Назад в Германию из России с мужем и ребенком.Как?
Здравствуйте.Ситуация такая.Подскажите как действовать.что первично?я немка по § 7.в 2008 году я вернулась из Германии в Россию.в 2016 родила и вышла замуж.решила уехать назад в германию. с чего начать?можно нам выехать сразу вместе? читала здесь случай когда мужчина собирался так сделать но потеряла эту ветки и чем закончилось все незнаю.
я немка по § 7.в 2008 году я вернулась из Германии в Россию.в 2016 родила
Вы получили немецкий паспорт перед возвращением в Россию? Вы сделали немецкий паспорт своему ребенку?
на ребенка я еще ничего не оформляла.ему только 4 месяца.
Вот это первое, что нужно сделать в немецком посольстве: сделать ребенку Reisepass. 4 месяца возраста - не помеха.
Мужу подать на въездную визу на воссоединение с немецкой женой, то есть с Вами. Тогда ему нужен сертификат уровня А1. Если ему лень учить (хотя зачем тогда вообще собираться в Германию), то может подать на воссоединение с немецким ребёнком: там не нужно сертификата по немецкому языку.
Для мужа для визы надо указать какой-нибудь немецкий адрес, куда именно точно вы все придете.
спасибо за ответ.т.е.это вполне реально выехать вместе?
Конечно мы учим язык.а в чем будет разница для супруга (кроме теста)?на будущее с кем ему лучше воссоединяться?
На ребенка сразу делать киндеррайзепас или лучше и немецкое свидетельства о рождении.или когда я заявляю о рождении мне выдадут и его?
Конечно мы учим язык.а в чем будет разница для супруга (кроме теста)?на будущее с кем ему лучше воссоединяться?
Никакой разницы. Тот же 28 параграф. Только абзац другой
На ребенка сразу делать киндеррайзепас или лучше и немецкое свидетельства о рождении.или когда я заявляю о рождении мне выдадут и его?
В немецком Соре необходимости нет никакой. Если не торопитесь, то заказывайте - люди по году его ждут - из Берлина. В консульстве Соры не выдают
На ребенка сразу делать киндеррайзепас
Сразу делать и только это, хотя не исключено, что Вам с небрежным видом предложат СНАЧАЛА заказать немецкое св. о рождении. Не ведитесь на это и твёрдо скажите "нет". Это свидетельство совершенно не нужно для въезда ребенка в Германию, а процедура получения может длиться год или два. Сделать ребенку немецкий паспорт - дело одного дня и будьте в немецком консульстве вдвоем с мужем. Документы соберите по списку, указанному на сайте немецкого посольства (консульства)
Времени нет.у ребенка врожденный порок сердца. Сейчас все хорошо, но операция может понадобиться.
. а как же тогда вот это ?
- Sind Sie deutscher Staatsangehöriger bzw. deutsche Staatsangehörige?
- Wurden Sie nach dem 31.12.1999 geboren?
- Wurden Sie nicht in Deutschland, sondern im Ausland geboren?
- Erwarten Sie ein Kind, welches ebenfalls nicht in Deutschland, sondern im Ausland geboren werden wird?
Wenn Sie alle Fragen bejahen können, gilt für Sie folgendes:
Sie müssen innerhalb eines Jahres nach der Geburt Ihres Kindes einen Antrag auf Nachbeurkundung der Geburt in Deutschland stellen. Zur Fristwahrung genügt es, den Antrag bei der für Sie zuständigen deutschen Auslandsvertretung zu stellen.
Versäumen Sie diese Frist, hat Ihr Kind die deutsche Staatsangehörigkeit nicht durch Geburt erworben, wenn es automatisch durch Geburt eine andere Staatsangehörigkeit erworben hat.
Ну маленько разобралась.еду в Новосибирск. .делаю киндеррайзепас младшему.
потом когда он готов подаем воссоединение семьи с ребенком.
Есть же еще и старшие дети от первого брака.
Средний сын (10 лет)имеет гражданство. Ему там же в Новосибирске сделаю новый киндеррайзепас.старый закончился в мае 2016.
Есть дочь .14 лет. 8 параграф.
Aufenthalts bis 24.02.2019
28 Abs 1.satz 1.2
Она была в германии в 2010,2012,2013.на границе никаких проблем не было
А сейчас вот не будет ли с ней проблем ?
При заполнении анкеты мужу надо указывать старший детей.?
