С Латвийским ВНЖ в Германию.
А у вас нет никаких проблем. Принесете три бумажки: прописку свою и жены по одному адресу, ее расчет зарплаты или справку от ДЦ (если она на пособии частично), согласие кассы вас взять и перевод свидетельства о браке. Получите свой ВЖ на 5 лет за 10 минут. Ваш паспорт никого особо не волнует (российский, негра..)
ваш латвийский внж ни при чем, а жена гражданка ес - это не роскошь, а средство передвижения. вам дадут сразу ауфентхальтскарте.
Здесь нашол человека который делает прописки
За "деланные" прописки предусмотрен штраф до 50000 евро. Имейте в виду.
как это не хочет? если вы там жить будете? вы обязанy регистрироваться по адресу проживания. арендодатель должен только подтвердить заселение.
там нет ничего мудреного. не связывайтесь с мутными людьми. прописка - это просто регистрация по действительному адресу. арендодатель должен только подтвердить, что вы там действительно живете.
возможно арендодатель живет на социал и поэтому боится подселять людей?
кауцион это залог в размере 2-3 кальтмите - арендных плат без коммунальных услуг, платите при оформлении договора об аренде квартиры, после выезда получите назад, может быть когда-нибудь
Кауцион это залог
немного не так,приносишь контракт жены,страховку,прописку,паспорт жены и свой,если у жены нет действуешего контракта и у вас страховки-без вариантов,я сам с Кельна,ситуация была такая же(только паспорт не гражданский латышский),а прописка не причем,ну прописался и что?в АБХ только так),какие 5 лет?какие 10 минут?не хорошо людей обманывать
Ага догонять и еще раз додут)жена средство передвежения если работу нашла она,тогда да она едит,а вас берет чемоданом(воссоединение семьи называется),затем да,после оформления всех бумаг у меня заняло 2месяца и 21 день)
Ерунду не рассказывайте. Его контракт тоже вполне всех устроит (при наличии жены рядом). Длится история ровно 5 минут, просто надо сразу приносить на термин все доументы, а не делать через ж (как прибалты часто любят оформлять документы)
Здесь нашол человека который делает прописки, так он говорит, что могут не дать ВНЖ. мол надо что бы жена хотябы три мес. проработала в Германии
И он прав. Могут придраться. Ваше право на работу зависит от сТАТУСА жены. Если она является freizügigkeitsberechtigt, то и вы являетесь таковым
НО для того, чтобы у ведомства по делам иностранцев не было сомнений в статусе вашей жены, лучше, чтобы у нее была работа.
В крайнем случае - доход.
То есть, если попадутся чиновники-пофигисты, то "пронесет. А если они станут "в позу", то будут проблемы
Что мне рассказывать, сам прошел через это-смотрели все,конракт жены(бессрочный ли он),сколько зарплата,страховку,сколько метров квадратных,дают сначала только на год(прийти за 2 месяца на обмен)какие 5 минут,что здесь за 5 минут делают?,затем на 5 лет,вы кому здесь что рассказываете?пишу со своего опыта,а его контракт устроит если он больше 39000евро,только тогда бы думаю он не спрашивал)
Ерунду не рассказывайте. Его контракт тоже вполне всех устроит (при наличии жены рядом
У супругов ABGELEITETES Aufenthaltsrecht. То есть, СНАЧАЛА гражданин ЕС должен САМ заиметь этот статус, от него этот статус получит супруг
На каком основании у жены ТС будет этот статус после того, как закончатся 3 месяца пребывания?
3.2.2.2. Aus § 3 Absatz 2 Nummer 2 kann in bestimmten Fällen auch dann ein freizügigkeitsrechtliches Aufenthaltsrecht abgeleitet werden, wenn nicht der EU-Bürger seinem Verwandten den Unterhalt gewährt, sondern es sich umgekehrt verhält: Dies ist der Fall, wenn es sich bei dem EU-Bürger um einen freizügigkeitsberechtigten Minderjährigen handelt, der von einem drittstaatsangehörigen Elternteil tatsächlich betreut wird, diese Betreuung erforderlich ist und keine öffentlichen Mittel in Anspruch genommen werden (vgl. EuGH, Urteil vom 19. Oktober 2004, Rs. C–200/02 – Zhu/Chen, Rn. 42 ff.).
