Переезд родственников. Ожидание и реальность.
Не, после 18 лет в ДЦ, а те уже в газенваген :)
я и говорю, разные Германии.
в моём окружении такие выжили.
и у пенсионеров никто ничего не отбирает, как вы утверждаете.
наоборот доплачивают, если не хватает на жизнь.
ВО не светит детям без абитура. А абитур не светит тем, кто приехал без языка в возрасте ок. 18 лет. Потому что у государства после 18 лет нет обязанности брать их в последние 2-3 (11-13) класса вообще. Обязатеельное образование в Германии 10 лет, а не 13. А работать или учиться они обязаны. Что еще тут непонятно?
я присоединюсь.
остальные мнения слишком оптимистичные. чудеса, конечно, всякие бывают, но в общем и целом ребёнка привезут в самое неудачное время.
на востоке было бы полегче, на западе - будет тяжелее.
ps. не стоит забывать, что во время учёбы в ВУЗе надо на что-то жить.
А если человек находится на грундзизерунге, может ли он работать или подрабатывать? Нельзя же начинать тупеть перед телеком в их то возрасте.
может, конечно.
Grundsicherung im Alter будет учитывать 70% их чистой зарплаты как доход и, соответственно, на эту сумму уменьшен
Так нас спросили про ребенка без языка в последних классах, " что бы учиться в высшем учебном завидении".
Так и прекрасно, что спросили. Хуже было бы, если б не спросили, не находите? Теперь ТС должно быть понятно, что тому ребенку светит и что ему надо СРОЧНО начинать учить немецкий, если еще не начал. И учить очень активно.
Не хочу показаться невеждивым, но мне кажется Вы абсолютно не вникаете в то, что я пишу. Я описал конкретный пример, который мню перед глазами.
У наших родственников ситуация иная. Ребёнок уже в старших классах, к переезду точно закончит школу и возможно, даже первый курс. Немецким он владеет уже на уровне А2, но подтянуть язык за три года даже до уровня С1 не представляет большой проблемы.
При наличии пары семестров и С1 для гуманитарных специальностей и медицины или В2 для технических специальностей у него нет никаких проблем с поступлением.
Но гимназию он потянет ТОЛЬКО с С1. И С1 важнее, чем российская школа
А какое время самое удачное, на ваш взгяд?
Как к должны быть минимальные требования, что бы здесь ребёнок смог поступить без проблем и выучится?
Я так понимаю, что все вместе они могут уехать, только до тех пор, пока ребёнку не стукнет 18, а дальше только раздельно...
А какое время самое удачное, на ваш взгяд?
чем раньше - тем лучше.
ну или - если с будущей специальностью уже определился - то два курса соответствующего ВУЗа за плечами.
Я так понимаю, что все вместе они могут уехать, только до тех пор, пока ребёнку не стукнет 18, а дальше только раздельно...
по ЕИ всего год на выезд есть.
имхо, приехать сейчас, осмотреться на месте и ехать назад доучиваться если что.
может разрешение дадут, срок в полгода не превышать.
родителям снять квартиру на двоих.
ехать назад
как показывает жизнь, сидение на двух стульях - идея утопическая.
даже Мише, семи пядей во лбу, она вылезла боком.
ни язык не выучит, ни толку не будет.
Русский как второй иностранный в Баварии малореально, разве что как экстерн. Поездки обратно не только нереальны, но еще и чреваты потерей ВЖ или ПМЖ. Если выезд в обозримом будующем, то просто все бросить нафиг и тянуть язык ребенка до С1 срочно, иначе ему гимназии не видать как своих ушей. Не видать гимназии - не видать учебы в вузе.
А язык родителей - это все пофиг. Ни кому он тут не нужны и никем работать не будут. Можно порасуждать на общие темы на форуме, но это все пустая трата времени.