Вход на сайт
Получение права на работу
NEW 11.04.05 12:49
Здравствуйте. У меня возник вопрос по поводу Закона об иммиграции.
Я нахожусь в Германии уже 2 года, виза Autenhaltsbewilligung (gilt nur zur Familienzusammenführung). В Законе об иммиграции (╖29 Abs. 5) прочитала, что если мы проживаем на территории Германии больше 2 лет, то мы имеем право получить разрешение на работу. Правильно ли я поняла закон и могу ли я действительно на основании этого закона получить право на работу?
Я нахожусь в Германии уже 2 года, виза Autenhaltsbewilligung (gilt nur zur Familienzusammenführung). В Законе об иммиграции (╖29 Abs. 5) прочитала, что если мы проживаем на территории Германии больше 2 лет, то мы имеем право получить разрешение на работу. Правильно ли я поняла закон и могу ли я действительно на основании этого закона получить право на работу?
NEW 11.04.05 16:59
в ответ jaca 11.04.05 16:57
в самом ВНЖ стоит, что можно раотать в рамках подготовки диссера. У нас например есть два парня, оба получали визу еще учась в уни для работы в уни, потом их профессор перешел работать в институт, а потом еще в другой институт. ВНЖ переделывать не надо было, т.к. в ВНЖ стояло, что он действует для подготовки диссера, а эти парни переезжали из города в город не по собственной прихоти, а для защиты диссера.
... Время вечно - проходите вы...
NEW 11.04.05 17:05
Это не всегда так. Может стоять разрешение на работу в университете, но заработок при этом не должен превышать определенную сумму (скажем, 1500 Euro в год). Верхняя граница определяется размером стипендии, если он ее получает.
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
NEW 11.04.05 17:11
в ответ jaca 11.04.05 17:05
какая стипендия? Он работает, у него Doktorandenvertrag, 75% von BAT IIa.
Стипендия это совсем другое, он же просто работает в обыкновенном НИИ, а защищаться будет в унике, где имматрикулирован.
Никакой верхней границы заработка 100% нет. Если бы ему полную ставку дали, никто бы на это и внимания не обратил. Но - экономят на докторандах, платят только 75%.
Стипендия это совсем другое, он же просто работает в обыкновенном НИИ, а защищаться будет в унике, где имматрикулирован.
Никакой верхней границы заработка 100% нет. Если бы ему полную ставку дали, никто бы на это и внимания не обратил. Но - экономят на докторандах, платят только 75%.
NEW 11.04.05 18:12
в ответ Rollband 11.04.05 16:41
После 2х лет в браке на территории Германии по букве закона она может получить и большее право на работу чем муж... Впрочем эта дыра (например и отношении супругов "обычных" студентов) закрыта должностными инструкциями... Что не мешает конечно попытаться отстоять букву закона в суде...

NEW 11.04.05 19:02
в ответ airet 11.04.05 18:52
29.5.3. ... Der Aufenthaltstitel des nachgezogenen Familienangehörigen berechtigt dann nach zwei Jahren rechtmäßig im Bundesgebiet bestehender Ehe nicht zur Ausübung einer Erwerbstätigkeit, wenn der Ausländer, zu dem der Familiennachzug erfolgt ist, nur über ein befristetes Aufenthaltsrecht verfügt und dessen Aufenthaltserlaubnis auf der Grundlage eines Gesetzes, einer Verordnung oder einer Nebenbestimmung zur Aufenthaltserlaubnis nach § 8 Abs. 2 nicht verlängert werden kann oder die Erteilung einer Niederlassungserlaubnis ausgeschlossen ist.
NEW 11.04.05 21:33
в ответ Anton G. 11.04.05 21:25
oder die Erteilung einer Niederlassungserlaubnis ausgeschlossen ist, что имеет место быть при АЕ-16
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс

Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 12.04.05 01:07
в ответ katyonok 11.04.05 16:59
в самом ВНЖ стоит, что можно раотать в рамках подготовки диссера.
Так оно и есть, но, как указано в самом АЕ (Arbeitserlaubnisfreie unselbstständige Erwerbstätigkeit gem. ╖9 Ziff.9ArGV gestattet) ему разрешено кроме работы по диссертации дополнительно работать 90 дней в году.
Так оно и есть, но, как указано в самом АЕ (Arbeitserlaubnisfreie unselbstständige Erwerbstätigkeit gem. ╖9 Ziff.9ArGV gestattet) ему разрешено кроме работы по диссертации дополнительно работать 90 дней в году.
NEW 12.04.05 01:09
в ответ Vella_25 12.04.05 00:59
Ой... чего тут понаписали всего братья по разуму 
Короче: работать на полную катушку он может только в своём уни?
Не думаю, что вам дадут неограниченное разрешение на работу.
Но попытка не пытка. Я всегда советую, лично сходить в АВН, хуже не будет.

Короче: работать на полную катушку он может только в своём уни?
Не думаю, что вам дадут неограниченное разрешение на работу.

Но попытка не пытка. Я всегда советую, лично сходить в АВН, хуже не будет.