Cупруг легализуется чисто формально. Им главное, чтобы не трогали социальную систему. Например прописка супруга и КГ - уже легализация. Какие бы глупости он не озвучивали - супруг получает ВЖ на 5 лет. В Берлине - отдельной бумажкой.
Кстати, как вы представляете себе отказ в кассовой мед страховке женщиен во время мутершутц? :). Где хочу - там и живу, главное КГ там отмельдовать. У нее еще и стаж тут идет (кстати). Так что чисто формально оан работает. Наверняка еще и деньги положены (если там стаж был)
а с чего ему дадут легализацию?ну получила жена прописку?прописаться гражданин ЕС может где хочет, а работа?а страховка?какие бы глупости вы не говорили,не знаете не советуйте,вы это делали?нет,зачем пустословить!по вашей логике женишься на латышке или литовке,польке,или еще на ком то из ЕС(если на немке вопросов нет)приежашь с ней в Германию,получаешь разрешения на работу и она едет домой(фиктивный брак типа),ага,здесь бы уже вся Украина с другими республиками сидела(беженцев бы не надо было,было бы так просто),бумажки кстати уже не какие не дают-карточка размером с права,если пишите о чем то хоть узнайте сначала
Ну личный опыт. На прошлой неделе у ребят явно был неполный комплект документов (страховку недооформили, но писулька от кассы была). Но всеостальное конечно быдл нормально, у меня нет манеры с недоделанными докуметами ходить в АБХ. Воссоединяли к несовершеннолетиним детям - гражданам ЕС на доходы отца детей. Ну повыпендривался чиновник, я все тихо выслушала и сделала испуганные глаза (оно всегда хорошо действует) :). Да, был унбефрисстете арбайнтсфертраг. Но с недостатьчным (ооочень недостаточным) жильем и очень кнапп с доходами (пограничная ситуация). ВНЖ на 5 лет.
В его случае жена вообще работает. У нее муттршутц. Скорее всего ей еще и в отпуске по уходу платить будут, там надо сразу привозить справки о ее доходах в Латвии.
Не надо спорить. Это ситуация недельной давности.
кого куда воссоединяли?дети граждане Германии?
Мать негражданку к детям - гражданам ЕС. На доходы отца детей (но не мужа). Покривлялись несильно и выдали на 5 лет (у нас нет карточек или им лень их заказывать)
1400-1600 чистыми. Там еще ДЦ платит, но я сочла, что лучше это не таскать в АБХ. На четверых. КГ не было пока, но до него речь не дошла, прокатило. Это все индивидуально. К одним цепляются, к другим нет. Все равно же дадут, только лишний термин зря...
Так что к жене и сребенком - я не могу себе представить отказ. Тем более рабочий контракт. Это фантастика...Надо сильно недонести документы или притащить липу, чтобы погнали
За "деланные" прописки предусмотрен штраф до 50000 евро. Имейте в виду.
Это штраф для владельца недвижимости, делающего фиктивные прописки.
А для самого фиктивно прописанного - вроде, обычные 1000 евро.
если у отца был конракт на руках и все бумаги почему нет?а там нет ничего)а прописка это по вашему легализация?прописался все?странно у вас там в Берлине,вы наверно не знаете что любой негражданин Латвии может жить 3 месяца в любой стране ЕС,в Германии при прописки вообще ничего не спрашивали,и какаю там у вас в Берлине бумагу дают с ВНЖ?Мне давали карточку 2 месяца назад)кто то из нас здается мне кому то в уши задувает
Cупруг легализуется чисто формально. Им главное, чтобы не трогали социальную систему. Например прописка супруга и КГ - уже легализация. Какие бы глупости он не озвучивали - супруг получает ВЖ на 5 лет. В Берлине - отдельной бумажкой.
Кстати, как вы представляете себе отказ в кассовой мед страховке женщиен во время мутершутц? :). Где хочу - там и живу, главное КГ там отмельдовать. У нее еще и стаж тут идет (кстати). Так что чисто формально оан работает. Наверняка еще и деньги положены (если там стаж был)
Я вам процитировала Verwaltngsvirschriften. Очень ясно и понятно все написано.
