Deutsch

Получение немецкого гражданства с сохрарнением российского

2710  1 2 3 4 5 6 все
dimafogo коренной житель18.01.17 09:07
NEW 18.01.17 09:07 
в ответ firestream 18.01.17 08:54
Да уж, попался знакомый ТС в ловушку, что как только он получает справку, то сразу невременность выезда и смещение центра жизненных интересов автоматически приобретают значение даже для Da-EU.

Я думаю, что справка эта изначально не имела никакой силы, т.к. в случае DA-EU - в отличие от NE - в принципе не предусмотрено его утраты на таком основании как отсутствие в Германии по причине, которая не является временной по своей сути. Знакомый ТС же, получив эту справку, дал повод АВН чувствовать себя увереннее в своей правоте относительно этого заблуждения, поэтому они так компетентно заявляли об утери статуса из-за невременного отсутствия.

В любом случае, поскольку знакомый ТС отсутствовал более 12 месяцев, то как минимум существуют основания для утери им статуса DA, если он вообще не потерял этот статус в силу прелписаний директивы. Просто следовало было тогда все делать в письменном виде (по крайней мере подать заявление на обмен еАТ и требовать письменного ответа АВН).

firestream старожил18.01.17 09:47
NEW 18.01.17 09:47 
в ответ dimafogo 18.01.17 09:07, Последний раз изменено 18.01.17 09:47 (firestream)

А причем тут "не предусмотрено его утраты на таком основании как отсутствие в Германии по причине, которая не является временной по своей сути"? Есть утрата Da-EU на основании 12 месяцев отсутствия, и, согласно директиве ЕС, этот срок может быть продлен по каким-то причинам,не прописанным в директиве, то есть полностью оставленным на усмотрение стран-участниц. Так вот из процитированного напрямую следует, что в Германии продление этого срока отсутствия возможно для отсутствия временного характера. Как иначе понимать "Auf die in Satz 1 Nr. 3 und 4 genannten Fälle sind die Absätze 2 bis 4 entsprechend anzuwenden." NE в абзаце 4 очевидно заменяется Da-EU, который приравнен к NE во всех случаях, кроме специально обозначенных. Abs. 1.7 заменяется Abs. 9.3,4 - только так можно понимать "entsprechend". Не понимаю, почему Вы считаете, что справка не имела никакой силы, если она была правильно оформлена, конечно. А если неправильно, тогда его должны были лишить Da-EU уже по первому визиту в АБХ в апреле.

dimafogo коренной житель18.01.17 10:17
NEW 18.01.17 10:17 
в ответ firestream 18.01.17 09:47
Есть утрата Da-EU на основании 12 месяцев отсутствия, и, согласно директиве ЕС, этот срок может быть продлен по каким-то причинам,не прописанным в директиве, то есть полностью оставленным на усмотрение стран-участниц. Так вот из процитированного напрямую следует, что в Германии продление этого срока отсутствия возможно для отсутствия временного характера. Как иначе понимать "Auf die in Satz 1 Nr. 3 und 4 genannten Fälle sind die Absätze 2 bis 4 entsprechend anzuwenden." NE в абзаце 4 очевидно заменяется Da-EU, который приравнен к NE во всех случаях, кроме специально обозначенных. Abs. 1.7 заменяется Abs. 9.3,4 - только так можно понимать "entsprechend".

Перечитал ещё раз §51 AufenthG и соглашусь с этим up Однако, учитывая первое 14-месячное отсутствие в Германии после получения DA-EU, появились основания для утраты знакомым ТС своего статуса DA-EU. Жаль, ведь иначе вполне можно было бы оспорить такое поведение/решение АВН. В сложившейся же ситуации единственное, что можно утверждать - это то, что для утеря статуса DA в данном случае не происходит автоматически, а для этого необходимо решение АВН, о котором знакомый ТС не был извещён. Но практической пользы в этом нет, т.к. такое решение АВН может принять сразу же, как только узнает о том, что знакомый ТС намеревается снова поднять вопрос своего DA-EU.

BayernMann2000 завсегдатай23.01.17 00:03
NEW 23.01.17 00:03 
в ответ dimafogo 18.01.17 10:17

Ну так что, в Баварии, но не в Мюнхене, можно человеку из РФ, приехавшему по рабочей визе и имеющему ДА-ЕУ,
можно получить немецкое гражданство не отказываясь от российского.

Есть смысл подождать год два?
Или наоборот надо торопиться?

Может изменится политика в НАШУ сторону? Или нет шансов?

dimafogo коренной житель23.01.17 06:30
NEW 23.01.17 06:30 
в ответ BayernMann2000 23.01.17 00:03
в Баварии, но не в Мюнхене, можно человеку из РФ, приехавшему по рабочей визе и имеющему ДА-ЕУ,
можно получить немецкое гражданство не отказываясь от российского.

Очень в этом сомневаюсь. Сколько таких случаев известно лично Вам?

BayernMann2000 завсегдатай24.01.17 01:27
NEW 24.01.17 01:27 
в ответ dimafogo 23.01.17 06:30
Очень в этом сомневаюсь. Сколько таких случаев известно лично Вам?

