Продлят ли ВНЖ
Ситуация такая. С мужем прожила 4 года вместе. Теперь год в треннунге. У меня брачный ВНЖ заканчивается. Работаю. Продлят ВНЖ или чемодан-вокзал-россия?
Да, мы живём не только в разных квартирах, но и в разных крайсах. У меня теперь другое АБХ.
Если я не скажу, что я в треннунге, тогда я снова получу брачный ВНЖ. Но скорее всего они подсут мне какую-нибудь анкетку, где надо свой семейный статус указать.
И это новое место жительства Вы зарегистрировали в Melderhöner? Если да, то когда?
Конечно. Я сняла квартиру и прописалась в ней.
Сначала я жила у родственников и у меня была моя старая прописка. Но я поменяла налоговый класс на 1 и с этого момента считаюсь в треннунге. Через три месяца я переехала в свою квартиру и прописалась. Через 3 месяца после объявления треннунга. А почему вы спрашиваете? В чём здесь суть?
И то, могу ли?
Если Вы зарабатываете не меньше соц.минимума и не можете претендовать на доплаты от Jobcenter, то вполне. Вобщем-то после 800 евро в месяц нетто можно не волноваться. Если больше - то ещё лучше.
Конечно. Я сняла квартиру и прописалась в ней.
Сначала я жила у родственников и у меня была моя старая прописка. Но я поменяла налоговый класс на 1 и с этого момента считаюсь в треннунге. Через три месяца я переехала в свою квартиру и прописалась. Через 3 месяца после объявления треннунга. А почему вы спрашиваете? В чём здесь суть?
Суть в том, что если АВН с Вами после этого не связалось и не обязало явиться к ним, то они, видимо, не намереваются отправлять Ваc домой.
Или надо пойти хоть куда, лишь бы работать?
Ну выгонят с этой работы средней паршивости, ну найдете себе другую работёнку. Считайте теперь свои внесенные пенсионные взносы. Размер их неважен, Они просто должны быть. Хотя ПМЖ бывает и без 60-ти пенсионных взносов.
Можете пойти учиться: тоже не выгонят
Если во время подачи документов на продление ВНЖ, у Вас есть доход, дающий Вам жить без гос.помощи, Вам продлят его на год... то, что Вы расстались с мужем, придётся все же упомянуть, т.к. живя ещё в браке, вы наверняка получили бы NE и только в присутствие мужа...
Иначе Вам просто изменять параграф в ВНЖ, продлят его ещё на год... а когда уже наберётся 60 месяцев взносов в пенсионный фонд, тогда NE могли сказать гарантирован.