Как раз-таки ФОРМАЛЬНО супруг-иностранец не является фрайцюгигкайтсберехтигт.
При чем здесь медстраховка???? Речь о ДОХОДАХ.
Источником дохода (накоплений) должен быть ГРАЖДАНИН ЕС. И только в случае, когда гражданин ЕС является несовершеннолетим ребенком, допускается, что родитель-иностранец его обеспечивает
А по поводу "где хочу, там живу" ...
ЦЕЛЫЙ ЗАКОН существует о том, КОГДА ИМЕННО гражданин ЕС является фрайцюгигкайтсберехтигт, а когда - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ
И тут приходите вы - и отказываете признавать закон ЕС :-))
О какой "легализации" вы пишите?? Где вы это в ЗАКОНЕ нашли? Прописаться может любой - даже турист с Шенгеном
Речь о статусе "freizügigkeitsberechtigt"
карточки приходять из Берлина(мне при выдаче сказали),вы зачем врете то?)сначала всегда дают на 1год)вот врать то зачем чтоб правоту доказать?)
я ж говорю вранье)бумажки у них там?фото тоже?и отпечатки на бумаге стоят?зачем из брали?балдею я с людей,врать то зачем?
Мне совершенно неинтересны абстрактные споры. Если страдальцам дают ВЖ на год - это их личное горе и их заходы в АБХ через жопу :). Я лично такое не встречала никогда, ни для граждан России, ни для негров, ни для супругов из третьих стран. Речь естественно о Берлине.
то что вы кого то там прописали-не значит что вы его там легализовали,вы сделали прописку,которая важна конечно,но только для дальнейшего похождения в АБХ,а там быстро все скажут,и метры,и зарплату,и страховку,и дадут КАРТОЧКУ(сняв перед этим отпечатки пальцев)
Это штраф для владельца недвижимости, делающего фиктивные прописки.
А для самого фиктивно прописанного - вроде, обычные 1000 евро.
Верно. Думаете, тогда можно рисковать?.. ![]()
да да,а главное дают за 5 минут,какую то бумажку,вы людей наверно разводите,этим и живете что ли?плохо это
Вы меня конечно извините, но я уже поняла что вы как раз из тех "терпил", которые вначале делают какую-ниб чушь, а потом это разгребают. Мне лень копаться в ваших ошибках.
Конено развожу.Им в АБХ фиктивно документы выписывают :)))) На 5 лет
я ж говорю,что разводить людей не хорошо,особенно давая какие то бумажки)
вам там выше даже законы цитировали,но врать так до конца?
да никто и не сорится,просто люди пишут не о чем,потом люди едут,тратят деньги,нервы и время,с таких людей кто советует и взять нечего,мне то что,а если она и вправду там кому то бумажек насовала?тем людям что делать?хотя я думаю что просто фантазия у нее хорошая,отпиши ей спроси сколько денег она возмет за легализацию вас,только деньги сразу не давай и с бумажками поокуратней,а вдруг попрет?сколько проблем решишь)
До 4 часов - 20 евро
от 4 до 8 часов - 40 евро
Антраги вообще бесплатно, не вижу проблемы
Озвучьте сколько с вас содрали, повеселимся :)
ЦЕЛЫЙ ЗАКОН существует о том, КОГДА ИМЕННО гражданин ЕС является фрайцюгигкайтсберехтигт, а когда - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ
Ага. И там написано.
(2) Unionsrechtlich freizügigkeitsberechtigt sind:
- 1.
Unionsbürger, die sich als Arbeitnehmer oder zur Berufsausbildung aufhalten wollen,
- 1a.
Unionsbürger, die sich zur Arbeitsuche aufhalten, für bis zu sechs Monate und darüber hinaus nur, solange sie nachweisen können, dass sie weiterhin Arbeit suchen und begründete Aussicht haben, eingestellt zu werden,
Так что с женой все просто. Она freizügigkeitsberechtigt поскольку ищет работу. По крайней мере на первые 6 месяцев.
