и по деньгам это дешевле чем операцию в Германии за свои деньги делать...