Deutsch

Получение немецкого гражданства с сохрарнением российского

2710  1 2 3 4 5 6 все
newyear2014 старожил13.01.17 07:20
newyear2014
NEW 13.01.17 07:20 
в ответ Alex-Konst 12.01.17 17:33
А мне кажется, что это бомба замедленного действия. Лучше уж жить с немецким ПМЖ и российским паспортом. В чем проблема?

нет, лучше с немецким, и русской визой )))

andrei1960 патриот13.01.17 08:52
andrei1960
NEW 13.01.17 08:52 
в ответ chern_es 13.01.17 01:13
Услышать такие советы от адвоката в Германии была удивлена и больше к нему не ходила.

а почему вы решили что это был адвокат?

Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
andrei1960 патриот13.01.17 08:54
andrei1960
NEW 13.01.17 08:54 
в ответ newyear2014 13.01.17 07:20
нет, лучше с немецким, и русской визой

нет, лучше всё таки с российской

да и не получить то нигде русскую

Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Radamaerl посетитель13.01.17 12:26
NEW 13.01.17 12:26 
в ответ chern_es 13.01.17 01:13

Да, очень интересная история. Согласен с вами, это из разряда простота хуже воровства. Но при всём при этом я сочувствую таким людям, которые идут на такие жёсткие шаги ради сохранения второго гражданства. На мой взгляд в современном мире, где расстояния между странами стали очень маленькими, не должно быть таких условий - заслужил немецкий паспорт а вот хрен тебе - сдай сперва российский. Несправедливо это в 21-ом то веке. Поэтому сам я так не смог бы, но людям сочувствую и понимаю их внутренне. К тому же не обязательно же вылетать в Россию прямиком из Германии, наверное если лететь скажем через Польшу или там Латвию какую-нибудь - там не страшно засветить оба паспорта, уверен, они немцам о втором гражданстве не сообщат, да и связей таких глубоких в ЕС всё-таки нет. Я несколько последних дней опросил большое количество знакомых и не очень знакомых людей из различных стран не-ЕС (порядка 15 человек) и просто сильно удивлён - как много людей скрыли своё родное гражданство, пошли на мошенничество. И это ещё не все признаются, наверное.

firestream старожил13.01.17 12:50
NEW 13.01.17 12:50 
в ответ Radamaerl 12.01.17 17:46

Как минимум в первые пять лет вообще лучше не ездить в РФ при утаивании. Да, для коротких визитов в принципе можно выезжать не из Германии, а из стран шенгенской зоны, это на 99% спасет от интереса немецких властей. Но вдруг такой человек в РФ находится и там что случится и нужна будет помощь из Германии какая-то? Сразу могут возникнуть вопросы. А если жить в Россию переехать, так тем более куча ситуаций может возникнуть, в которых придется сообщить в Германии, что Вы находитесь в РФ, а там уже и закономерные вопросы... Получается, ты утаиваешь паспорт российский ради каких-то неясных опасений, а потом 5 лет вообще в РФ не можешь въехать без риска. И это еще не учитывая каких-то менее очевидных ситуаций, когда вдруг откроется правда...

Heidelberg1 старожил13.01.17 15:26
NEW 13.01.17 15:26 
в ответ firestream 13.01.17 12:50

Помню, была какая-то информация, что, якобы, если человек имеет маленькую пенсию(доход) в Германии и при утрате росс. гражданства может утратить право на росс. пенсию, то ему могут оставить оба гражданства.

qavas постоялец14.01.17 00:14
qavas
NEW 14.01.17 00:14 
в ответ Radamaerl 12.01.17 16:42, Последний раз изменено 14.01.17 00:22 (qavas)

такая забавная история.

особенно мило уехать из росии в германию жить на постоянно но

людей, которые сильно испортили себе жизнь и судьбу, взяв немецкий паспорт, но отказавшись от российского

поехали жить в германию но испортили себе судьбу отказавшись от российского паспорта.

И

Для безопасности и чтобы не было на границе лишних вопросов он старается не летать из Германии в Россию напрямую

на литовско-белорусской границе литовцы смотрят на какой основании был в шенгене(виза,внж) если паспорт не шенген.