Она вообще может быть в муттерцутц (с бесплатной страховкой) и жить на накопления, а он полуит ВЖ под контракт. В амом худшем варианте у него мутершутц, а она работает или ищет работу. Рокировка всегда возможна
милая девушка!я лично честно почти вам поверил,нет реально,я здесь столкнувшись с системой,отлично понял,что в системе есть дырки,она не идеальна,и допускал есть какое то отделение АБХ которое работает ни так как все(где то что сломалось в механизме,такое всегда бывает,людской фактор),пока вы не начали говорить про бумажки,разрешение на работу и вид на жительство,выписывают в Берлине на бумажке,+вам цитировали закон-ответа от вас не было,вы просто не знали что ответить,ну и конечно время-за 5 минут в АБХ,даже по термину,без проверки документов,без снятия отпечатков,за 5 минут вам это вот так возьмут и выпишут,что россиянам,что украинцам,всем короче?милая девушка,учите мат.часть,это помогает,понимаю-5 дураков по 20,уже 100,и в тему анекдот старый правда:подсудимый вы за что старушку убили у нее было всего 20копеек-5 старушек уже рубль p.s.а с меня драть ничего не надо было-жена отлично говорит по немецки,документы были в порядке,чтоб со мной ходили такие как вы-если что ну не смогла я?справились слава богу без вас
А давайте на сотню поспорим :) Половину отдам вашим соотечиственнкам с ВЖ на бумаге (типа как киндеррайзеаусвайс)
Нафига вы мне вообще сдались, в Кельне?
девушка!вы думаете я вам пишу?я пишу людям,которые думают что они как то с помощью вас или таких как вы могут обойти закон)чтоб прежде чем выкидывать деньги(если 5 минут все,почему у вас такая ставка,4 часа,8 часов?фишка то в чем?)узнавали дома в посольстве,,за всех не скажу но в Латвии,посольство Германии-напротив памятника Свободы,рекомендую прежде чем отдать неизвесно кому деньги сходить туда,разговор с послом бесплатен(классная тетка,все отлично обьяснит)
А про жену никто и не спорит регестрируйся и живи,деньги есть вообще без проблемм,живи на накопления,снимай квартиру,купи страховку(на ту про которую здесь дальше говорят особо не разгуляешся,придется купить),причем тут муж?он может 3 месяца в Германии без права работы,ну возможно продлит что то,опять же без разрешения на работу понятно,а дальше что?пока жена работу не найдет,никто ему разрешение на работу не даст,не у кого бабла куча могут жить так,а все остальное только через жену и ее работу)
вы путаете воссоединение к немцам и к гражданам ес.
не путайте тс.
вы просто не в курсе законов. здесь не действует закон об иностранцах, а другой закон о свободе передвижения в ес.
в форуме воссоединение было много воссоединяющихся к гражданам ес, некоторых потрепали немножко требуя национальных виз (тоже незаконно, им можно и с шенгеном), но всем дали. при неработающих супругах тоже дали. почтайте на досуге http://foren.germany.ru/familie/f/30829747.html?Cat=&page=...
Да читал я это-воссоединение семьи типа,а чем там все кончилось?девушка если бы я через это не прошел,я бы не писал,может есть какие то дырки,а есть у человека деньги?а жилье?или страховка?,или это все здесь на халяву дают?возможно,еще раз возможно,где то,что то и как то можно,шансы какие?а деньги потрачены,у нас есть своя группа(латвийцы),там тоже никто ничего не слышал,человеку не нужна национальная,у него она есть,он уже воссоединился в Латвии в семьей,вы сами то верите что при переезде никто не спросит про деньги,квартиру и страховку?а свобода передвежения есть-ежай куда хочешь,хотя возможно я чего то не знаю и можно просто приехать и жить,без документов,без снятия квартиры и без страховки,а про такую мелочь как доход я вообще молчу,чисто в АБХ,зайти дайте мне мы приехали)
почитайте на досуге https://www.gesetze-im-internet.de/freiz_gg_eu_2004/
гражданин ес может переехать куда хочет в ес.
и при достаточных средствах и страховке, да, к нему может воссоединиться супруг/дети/внуки и даже родители (к гражданам германии это невозможно).
для средств возможны доходы всей семьи и накопления.
