Führungszeugnis при постановке Антрага. Новое?
Сижу разбираюсь в интернете, какие документы для постановки Антрага на NE надо предоставить. Нашла бланки Антрагов, где есть такое требование - приложить в ряде других документов Führungszeugnis и Aufforderung zur ärztlichen Untersuchung.
Удивилась, так как раньше не встречала, чтобы кто-то писал об этих двух документах.
Что такое последнее, вообще не понятно. Это новшество или так всегда было?
Можно ли заполнить Антраг дома или это надо делать в АБХ?
Что такое Basissprachkurs и Aufbausprachkurs?
Нашла бланки Антрагов, где есть такое требование - приложить в ряде других документов Führungszeugnis и Aufforderung zur ärztlichen Untersuchung.
В Вашем случае сотрудник АВН поставил галочку в формуляре напротив этих документов?
нет. И формуляра у меня нет. У меня 7.05.2017 истекает мой eAT, на три года выданный по 28 параграфу.
Я так поняла, что за три месяца можно подавать документы на NE. Пошла конкретно на сайт АБХ города и наш интересоваться документами. На сайте АБХ написано, что если вы уже являетесь владельцем ВНЖ, то мы пришлем вам Термин, который надо настоятельно warnehmen.
Я подумала, что на этот Термин надо придти со всеми готовыми документами, нашла вот такие бланки Антрага и удивилась.
нет.
Так чего Вы удивляетесь? Это бланк формуляра "на все случаи". Если бы Вам Ваше АВН прислало приглашение на термин и написало, что необходимо принести эти документы, тогда понятно, а так проблемы не существует.
Я подумала, что на этот Термин надо придти со всеми готовыми документами, нашла вот такие бланки Антрага и удивилась.
Вы поняли неправильно. Ждите письма от АВН либо можете проявить инициативу и обратиться к ним сами.
http://foren.germany.ru/other/f/31093500.html#Post31093500
Почитайте эту ветку. Может быть, Ваши три года наступают РАНЬШЕ выдачи первого еАТ?
Спасибо за ссылку. Поняла, что отсчет идет не со дня получения первого AT, а с даты въезда. У меня он в марте 2014.
Для кого-то, у кого каждый день на счету, это важно. У меня время есть вроде, так что подожду. Если до марта -начала апреля не пришлют приглашение на Термин, буду тогда сама суетиться.
Обычно, как было сказано уже выше, присылают письмо со списком необходимых документов, а также точную дату для их подачи...
По крайней мере у меня так было...
Вклинюсь с вопросом=) Вы пишете, что не с момента выдачи ВНЖ а с момента въезда. Подскажите а в моем случае с какого момента:я приехалп в ноябре 2010 года, в начале как Ау пеир, потом был студ ВНЖ. В декабре 2015 вышла замуж, но ВНЖ получила только в июне 2016. С какого момента у меня будет считаться 3 года с декабря 2015 или все же с июня 2016?
Со дня заключения брака... с этого момента и пойдет отсчет
Вношу поправку, вспоминая как было у меня... я вышла замуж в августе, ВНЖ получила в конце сентября... именно конец сентября считался у меня "красной датой" в календаре.
то есть получается все же, что с момента получения ВНЖ а не с даты свадьбы. То есть "приезжие" жены имеют преимущество перед теми, которые здесь уже проживапи до брака... как обычно все через одно место...
а Антраг на NE тоже присылают или его там заполняешь?
Вклинюсь с вопросом=) Вы пишете, что не с момента выдачи ВНЖ а с момента въезда. Подскажите а в моем случае с какого момента:я приехалп в ноябре 2010 года, в начале как Ау пеир, потом был студ ВНЖ. В декабре 2015 вышла замуж, но ВНЖ получила только в июне 2016. С какого момента у меня будет считаться 3 года с декабря 2015 или все же с июня 2016?
3 года-это для въехавших жен-невест по §28 AufenthG. Для тех, кто находился в Г. по другому § и уже здесь вышел замуж идет другой расклад.
Насколько помню-2 года в браке с немцем, и 1 года до брака в Г. Но вот не знаю, студенческие годы или о-перские, как они считаются.
Поройте в инете. Ветки здесь уже были. Поищите.
если я правильно помню, то если вы хотите ПМЖ по браку получать, а до этого жили в стране с другим ВНЖ, то вам достаточно два года в браке, но пусть меня поправят более знающие товарищи.
О! Одновременно написали! Значит так и есть.
ок спасибо. Тут были темы что через 2 можно на гражданство подавать, про ВНЖ ни разу не встречала - поищу. Бератор в АБХ сказала ПМЖ только через 3 года,хотя судя по тому что я тут иногда читаю, работники АБХ сами не все всегда знают.
Но мне так и осталось не понятно, считать с даты свадьбы или все же с получения нового ВНЖ - все таки разница в моем случае большая, 6 месяцев.
Въехала по визе невесте в июле, роспись в нем.загсе была в августе.ВНЖ получила в сентбяре. Срок для ПМЖ (3 года) посчитали с июля,т.е. с въезда по визе невесты
т.к. у вас уже было ВНж, то ваши 3 года брака у вас считаются с даты росписи
ниче не путаете?
В. Я слышала, что для получения ПМЖ (NE) надо прожить в браке с немцем 2 года. Почему Вы пишете, что надо прожить три?
О. Услышанное Вами не соответствует действительности. Право на получение ПМЖ появляется только после 3х лет проживания в браке на территории Германии.
Через два года брака с немецким гражданином супруг может претендовать на немецкое гражданство, однако и в этом случае при дополнительном условии проживания в Германии не менее трех лет
и далее в FAQ форума