Как забрать маму к себе?
У меня двое детей, 7 и 2, с их папой мы разошлись недавно, помогать он явно не собирается. Я работаю на базисе и естественно социал доплачивает. Сейчас гостит мама уже месяц, очень помогает с детьми, с ней мне намного проще и она не против жить здесь и помогать растить детей. Она - пенсионерка, живет в России. У меня немецкое гражданство. Здесь родни или другой поддержки никакой нет. Какие варианты есть? Как это можно осуществить?
У меня немецкое гражданство... Как это можно осуществить?
ей тоже сделать немецкое гражданство.
читайте тут:
http://foren.germany.ru/arch/other/f/19570897.html
всего -то делов, слезаете с социала, доказываете в АБХ что мама у вас сложный случай(совсем плоха и на родине за ней некому ухаживать), и получив визу живете с мамой обеспечивая ее
Если ваша мама =российская пенсионерка каким то чудом! сможет переехать к Вам то тогда НЕ она ВАМ помогать будет а ВЫ ее содержать...
У автора нем. гр., поэтому ей вовсе не нужно иметь доход и слезать с социала.
Нужно подать доки на воссодиение семьи, с прошлого года эту процедуру даже упростили, насколько я знаю.
Единственная проблема, это маме тест на язык сдать.
А вообще автору не в эту ветку, а в ПМЖ. Там много инфо.
насколько я знаю.
вы знаете неправильно.
Прошлой зимой об этом по тв показывали и в газете я читала.
Зависит, конечно, от самих работников и города. Где-то с этим проще, где-то как могут ставят палки в колеса.
медицинскую страховку надо приватную делать, будет стоить неимоверных денег. Я уже спрашивала здесь. Сюда забрать родителей практически нереально
Прошлой зимой об этом по тв показывали и в газете я читала.Зависит, конечно, от самих работников и города. Где-то с этим проще, где-то как могут ставят палки в колеса.
я ссылку дал.
читайте, каков процент успеха.
можно перевезти гражданам других стран ЕС, может об этом передача была?
По телевизору много чего показывают, увы :(
Человека забрать "от туда" неимоверно сложно, практически невозможно.
У нас есть знакомая пара: она немка, он македонец. Женаты 10 лет. У мужа уже нем. гражданство. Жена беамтер. Социал не получают, но и не шикуют. Так вот недавно, мужчине отказали в воссоединении с онкобольной матерью. Мотив: сдавайте в хоспис или приезжайте сами досматривать или пусть Ваша сестра приедет.
Вот так.
Автор, идите в ветку "Въезд и пребывание" http://foren.germany.ru/other.html?Cat=. Там есть люди, которые смогут Вам объяснить нюансы. Так же была пара тем от людей, которым удалось вывезти родителей.
У автора нем. гр., поэтому ей вовсе не нужно иметь доход и слезать с социала.Нужно подать доки на воссодиение семьи, с прошлого года эту процедуру даже упростили, насколько я знаю.Единственная проблема, это маме тест на язык сдать.
да вы что? правда что ли?
внесли изменения в законодательство? ссылку не дадите,т.к. телику я не верю ни на 1%? и сколько вы уже таких воссоединившихся родителей видели?
вы видимо ссылку выше не читали
Мотив: сдавайте в хоспис или приезжайте сами досматривать или пусть Ваша сестра приедет.
а где этот мотив фигурирует?
модераторы бы перенесли мою темку в надлежащий раздел.
Так вот недавно, мужчине отказали в воссоединении с онкобольной матерью.
А на какую страховку он собирался её оформить? Он собирался сам всё платить? Ну тогда бы и делали ВНЖ для лечения. Сумма лечения была бы пятизначной. Или он собирался за 170 евро в месяц её застраховать?
знаю несколько семей у которых финансовая ситуация позволяет и мам с папами, да еще и всех остальных родственников содержать.
соответственно и денег на всякие медстраховки и вообще содержание родителей готовых взять полностью на себя, в общем есть все условия.
Но и им отказывают. и даже никакие лазейки официально не работают(((( потому как они в состоянии и адвокатов оплатить, но увы бестолку.
как вариант делаете маме долгосрочную визу настолько насколько можно и потом просто когда нужно выезжать чтоб обнулить пребывание( достаточно пересечь границу и получить штампик и хоть в тот же день обратно)
ну если только у вашей мамы есть какой то параграф по которому она может въехать. ну раз вы немка, то может как воссоединение семьи и ессно только с помощью
адвоката.
У автора нем. гр., поэтому ей вовсе не нужно иметь доход и слезать с социала.
Нужно подать доки на воссодиение семьи, с прошлого года эту процедуру даже упростили, насколько я знаю.