супругам граждан ес выдается НЕ Ауфентхальтсерлаубнис, который делается в Берлине, а Ауфентхальтскарте на 5 лет - 
Девушка,а я об этом и не спорю-при ДОСТАТОЧНЫХ средствах(в реале просят наличие работы),и СТРАХОВКИ,я об этом даже не спорю,у меня такая же карточка,ну это точно не бумажка которую выдают в АБХ за 5 минут,как тут девушка писала)сколько там на семью сейчас достаточно?)
ну это точно не бумажка которую выдают в АБХ за 5 минут,как тут девушка писала
Во-первых, не все АВН оформляют АК в виде пластиковых карт, некоторые (на месте) делают вклейку в загранпаспорт.
Во-вторых,
Messe_und_Med могла иметь в виду не АК как таковую, а подтверждение, которое выдаётся в соответствии с §5 Abs. 1 Satz 2 FreizügG/EU.
с муттершутц вы конечно насмешили. Ребёнку ведь год уже или там второй на подходе???? Вроде ТС не писал об этом. И декретные получать там никто не будет, права нет..
Ребят я с вами спорить устал,я понимаю сейчас,здесь все умные,можно скидывать ссылки на законы,называть параграфы,говорить как и что делать,но человек поедет,заплатит деньги,квартира+каушин(допустим на троих),а потом где то пойдет сбой,а он 100%будет если человек не знает языка(да и так будет),потому что наслушившись вас он подумает,что денег достаточно,страховку купит,жилье снимет без проблем(люди же просто обьясняют),работу искать,не надо,надо просто привести жену и ребенка(что проще то?)и все ты счастливый обладатель разрешения на работу,а потом начинаются разачерования- снять квартиру на 3их?без работы,реально ли?ну допустим(с каушеном сколько чтоб в АБХ не докопались 1500(опять же можно по левому,а поймают?)?а это минимум если повезет),а ведь в АБХ без конракта жены пошлют(пошлют,пошлют),семейная страховка(а откуда?можно латвийскую путешествий,ей дадут,дадут ли ему?да и есть страховка)и человек начинает опять наяривать на форум(я столько веток на эту тему прочитал здесь),здесь ему говорят,проси то то,идет просит,посылают,как посылают спрашивают?тихо полем посылают(бюрократия здесь рулит),ему говорят бери адвоката(что он и делает),но адвокат берет деньги,опять деньги,а здесь все очень не торопливо,на выходе в лучшем случае человек в долгах,получил он свое разрешение(но долги отдовать долго),в плохом -домой(тоже с долгами),поэтому ребята не советуйте человеку мутные схемы-типа ежайте вам там все должны,здесь-никто никому,ничего не должен)p.s.лично мой совет,едет он с женой,жена получает работу(в любую ляйку даже без языка),а далее появляется и страховка семейная и спокойное оформлениеp.s.s. еще раз,спорить и писать больше не буду,здесь без меня умных и все знающих хватает
Он писал 3 мес. Если ребенку год, то до 3 лет все равно эрциунгсцайт и страхование в кассе бесплатное. И это время можно тоже оформлять на отца
Нет, у нас до сих пор вклейка в паспорт (до 3 лет), а для членов семей граждан ЕС раскладушка с фото на 5. И то и другое за 5 минут
Такие как вы (если у вас и правда жена с ЕС овским гражданством) просто созданы для проблем на ровном месте :)
вы хоть разницу между Mutterschutz, Erziehungszeit und ErziehungsGeld понимаете? Насчёт страховки утверждать ничего не берусь, возьмут ли её. Но недавно в одной ветке жаловалась девочка, которая была уже в Mutterschutz и приехала по воссоединению к мужу ( муж на приватной страховке) так вот в госСтрах её никто не взял и за роды ей предстоит платить самой.
Конечно понимаю. 3 года войдут в стаж и мед страховка бесплатна.
Правильно, что не взяли. Даже если бы она работала, то ребенка тоже не возьмут. Потому что если у одного члена семьи приват, то и у ребенка тоже приват. И ее мужу это никто не озвучил. Потому я и говорю, что граждан ЕС разводят как котят. С одной стороны левые прописки и куча всего через ж, а с другой они вечно гнут пальцы: "мы ж из ЕС". А потом отгребают.