Ни одного, но ведь времена меняются.
Только я не могу понять, в нашу сторону или наоборот ...

dimafogo коренной житель24.01.17 08:22
NEW 24.01.17 08:22 
в ответ BayernMann2000 24.01.17 01:27
Ни одного

А я уж было подумал, что у Вас имеется актуальная информация, которая отличается от того, что известно по этому вопросу последние годы.

но ведь времена меняются.

Кое-что меняется, остальное остаётся как прежде.

Только я не могу понять, в нашу сторону или наоборот

Смотря кто наши в данном случае...

риана патриот24.01.17 16:35
риана
NEW 24.01.17 16:35 
в ответ Parvis 16.01.17 21:23, Последний раз изменено 25.01.17 08:15 (риана)

Ну так а вьедет он как без него? В старом же загране ВНЖ вклеено или если и карточка, то только ведь как приложение к старому загранпассу. Вот он наверное и принес в АБХ и новый и старый пасс, к которому его ВНЖ привязано, чтобы на этом основании (старого, имеющегося) его ВНЖ продлили.

fun2048 постоялец24.01.17 22:38
NEW 24.01.17 22:38 
в ответ firestream 17.01.17 13:37
Справку надо было оставить, как потом он доказывать бы стал, что у него было разрешение на отсутствие?

Копия справки остаётся в его Ausländerakte. Её можно получить через адвоката (Akteneinsicht), а если АБХ "доброе" - то и самому.

Проблема не в отсутствии справки, а в том, что утрата DA-EU, скорее всего, наступила независимо от наличия этой справки, т.к. человек более 12 месяцев был за пределами шенгена.

Даже если трактовать §51 таким образом, что для утраты DA-EU должны быть одновременно выполнены условия Abs. 1 и Abs. 9, то всё равно титель утрачен, т.к.:

1) Центр жизненных интересов был перенесён за пределы ФРГ (§51 Abs. 1 Satz 6) - справка спасает только от Satz 7

2) Иностранец более года отсутствовал в ЕС (§51 Abs. 9 Satz 3)

firestream старожил25.01.17 08:42
NEW 25.01.17 08:42 
в ответ fun2048 24.01.17 22:38

Да мы уже разобрались. А С Вами я не совсем согласен - §51 Abs. 1 Satz 6 не имеет никакого отношения к Da-EU, поэтому даже нет смысла спорить, спасает справка от него или нет и в какой мере. Но по сути да, справка спасает только от отсутствия временного характера, это в Abs. 2 написано, и для отсутствия больше года с Da-EU в том числе. Похоже, именно в эту ловушку знакомый ТС и попался. Перемудрил.

archipelago постоялец29.01.17 00:09
NEW 29.01.17 00:09 
в ответ Radamaerl 17.01.17 12:53

Аргумент 1

Я честно говоря завидую ему, потому что хорошо иметь два паспорта, лично знаю некоторых людей, которые сильно испортили себе жизнь и судьбу, взяв немецкий паспорт, но отказавшись от российского

Аргумент 2

Поэтому он дело бросил и уехал в Россию. Но до сих пор сильно расстраивается, что не получил немецкий паспорт, а купился на da-eu, лучше бы мол в России жил с видом на жительство и с немецким паспортом.

То есть по вашей логике, ваш товарищ с DA-EU должен был "испортить себе судьбу" и найти своё счастье обретением немецкого паспорта и российского ВНЖ. Парадокс?

vladimir2706 коренной житель29.01.17 02:38
vladimir2706
NEW 29.01.17 02:38 
в ответ Radamaerl 12.01.17 16:42
Я честно говоря завидую ему, потому что хорошо иметь два паспорта, лично знаю некоторых людей, которые сильно испортили себе жизнь и судьбу, взяв немецкий паспорт, но отказавшись от российского.

Тяжелый груз свободы и демократии на всю жизнь?

Насколько это вообще безопасно для этого в общем то замечательного, интеллигентного человека, который поразительно спокойно живёт после совершения такого в общем-то обмана?

Замечательные и интеллегентные люди не подвергают свое пребывание в цивилизованном мире ради обладания малонужного паспорта. Если вдруг захочется в Россию скататься можно и визу получить. Все равно там страшное время грядет и скоро туда вообще будет опасно соваться.

Лучше уж жить с немецким ПМЖ и российским паспортом. В чем проблема?

И быть невъездным в большинство цивилизованных стран мира даже как турист, даже элементарную Англию. У меня просто офигенный джоб оффер из Англии поступил, работа мечты, но со своим Великим Паспортом Всея Мира я даже как туристом туда не могу приехать. Супер просто.

Он рассказывал, что одного такого (имеющего тайно два гражданства) заловили, когда в аэропорту немецком в Россию вылетал - поинтересовались на немецком паспортном контроле, где у него российская виза в немецком паспорте (а ее, естественно, не было)

Пограничную службу это интересовать не может. Не их это дело, как и куда я буду въезжать.

И как же они узнали о втором гражданстве? Разве РФ на запросы "вражеских" государств отвечает?

ДА, справа настоящий Hideo Kojima, а слева настоящий я:) 2019 год
1 2 3 4 5 6 все