Ничего с прошлого года в плане воссоединения совершеннолетних граждан Германии с родителями не поменялось
Никаких "упрощений" ne proizoshlo: чтобы маму привезти, А1 недостаточно.
не вводите людей в заблуждениe
Мама ещё молодая, можно поискать ей мужа.
достаточно пересечь границу и получить штампик и хоть в тот же день обратно
не достаточно
Пусть мама сделает мультивизу,то бишь 90 днкй,в течении года она может эти 90 дн потратить.
знаю несколько семей у которых финансовая ситуация позволяет и мам с папами, да еще и всех остальных родственников содержать.соответственно и денег на всякие медстраховки и вообще содержание родителей готовых взять полностью на себя, в общем есть все условия.
Но и им отказывают. и даже никакие лазейки официально не работают(((( потому как они в состоянии и адвокатов оплатить, но увы бестолку.
как вариант делаете маме долгосрочную визу настолько насколько можно и потом просто когда нужно выезжать чтоб обнулить пребывание( достаточно пересечь границу и получить штампик и хоть в тот же день обратно)ну если только у вашей мамы есть какой то параграф по которому она может въехать. ну раз вы немка, то может как воссоединение семьи и ессно только с помощью адвоката.
все" работает", если сильно захотеть, а при наличии денех, работает "на ура".
автора нем. гр., поэтому ей вовсе не нужно иметь доход и слезать с социала.
Батюшки-свет, какой только бред не пишут на Германке.
все" работает", если сильно захотеть, а при наличии денех, работает "на ура".
конечно работает.. ну и не забываем что иногда случаются счастливые моменты и мамы влюбляются и замуж выходють и живут потом долго и счастливо в Германии))))
всяко бывает, я очень даже понимаю))) вы правы, были бы деньги.
но это уже совсем другие пути, а не такие о которых просит автор.
конечно работает.. ну и не забываем что иногда случаются счастливые моменты и мамы влюбляются и замуж выходють и живут потом долго и счастливо в Германии))))всяко бывает, я очень даже понимаю))) вы правы, были бы деньги.но это уже совсем другие пути, а не такие о которых просит автор.
так я и не девушкам наивным, а вам на ваше отвечала
см. ниже
знаю несколько семей у которых финансовая ситуация позволяет и мам с папами, да еще и всех остальных родственников содержать.
соответственно и денег на всякие медстраховки и вообще содержание родителей готовых взять полностью на себя, в общем есть все условия.
маме 61 год. А насколько дорогая страховка?
Это все не так просто, коллега по работе забрали маму из России сюда, но маме было уже за 75 и имелись болезни, там родственников нет. Маму перевезли, мед страховка стоит 1700 евро в месяц и конечно полное содержание.
Мать мужа в свое время хотела забрать свою маму,бабушку мужа,сюда.На тот момент была замужем за немцем,было нем.гражданство,бабушке было под 90.
Ответ был получен,что солержание и страховку оплачиваете сами,цена вопроса за страхову приблизительно 2100,
Вопрос снялся.
Выдавайте маму замуж за гражданина Германии, или другой страны ЕС, и будет Вам счастье))
не хочу открывать новую ветку, решила спросить здесь. Мама сейчас гостит у меня, у нее мультивиза на 90 дней на 3 года. 30 дней она уже израсходовала, летом хочет приехать еще раз на остальные 60 дней, и если бы было возможно и дольше. Вопрос: можно ли как-то продливать визу будучи здесь, во время ее прибывания и что для этого нужно и как надолго?
Она в полгода может три месяца здесь гостить. Лучше не разбивать эти три месяца, гостить в Г. Потом выезжать в Россию на три месяца, и снова к Вам. У нас мамы так много-много лет ездили пока силы были...
интересно. скажите пожалуйста почему лучше не разбивать? не у всех же есть возможность по 3 месяца находиться вне РФ..
не понимаю как это можно осуществить, предполжим, она останется здесь на оставшиеся 60 дней, а потом уедет. А приехать-то снова без визы она же уже не сможет, ей всего дали на 90 дней 3 года, ей тогда по-новому нужно визу открывать, а дадут ли?
не понимаю как это можно осуществить, предполжим, она останется здесь на оставшиеся 60 дней, а потом уедет. А приехать-то снова без визы она же уже не сможет, ей всего дали на 90 дней 3 года, ей тогда по-новому нужно визу открывать, а дадут ли?
90 дней в ЛЮБЫЕ полгода в течение ТРЕХ ЛЕТ действия визы. ТО ЕСТЬ, 90×6=540 дней за три года максимум
это точно??? Вы в этом уверены? В визе стоит срок действия на 3 года с 2016-2019, а дней стоит 90.
это точно??? Вы в этом уверены? В визе стоит срок действия на 3 года с 2016-2019, а дней стоит 90.