А ее не взяли - видимо она не была застрахована в Латвии достаточно долго (год перед приездом или 2 в течении 10 лет). Латвийская страховка признается как форферзизерунг. Вот ее очевидно и не было. Но была бы латвийская - взяли бы. Или был бы муж в кассе - тоже бы взяли бы. А ребенок не будет в кассе ни при каких обстоятельствах и пусть сказет за это спасибо мужу.
тогда не понимаю следующего: приезжает молодая мама из Латвии в Германию и сразу садится на социал что ли? Или на чтотона планирует жить? Ведь за страховку кто то платить должен?
Да куда нам убогим то до звезд?а вам удачи в разведении кроликов)
Нет, там еще прилагается муж (без латвийского гражданства, но уже с работой). Меня уверяют, что бедолаге не дадут ВЖ. Причем у них еще и накопления, которые они готовы показать. При самом худшем варианте (если бы у мужа не было работы) они просто оформляют ее на любую работу, а ерциунгсцайт на мужа. Потом поменяются. Воощем чушь, таких пар тут не одна тысяча.
Ну да осталось выяснить кто негражданину без разрешения даст работу?на сколько я знаю без разрешения работа запрещена(хотя понимю,что кроликам не расскажешь ради денег)кроме как Блу кард?или мужу (не гражданину)разрешили работать без ВНЖ,типа жена гражданка ЕС все можно+страховка в Латвии уже смешно(какой год страховки,у 90% ее вобще нет),плохо когда люди не в теме,а еше хуже когда людям фигню втирают,да и мат.часть бы учить не помешала)p.s.вам там даже ссылки на законы приводили,но ответить то нечего,зачем правда?кролики и так разводятся)p.s.s. вот жену если оформят верю,(а работать будет он)она гражданка ЕС и тогда проблем не будет,главное что б не поймали,только зачем им тогда вы?)
Про справку Е-405 страховую латвийскую знаете?
О том, сколько был застрахован? Это и есть форферзихерунгспериод на основании которого немецкая касса обязана взять. И вести страхование женщины (уже по немецким законам) бесплатно. Это любой ДЦ знает, когда за женщину платить не хочет. Они АОК быстро ткнут носом, если им надо.
Там законы про супругов немцев- ето не для вас.
В каждом земельном районе находится как минимум одно ведомство по делам иностранцев, оно может быть большим или совсем маленьким. «АБХ» занимается административной работой с иностранцами — рассматривает заявления на визы, выдает приглашения для гостевых виз, устанавливает сроки пребывания иностранцев в Германии, выдает временный и постоянный вид на жительство, следит за исполнением закона о пребывании иностранцев на территории Германии, занимается вопросами беженцев и т. д.
Работа Ведомства по делам иностранцев не регламентирована одним федеративным законом, а исходит из внутренних законов и правил каждой отдельной федеральной земли Германии, которые имеют в основе основной закон Германии, опираются на Конституцию. Именно поэтому порядок работы, требуемые документы и сроки, устранавливаемые для пребывания (например, при выдаче временного вида на жительство) могут отличаться в различных землях. При этом, «АБХ» опирается на два основных закона – «Aufenthaltsgesetz» (Закон о пребывании иностранцев в Германии) и «Ausländergesetz» (Закон об иностранцах).
Каждое региональное Ведомство по делам иностранцев связано с системой решистрации иностранцев («Ausländerzentralregister») – база данных всех иностранцев, так или иначе зарегистрированных на территории Германии. В случаях нарушения закона иностранцами или при подозрении на угрозу безопасности, ведомство связывается с национальной полицией и другими органами судебной власти. Кроме того, «АБХ» выдает иностранцам разрешение на работу и следит за тем, чтобы выполнялись предписания легальной трудовой деятельности иностранцами. Неофициальная работа «по-черному» преследуется по закону.
Отдельные истории о работе и требованиях «АБХ» к иностранцам вы можете почитать на форуме — www.inostranka-newlife.com/forum.
И смысл в етой простыне? Ну да вам надо в АБХ. Но ссылка там только для супругов немцев. А вы по другому параграфу едете,как супруг гражданки ЕС.
