Как забрать маму к себе?
думаю, что если бы у ТС было столько денег, чтобы она могла содержать полностью маму, велючая мед.стоаховку, то проблем бы с бетроюнгом детей и так бы не было. Чтобы маму оставить здесь по хартефалю, нужно мед.доказательства ее нетранспортабельности в Россию.
Чтобы маму оставить здесь по хартефалю, нужно мед.доказательства ее нетранспортабельности в Россию.
не обязательно нетранспортабельности
Хертефаль включает в себя много аспектов. Основной -невозможность родителя самостоятельно себя обслуживать, нуждаемость в посторонней помощи
да но даже при хэртефаль (тут трудно - это мама за ними ухаживает, а не наоборот, но конечно нарисовать что всегда можно) ТС должна платить страховку. а она на социале сидит.
Спасибо большое, моей радости нет предела. Я действительноне знала этого! Потому что мама всегда работала и приезжала максимум на 4 недели, когда отпуск на работе давали. Сейчас она уволилась и я хотела бы, чтобы она подольше осталась. И вот начала копать, в тему глубже внедряться, а до этого небыло необходимости, у нас немецкие паспорта, с визами никогда не заморачивались. Поэтому даже не интересовалась. Не знала, к своему стыду. Зато сейчас это такая новость! Просто грандиозная!
так вот меня это и смутило зачем дали 90 дней на три года, раньше давали тоже 90, но на год, я думала всегда что 90 дней только в год. А на три-то зачем 90? Логичнее тогда было бы дать больше дней. Ну слава богу разобрались.
многолетние визы сделаны для УДОБСТВА, а не для того, чтобы человек мог за 3-5 лет всего на 90 дней приехать.
Хорошо, что вовремя узнали :-)
Теперь мама может ездить "циклами"-приехала на три месяца, уехала на три месяца, снова приехала на три.
для меня это например тоже была новость:) маме дали визу на год и 90 дней. Я даже обиделась на посольство:) а есть где то письменные разъяснения насчёт этого?
для меня это например тоже была новость:) маме дали визу на год и 90 дней. Я даже обиделась на посольство:) а есть где то письменные разъяснения насчёт этого?
а те ссылки, что я дала, это "устное" что ли?
Ну, тогда читайте визовый кодекс Шенгенский. Там это явно должно быть
Мама рассказывала, как одна польская пограничница при проверке считала, сколько дней одна женщина пробыла в Шенгене и указывала на то, что 90 дней на все 2 года. Мама так удивилась еще, я ей специально инфо с сайта немецкого посольства распечатала, там имеются ввиду такие мультивизы на несколько лет.
http://www.minsk.diplo.de/Vertretung/minsk/ru/01B/frage__1...