Уверена на 100% процентов
Это общеизвестный факт - в визе сроком более 6 месяцев цифра в этой графе относится к полугоду
Я думала, что это уже все знают! Если не можете прочитать документы про выдачу виз, то посмотрите хотя бы информацию про многолетние визы на странице любого немецкого консульства. "90" в визе значит "90 дней в каждые 180 дней", то есть, грубо говоря 90 дней в полгода. Пишут 90, а не больше, поскольку чисто технически в этой графе больше не напечатать.
многолетние визы сделаны для УДОБСТВА, а не для того, чтобы человек мог за 3-5 лет всего на 90 дней приехать.
https://www.auswaertiges-amt.de/DE/Infoservice/FAQ/VisumFu...
Sogenannte Jahres- oder Mehrjahresvisa mit ein- bzw. mehrjähriger Gültigkeit können insbesondere Personen erteilt werden, die aus beruflichen oder privaten Gründen häufig reisen müssen und ihre Zuverlässigkeit unter anderem durch legale Nutzung vorheriger Visa nachgewiesen haben.
Zu beachten ist, dass auch Visa mit längerfristiger Gültigkeit lediglich zu einem Aufenthalt von jeweils 90 Tagen je Zeitraum von 180 Tagen berechtigen
http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/de/05/Visa/FAQ-ne...
Was ist ein Jahresvisum oder „unechtes Jahresvisum“?
Hierbei handelt es sich um ein Schengenvisum, das mit einjähriger oder mehrjähriger (2 - 5 Jahre) Gültigkeitsdauer ausgestellt wird und zu einem Aufenthalt von 90 Tagen innerhalb von 6 Monaten zu mehrmaliger Einreise berechtigt.
Im Visumetikett ist hinter „Dauer des Aufenthalts“ jedoch in jedem Fall nur „90“ eingetragen, da der Eintrag einer anderen Zahl oder eines anderen Vermerks nicht möglich ist. Die Besonderheit des Jahresvisums ergibt sich daher einzig und allein aus der ein- oder mehrjährigen Ausstellungsdauer „vom…bis“..
думаю, что если бы у ТС было столько денег, чтобы она могла содержать полностью маму, велючая мед.стоаховку, то проблем бы с бетроюнгом детей и так бы не было. Чтобы маму оставить здесь по хартефалю, нужно мед.доказательства ее нетранспортабельности в Россию.
Чтобы маму оставить здесь по хартефалю, нужно мед.доказательства ее нетранспортабельности в Россию.
не обязательно нетранспортабельности
Хертефаль включает в себя много аспектов. Основной -невозможность родителя самостоятельно себя обслуживать, нуждаемость в посторонней помощи
да но даже при хэртефаль (тут трудно - это мама за ними ухаживает, а не наоборот, но конечно нарисовать что всегда можно) ТС должна платить страховку. а она на социале сидит.
Спасибо большое, моей радости нет предела. Я действительноне знала этого! Потому что мама всегда работала и приезжала максимум на 4 недели, когда отпуск на работе давали. Сейчас она уволилась и я хотела бы, чтобы она подольше осталась. И вот начала копать, в тему глубже внедряться, а до этого небыло необходимости, у нас немецкие паспорта, с визами никогда не заморачивались. Поэтому даже не интересовалась. Не знала, к своему стыду. Зато сейчас это такая новость! Просто грандиозная!
так вот меня это и смутило зачем дали 90 дней на три года, раньше давали тоже 90, но на год, я думала всегда что 90 дней только в год. А на три-то зачем 90? Логичнее тогда было бы дать больше дней. Ну слава богу разобрались.
многолетние визы сделаны для УДОБСТВА, а не для того, чтобы человек мог за 3-5 лет всего на 90 дней приехать.
Хорошо, что вовремя узнали :-)
Теперь мама может ездить "циклами"-приехала на три месяца, уехала на три месяца, снова приехала на три.
для меня это например тоже была новость:) маме дали визу на год и 90 дней. Я даже обиделась на посольство:) а есть где то письменные разъяснения насчёт этого?
для меня это например тоже была новость:) маме дали визу на год и 90 дней. Я даже обиделась на посольство:) а есть где то письменные разъяснения насчёт этого?
а те ссылки, что я дала, это "устное" что ли?
Ну, тогда читайте визовый кодекс Шенгенский. Там это явно должно быть
Мама рассказывала, как одна польская пограничница при проверке считала, сколько дней одна женщина пробыла в Шенгене и указывала на то, что 90 дней на все 2 года. Мама так удивилась еще, я ей специально инфо с сайта немецкого посольства распечатала, там имеются ввиду такие мультивизы на несколько лет.
http://www.minsk.diplo.de/Vertretung/minsk/ru/01B/frage__1...