Да он не понимает,ему девушка эта пообещала все за деньги сделать,типа всем делала,понимаю очень надо ему уехать,но человеку не обьяснить- что не пройдет)дружище еще раз-тебя на деньги разводят,вариант один,жена ищет работу(этим и кончится,по другому не получится,есть ребенок,нет, все равно),тебе никто контракт не даст(ты не гражданин ЕС,без разрешения на работу),дадут только жене(она гражданка ЕС,еще раз,можно оформить жену,а работать тебе,хотя лично сомневаюсь),затем жена получит страховку,прописку ,(квартира должна быть на 3их)-еще раз,регистрация,семейная страховка,контракт жены(лучше бессрочный),контракт на квартиру(обоюдный),1фотография(твоя),паспорта(твой и жены)-все что иначе тебе говорят-развод(понимаю очень хочется уехать),все,по другому никак)ну,а так-главное денег ей вперед не давай(хотя думаю попросит сразу,знает же законы)хотя,чего это я парюсь-не мои проблемы в принципе),а кончится чем?попросит твою жену на работу устроится,и дальше по моей схеме только с ее долей)
А почему для вас кажется невозможным такой вариант. Жена приезжает с целью поиска работы. C ней приезжает муж и он тоже имеет право на работу. Ну закон так написан, позволяет это. Я не виноват.
У ТС ребёнку 1 год, оба работать не смогут.
еще раз,он имеет право на работу после получения разрешения на работу и ВНЖ в Германии,наличие жены гражданки ЕС пока она не может обеспечить семью не дает ему право работать ,в то что у людей отложены большие деньги я не верю-5000евро-ну 10000евро(опять же снять квартиру на троих,отдать кауцион,купить мебель,кухню,что там останется?)для АБХ смешно,потребуют контракт жены),до этого,официально контракт ему никто не даст,чтобы кто не говорил,всегда первый вопрос-разрешение на работу есть?,был бы у него паспорт Негражданина Латвии,могло бы проканать(большенство здесь не знает про два наших паспорта,отличается с виду,только цветом),но у ТС,граждаство Украины с видом на жительство в Латвии,что не дает разрешение работать в Гермении(,в Латвии да,получил удостверение на знание Латышского и вперед)здесь было уже столько веток на эту тему,а так,в какой бы АБХ,он не пошел,ответ будет один-контракт жены,страховка,регистрация,контракт с арендодателем,фотография,и паспорт жены и его(ну про такие мелочи как жилье должно быть достаточно для проживания 3людей(их трое),и контракт на аренду обоюдным я вообще молчу),все остальное является способом зарабатывания денег на людях,кончится одним-жена устроится в первую попавшеюся ляйку,получит контракт и далее по тексту!и все бы бы хорошо,но он мог бы начать делать это сейчас,не выискивая мутных схем и тратя деньги попусту
еще раз,он имеет право на работу после получения разрешения на работу и ВНЖ в Германии,наличие жены гражданки ЕС пока она не может обеспечить семью не дает ему право работать
Ну вы можете хоть сто раз говорить, но в законе то другое написано.
Не парься, страдалец. Никто за 20 евро из Берлина в Кельн не поедет :). У парня нет никаких проблем. Пришел с вменяемым переводчиком и нормально подготовленными документами и получил ВЖ на 5 лет. Вклейка или отдельно раскладушка с фото или пластик - вообще все равно, параграф там один. Никаких требований по метражу у граждан ЕС нет. Главное не зевнуть 3 мес после прописки, чтобы не было нарушения визового режима (без термина) и быть по одному адресу прописанным с женой. Второе - мед страховка. Доходы важны настолько, насколько они поясняют пребывание. Достаточно просто социалферзихерунгспфдлихтиге тетигкайт...Если доходов не достаточно = им будут доплачивать
Если ты тупил и ходил 2 раза (явно же не хватало документов) - ну бывает... Это не обозначает, что все тупят
Тот кто сидит с ребенком до 3 лет "работает". Это все входит в стаж.
Тебе в кайф людей пугать? Бессрочны договор, квартира на троих? Бред...
