Работа в Германии. Помогите разобраться.
Я хочу уехать работать в Германию. На сайте посольства Германии в Минске написана памятка,в которой указано,какие документы необходимы для получения рабочей визы.Также там написано, что посольство вправе запросить и другие документы.Я собрал все документы которые написаны в памятке и пошел в посольство. В посольстве мне сказали ,что дополнительным документом должно быть разрешение на работу, которое должен взять для меня работодатель.
Я сказал это своему работодателю. А у моей работодательницы в ведомстве па труду работает знакомая . Эта знакомая сказала моей работодательнице, что если у меня есть виза ,то мне не нужно это разрешение. Моя работодательница пошла в ведомство по делам иностранцев. Она мне отписалась,что из ведомства по делам иностранцев в посольство в минске выслали документ который гласит,что она берет меня на работу. Согласно этого документа посольство обязано мне выдать визу, после того как мне выдадут визу и я приеду в Германию, Я вместе с работодательницей должен опять явиться в ведомство по делам иностранцев.
Я пришел в посольство, а мне там заявляют , что это не тот документ и визу мне не выдадут ,пока я не принести разрешение на работу .
Помогите разобраться кто прав, а кто нет? Может кто-то сталкивался с подобной проблемой. Либо слышал что-то подобное.
Из Вашего поста не понятно...есть ли у Вас на руках контракт на работу? Или только устные заверения ?
Рабочий договор у меня на руках, но все равно требуют разрешение на работу.
И в какой области эта работа? Похоже Вашему работодателю таким образом предлагают пройти проверку рынка труда
дополнительным документом должно быть разрешение на работу, которое должен взять для меня работодатель.
Не "разрешение на работу", а "разрешение от биржи труда на работу иностранца на данной позиции". Работодательнице нужно обратиться с просьбой об этом на биржу труда и доказать, что данную работу можете выполнить только Вы, а не другой безработный соискатель в Германии.
Может кто-то сталкивался с подобной проблемой. Либо слышал что-то подобное.
Об отказах рассказывают часто на форуме.
ну вот и ответ.....в этой области и своих хватает.
Я смотрел на сайте биржи труда,что многие фермеры годами ищут работников и не могут найти, а вы говорите своих хватает.
Ну в таком случаи и карты в руки Вашему работадателю . Только думается мне, что работников нет потому как зарплата... слезы., тем более для иностранца. Удачи !
Понимаете какая еще загвоздка.как сказали в посольстве ,мне на должность помощника в сельское хозяйство нужно разрешение от биржи труда. а если я найду работу на должность зооинженер ( как у меня написано в дипломе) , то разрешение на работу не нужно.А таких вакансий как зооинженер, на бирже труда, я И В ПОМИНЕ НЕ ВИДЕЛ.
Если вы про АА, то там нормальных вакансий и не бывает практически. В любой отрасли. Ищите не на "бирже труда", а на других сайтах. На прямую у фермеров. Может и получится, если хорошо оплатят ваш труд.
вот пусть вам работодатель в договоре напишет зооинженер, с соотв. зарплатой, тогда все будет хорошо
на работу не в соответствии с дипломом вас никто не пустиt
Ну так берите то контакты, а вакансию просите другую. Предлагайте себя. Вам надо чтоб было инженер с соответствующей оплатой. Если работников действительно нет, может и с проверкой рынка срастется.
Так в том то и дело ....Вы знаете сколько вакансий на уборку или уходу за зданиями и сооружениями...всем белоруссам и украинцам с малдаванами хватит.Получается... им бы только захотеть. Ан нет ..