Работа в Германии. Помогите разобраться.
Я хочу уехать работать в Германию. На сайте посольства Германии в Минске написана памятка,в которой указано,какие документы необходимы для получения рабочей визы.Также там написано, что посольство вправе запросить и другие документы.Я собрал все документы которые написаны в памятке и пошел в посольство. В посольстве мне сказали ,что дополнительным документом должно быть разрешение на работу, которое должен взять для меня работодатель.
Я сказал это своему работодателю. А у моей работодательницы в ведомстве па труду работает знакомая . Эта знакомая сказала моей работодательнице, что если у меня есть виза ,то мне не нужно это разрешение. Моя работодательница пошла в ведомство по делам иностранцев. Она мне отписалась,что из ведомства по делам иностранцев в посольство в минске выслали документ который гласит,что она берет меня на работу. Согласно этого документа посольство обязано мне выдать визу, после того как мне выдадут визу и я приеду в Германию, Я вместе с работодательницей должен опять явиться в ведомство по делам иностранцев.
Я пришел в посольство, а мне там заявляют , что это не тот документ и визу мне не выдадут ,пока я не принести разрешение на работу .
Помогите разобраться кто прав, а кто нет? Может кто-то сталкивался с подобной проблемой. Либо слышал что-то подобное.
дополнительным документом должно быть разрешение на работу, которое должен взять для меня работодатель.
Не "разрешение на работу", а "разрешение от биржи труда на работу иностранца на данной позиции". Работодательнице нужно обратиться с просьбой об этом на биржу труда и доказать, что данную работу можете выполнить только Вы, а не другой безработный соискатель в Германии.
Может кто-то сталкивался с подобной проблемой. Либо слышал что-то подобное.
Об отказах рассказывают часто на форуме.
Понимаете какая еще загвоздка.как сказали в посольстве ,мне на должность помощника в сельское хозяйство нужно разрешение от биржи труда. а если я найду работу на должность зооинженер ( как у меня написано в дипломе) , то разрешение на работу не нужно.А таких вакансий как зооинженер, на бирже труда, я И В ПОМИНЕ НЕ ВИДЕЛ.
Если вы про АА, то там нормальных вакансий и не бывает практически. В любой отрасли. Ищите не на "бирже труда", а на других сайтах. На прямую у фермеров. Может и получится, если хорошо оплатят ваш труд.