какието отметки делают же

в россию из шенгена что так просто взял и прошел через границу? раз у него два паспорта(и еще и загран)

какаято странная история

1gosha старожил14.01.17 00:17
NEW 14.01.17 00:17 
в ответ qavas 14.01.17 00:14

при наличии двух паспортов границу проходишь влет и быстро. при одном с визой стандартно

qavas постоялец14.01.17 00:24
qavas
NEW 14.01.17 00:24 
в ответ 1gosha 14.01.17 00:17
при наличии двух паспортов границу проходишь влет и быстро. при одном с визой стандартно

и никакие отметки не делают? и неужели не выяснится что человек с одним нем гражданством ездил туда обратно не запрашивая визу?

Kobb местный житель14.01.17 16:59
NEW 14.01.17 16:59 
в ответ Radamaerl 12.01.17 16:42

Это уголовка, причем и в рф и в германии. Если вскроется и повезет - отсидите в германии. Если не повезет - получите депортацию и присядете в рф. Вообще удивительно, зачем на себя такие риски на шею вешать, когда можно просто da-eu себе заиметь и спокойно жить где хочешь без всяких потерь пмж.

Karapuzik местный житель14.01.17 17:38
Karapuzik
NEW 14.01.17 17:38 
в ответ dimafogo 12.01.17 17:14
Спустя пять лет гражданство уже не заберут, но вот открыть уголовное производство, думаю, вполне можно будет.

Почему? Если фальшивая справка выглядела как настоящая, то могут просто пойти другим путем. Был выход из российского гражданства (судля по справке), сейчас гражданство есть. Значит было получено оно после получения немецкого гражданства. Значит автоматом лишился немецкого.

Radamaerl посетитель14.01.17 18:08
NEW 14.01.17 18:08 
в ответ Kobb 14.01.17 16:59
когда можно просто da-eu себе заиметь и спокойно жить где хочешь без всяких потерь пмж.

Это не так. da-eu сгорит самое позднее через два года (для владельцев голубой карты, а то и ещё раньше). А заезжать раз в год на пару дней в Германию, типа прервать срок отсутствия - это тоже очень спорный момент, лично знаю человека, у которого отобрали da-eu с определением - смещение жизненных интересов и непроживание ни в одной стране ЕС. Поэтому единственное, что можно увезти из Германии на родину - это только немецкий паспорт, всё остальное - da-eu например - просто деньги с наивных собрать, а сгореть так и так может

Kobb местный житель14.01.17 18:31
NEW 14.01.17 18:31 
в ответ Radamaerl 14.01.17 18:08

а вот люди авторитетные на этом форуме утверждают, что смещение жизненных интересов из Германии не является предпосылкой отбора DA-EU. И что про такие случаи неизвестно пока, есл хоть бы раз в год был заезд в Германию. Это если не блюкарточный да еу. У вас есть ссылка на судебное решение, где отняли да еу у вашего знакомого?

Radamaerl посетитель14.01.17 18:40
NEW 14.01.17 18:40 
в ответ Kobb 14.01.17 18:31

Ссылки у меня нет, и насколько я знаю далеко не все судебные решения можно так запросто найти в интернете, тем более если речь идёт об иностранцах и о том, что их там чего-то лишили. Но дело это я знаю очень подробно, с парнем в одном доме жил, прогер, тоже очень верил во всесильность da-eu, как и я до этого случая с ним. С авторитетными людьми на форуме я почти во всём согласен, однако da-eu это очень новый новый документ, не так много информации о том, при каких условиях Германия может отбирать этот документ на своё усмотрение и так далее. Но по логике вещей: da-eu это тоже самое почти что и NE, просто пафоса вокруг него больше, типа ВСЕЕВРОПЕЙСКИЙ документ, а по сути это не паспорт, и отобрать его могут ну если не так запросто как NE, то во всяком случае всё равно могут. Что и показала лично мне жизнь в конце прошлого года. Поэтому кто хочет верить в da-eu - пусть верит. Моё мнение: не сгорает только паспорт.

Kobb местный житель14.01.17 19:15
NEW 14.01.17 19:15 
в ответ Radamaerl 14.01.17 18:40

жаль что нет ссылки, было бы интересно почитать обоснование. Во всесильность да-еу я тоже не верю, но в качестве соломки подстелить при длительных выездах - годится. Хотя если надолго сваливаешь без уведомления/разрешения АБХ - то невозможность вернуться не должна стать большой трагедией.

