Назад в Германию из России с мужем и ребенком.Как?
А вообще это долго длиться получение нац визы для дочери?? Для мужа?
Когда будете делать немецкий паспорт на младшего ребенка, то они оба подадут на въездную визу. Когда дадут... Это зависит сильно от немецкого адреса, который Вы укажете. В Германии могут вызвать этих людей, поговорить и места должно быть достаточно
а это ответ Екатеринбург
Добрый день!
Если у Вашей дочери вид на жительство, по которому она находилась за территорией Шенгена (Германии) более 6 мсяцев подряд, то он автоматически аннулируется. Для повторного въезда требуется национальная визаhttp://www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/03-jeka/1-visa/4-nationale-visa/0-nationale-visa.html
я въезжала с таким ВНЖ - действителен но больше 6 мес. я не была в Германии
на границе проблем небыло. проблемы начались месяца через 3 после прописки.
пригласили в АА. начали пугать прокуратурой и прочим. я пошла к анвальту - он меня успокоил, накидал пару параграфов.
на вторую встречу с АА я уже пригла подготовленная. даже немного обнаглевшая - говорю а вы меня не предупредили - покажите бумажку с моей подписью что вы предупреждали. короче они написали в прокуратору от туда пришел отказ в возбуждении дела - нет общественного интереса.старый внж аннулировали - новый вклеили.
я вас не призываю так делать - но это лично мой опыт. решать вам.
Вы совершеннолетняя взрослая уже были и то обошлось.а у меня получается Ребенок немки да и еще ПП которые в германии под особой защитой. если сейчас заново подавать на визу здесь ,будет больше проблем.
посмотрим что другие посольства ответят. Даже здесь еще нет единого мнения.
Даже здесь еще нет единого мнения.
есть, вам уже несколько раз написали, что нужно подавать на визу, но вам этот вариант не нравится
екатеринбург вам сразу честно ответил, а москва обходным путем - если вы обратитесь в АБХ выдачи за "уточнением" оно вам "уточнит", что ВНЖ давно нет.
мнение тут полностью единое - ВНЖ сгорело. на границе это не заметят, а на месте при прописке заметят, и будет плохо и обидно.
зачем все эти проблемы, когда можно получить визу???
мнение тут полностью единое - ВНЖ сгорело. на границе это не заметят, а на месте при прописке заметят, и будет плохо и обидно. зачем все эти проблемы, когда можно получить визу???
Я бы так сказал на границе МОГУТ не заметить, а вот если уж заметят то тут то и будет плохо и обидно.
А проблемы нужны чтобы их преодолевать
любит наш народ это дело
потому что я не смогу взять с отца разрешение...
Вы что-то странное рассказываете: то Вы детей прописываете к их отцу в Германию по приезду на каникулы и ходите по его - отцовской - Krankenversicherung по зубным врачам, то есть всё в ажуре, то вдруг не знаете, где их отец и даже попросить бумагу для ребенка у него невозможно.
У Вас же только один из старших детей имеет немецкий паспорт и Вы говорили, что там паспорт ещё действителен.
Вот на въезд в Германию дочери, которая без немецкого паспорта, могут формально затребовать согласие её отца. Того, который в Германии.
с 2013 не поддерживаем с ним связь.
.Жду когда закончатся морозы и поедем в Новосибирск делать паспорта младшему и среднему. Когда будут готовы подадим на визу или визы.
.Собрала документы для перевода на немецкий .Не понятно только на каких документах ставить апостиль? Когда там жили у нас никто не требовал его. Просто перевели и все..