а тебе в кайф людей разводить?да ладно че мне парится,влечу же не я)
Похоже что у тебя жена - иностранка с ВЖ или ПМЖ. Иначе бы ты тут муру не писал
девушка вы меня не слышите чтоли?доходы откуда?у него как приедет разрешения на работу НЕ будет)а меня таких проблем не было жена ехала на контракт)перевозом нас занималась фирма(Релокейшен),которые знали все,профисионально занимаются перевозкой персонала,но вы конечно скажите что там работают незнайки и лохи)бестолку говорить короче)слышь страдалица-хамить если не чего сказать плохо или в колхозах не учат культуре?вежливей надо,вежливей
для тех кто в танке,у жены гражданский паспорт(латышский),но мне не гражданину Латвии он ничего не дает,пока жена не работает,задекларироватся могу (и жить 3 месяца)и все),разрешение на работу и ВНЖ,мне никто не даст,пока у нее нет работы,(здесь бы вторая половина Латвии сидела бы давно,там таких семей где один гражданин,а другой нет полно)жена работает,тогда все гуд
а вы ветку перечетайти,там есть ссылка на закон)
а вообще спорить бестолку,вот сейчас этот человек ,кто ветку открыл собрался в Германию,отпишет думаю что у него и как полулучилось,тогда и решим кто прав)
а вы ветку перечетайти,там есть ссылка на закон)
Это которую я то давал? Ну так давайте я на нее снова дам.
Имеет права жена приехать на поиски работы и жить здесь ее ища.? Да, имеет.
§ 2 Recht auf Einreise und Aufenthalt
(1) Freizügigkeitsberechtigte Unionsbürger und ihre Familienangehörigen haben das Recht auf Einreise und Aufenthalt nach Maßgabe dieses Gesetzes.
(2) Unionsrechtlich freizügigkeitsberechtigt sind:
- 1.
- Unionsbürger, die sich als Arbeitnehmer oder zur Berufsausbildung aufhalten wollen,
- 1a.
Unionsbürger, die sich zur Arbeitsuche aufhalten, für bis zu sechs Monate und darüber hinaus nur, solange sie nachweisen können, dass sie weiterhin Arbeit suchen und begründete Aussicht haben, eingestellt zu werden,
Может ли с ней приехать муж и будет ли он тоже Freizügigkeitsberechtigte, то есть иметь права свободного выбора места жительства и работы? Да конечно.
§ 3 Familienangehörige
(1) Familienangehörige der in § 2 Abs. 2 Nr. 1 bis 5 genannten Unionsbürger haben das Recht nach § 2 Abs. 1, wenn sie den Unionsbürger begleiten oder ihm nachziehen.
Что для вас в этом тексте не срастается? Где вы здесь видите чего про работу жены или всего того, что вы нагородили.
давал не ты,nichja давал,еще раз,человек поедет,расскажет,правильно говорит,а там решим кто прав,не прав буду так и скажу,не прав,заодно всем своим у кого жена гражданка Латвии,расскажу схему)пока говорил то о чем сам знал и что делал)не прав буду скажу)подождем,расскажет камрад),Винни ты плохо читаешь что ли,имет ли жена гражданка ЕС приехать и искать работу?конечно имеет,имеет ли муж(гражданин другой страны ЕС,или лицо без гражданства в связи с этим получить разрешение на работу?)нет права не имеет,ПОКА у нее нет работы,или доходов для проживания(ну с 100000 прийти в АБХ,думаю проблем бы не было),)но еще раз,подождем,человек отпишет)
Буду ждать от Вас информацию, муж гражданин латвии , сейчас уже в германии, устроился водителем и работает, как снимет квартиру мы с дочкой 7ми лет, тоже поедем, я гражданка россии с постоянным видом на жительство в латвии и пока не знаю что нам предстоит
У вас вообще всё просто,раз муж уже работает. Постучитесь в группы Латвия и Латвийцы.
Cпасибо, сейчас поищу, я только вчера нашла этот сайт
Ничего не предстоит. Пропишетесь, впишетесь к нему в страховку и получите свой ВЖ на 5 лет. Ну максимум 2 недели на все уйдет. Ребенок пусть язык учит, а то найдетс место в Вилькомменклассе. Это такая помойка, куда любят отправлять иностанных детей изучать язык