Radamaerl посетитель14.01.17 19:34
NEW 14.01.17 19:34 
в ответ Kobb 14.01.17 19:15

Вот буквально только что уточнил у этого человека информацию. Da-eu был у него не блюкарточный, квартиру он тут естественно оставил и переехал обратно в Москву, там работал, но раз в год или иногда два раза в год приезжал в Германию на неделю-две на отдых. Проблема возникла, когда он решил в один из своих приездов поменять da-eu, так как перед этим он заменил себе паспорт в Москве и карточку понадобилось тоже актуализировать, или что-то в этом роде. Тут его и взяли за хобот, карту отказались менять на новую категорически, проверяли буквально по штампам паспорта, где он бывает и сколько времени, вычислили без проблем, что в Европе почти не появляется, отказали в замене карты, пошёл на следующий день общаться с шефом, дело в общем застопорилось. До суда даже не дошло, у него в Германии ни квартиры, ни работы, ну какой суд, да и денег это всё стоит серьёзных. Пробовал как-то быстро проблему решить, пытался в другом АБХ права покачать - нет и всё, вы типа к Европе перестали иметь отношение очень давно, скажите мол спасибо, что только сейчас всё вскрылось, а не раньше, что у вас центр жизненных интересов сместился в страну третьего мира. И всё, чего хочешь делай, а судиться ну элементарно не удобно, ничего не добился, и уехал не солоно хлебавши, теперь как турист с шенгеном в Европу ездит и прожитые в Германии годы оплакивает. АБХ кстати он уведомлял перед переездом в Москву, ему дали филькину грамоту с неопределённой продолжительностью действия типа уехал в Россию по семейным обстоятельствам. Его эта бумага вообще не спасла. Вроде не трагедия, сознательно парень в Россию возвращался, а всё таки обидно за годы прожитые тут.

dimafogo коренной житель14.01.17 21:45
NEW 14.01.17 21:45 
в ответ Radamaerl 14.01.17 18:08
лично знаю человека, у которого отобрали da-eu с определением - смещение жизненных интересов и непроживание ни в одной стране ЕС

Интересный случай. Вы можете узнать у этого человека, АВН какого города и когда приняло такое решение? Оспаривал ли он его в досудебном и/или судебном порядке?

dimafogo коренной житель14.01.17 21:47
NEW 14.01.17 21:47 
в ответ Kobb 14.01.17 18:31
а вот люди авторитетные на этом форуме утверждают, что смещение жизненных интересов из Германии не является предпосылкой отбора DA-EU

Не является, см. §51 Abs. 9 AufenthG.

У вас есть ссылка на судебное решение, где отняли да еу у вашего знакомого?

Для этого иностранец должен был бы оспорить такое решение АВН в судебном порядке, а далеко не факт, что он так поступил.

dimafogo коренной житель14.01.17 21:51
NEW 14.01.17 21:51 
в ответ Radamaerl 14.01.17 19:34
АБХ кстати он уведомлял перед переездом в Москву, ему дали филькину грамоту с неопределённой продолжительностью действия типа уехал в Россию по семейным обстоятельствам.

Вот здесь поподробнее. Что за бумага? Можете попросить этого человека зарегистрироваться на форуме и рассказать свою историю из первых уст? Просто ну очень интересная ситуация у него получилась

Radamaerl посетитель14.01.17 22:07
NEW 14.01.17 22:07 
в ответ dimafogo 14.01.17 21:47

Это событие произошло в достаточно либеральной земле - в городе Гамбурге. До суда этот человек дело не довёл, потому что ему этот суд был просто очень неудобен, он уже к тому моменту переехал обратно в Россию и у него не было ни квартиры, ни работы в Германии, вести суд с государством, не проживая в этом государстве, - ну очень трудно. Поэтому разговоры про суд имеют под собой твёрдое основание, но на практике это почти неосуществимо, если человек уже из Германии переехал и заезжал раз в год просто отметиться, что типа он бывает в Германии. Кроме того в АБХ ему сказали, что суд с вероятностью не ниже 50 процентов может встать на сторону АБХ в том плане, что АБХ фактически докажет, что приезды этим человеком в Германию раз в год на неделю-две носили фактически характер хитрости - тупо прервать время отсутствия в Германии. Ведь параграф 51 в части da-eu, на который вы ссылаетесь, составляли вряд ли с умыслом, чтобы хитрованы могли на недельку подскочить в Германию и типа шито-крыто. Поэтому суда не было, да и не понятно, чем бы этот суд ещё закончился. Главная мысль сотрудников АБХ была такая: da-eu - это не документ для более удобного обхода правил, существующих для NE, это документ для более удобной ИНТЕГРАЦИИ в Европе (Германии и других странах ЕС). Поэтому на суд как то мало надежды в любом случае, даже если бы человек решился судиться и дико тратиться, уже в Германии не живя.

1 2 3 4 5 6 все