А можно вообще ей поменять на 7
Нет, нельзя. И забудьте и про 8-ой и про 7-ой параграфы. У неё нынче §28 и у Вас будут проблемы при прописке, потому что сразу заметят, что ребенка долго не было в Германии. Просто въехать и выехать - никто не заметит. Но её ВНЖ уже давно "сгорел".
Нет, конечно. с какой стати?а вообше, странно, что она иностранка у вас. 10 лет вы в Германии жили. 8 лет назад вернулись. То есть, в Германию приехали 18 лет назад. Странно, что ваша 14 летняя дочь не получила от вас при рождении немецкого гражданства.
Или вы все же не 10 лет в Германии жили, а много меньше? И вы не немка, а супруга ПП. И дочь ваша, но не этого ПП?
Она родилась в 2003 в россии.
И была внесена ко мне в вызов, вместе с мужем по 8 .на тот момент у меня не было гражданства.я его получила в 2004, когда въехала уже по вызову по п.7.а до этого я жила как студентка.
Ну не вышлют же несовершеннолетнего ребенка из страны, если и мать и отец живут в германии?
Вы её сначала втяните в страну обратно.
После 18-ти лет вышлют, если она не будет учиться. Да и если Вы сейчас ещё подольше посидите и досидитесь до её совершеннолетия, то после 18-ти лет она с Вами и не въедет уже.
т.е она уже так и останется иностранкой?
Конечно. Через 3 года сможет получить ПМЖ, а через 8 лет немецкое гражданство, отказавшись от российского.
Но пока что Вы будете иметь много вопросов в посольстве, поэтому думайте о ближайших целях и неотложных проблемах.
т.е.мужу в анкете указывать детей как выезжающих с ним?
Каких "детей" да ещё и во множественном числе? У Вас же только один общий ребёнок с данным мужем (насколько я понимаю из рассказа), который имеет немецкое гражданство и получает немецкий паспорт. Далее немецкий ребенок никаких немецких въездных виз получить не может по закону.
Точно так же происходит и с Вашим ребенком другим с немецким гражданством. Покупаете билет и уезжаете.
А вот на дочь-иностранку Вам нужно будет подать на въездную визу на воссоединение с ВАМИ. Ваш нынешний муж с какого боку к ребенку из первого брака?
да все правильно.общий один ребенок.
В анкете есть вопрос кто еще въезжает с вами? Вот я и уточняю кого там указывать.?
Вы меня расстроили. А можно обойтись без визы воссоединение для дочери? Разве она не сможет въехать по своему ауф-с? ??мы же в гости когда ездили проблем не было.и перерыв один раз составлял 2 года .
А можно обойтись без визы воссоединение с дочерью?
Нет нельзя. Вам разоблачат, когда вы все пропишетесь и начнете делать мед.страховку и отправлять детей в школу. Тут сразу будет видно, что данная иностранка (Ваша дочь) отсутствовала дольше полугода в Германии.
В анкете есть вопрос кто еще въезжает с вами?
В анкете Ваш муж будет воссоединяться с Вами. Указать общего ребенка, если таковой есть, то наверное, почему бы и нет. Не тот вопрос, над которым надо ломать голову, честно. Немецкий язык учите поскорее.
И когда разоблачат не вышлют же ее обратно???
теоретически могут пересадить на дульдунг и в 18 выслать.
по закону право имеют.
реально - надеюсь, врядли.
Хочу попробовать так ехать.главное чтобы на таможне не развернули.
наркоты не везите, чтобы с таможней проблем не было.
Мне кажется это волокита целая делать ей визу.если бы ей 7 дали потом тогда можно.Может я чего то недопонимаю, поправьте пожалуйста.
нелегальное пересечение границы - наверняка уголовное преступление.
но наглость - второе счастье.
И когда разоблачат не вышлют же ее обратно???Хочу попробовать так ехать.главное чтобы на таможне не развернули.Мне кажется это волокита целая делать ей визу.если бы ей 7 дали потом тогда можно.Может я чего то недопонимаю, поправьте пожалуйста.
не понимаете что разоблачение на границе может быть чревато отправлением иностранки на родину?
таможни не бойтесь. Скорее всего она просто не обратит на вас внимание. но на всякий случай запретного не берите. Вам бы через границу просочиться, таможня не главное для вас
И когда разоблачат не вышлют же ее обратно???
Не вышлют - потому что оба родителя здесь. Но могут помурыжить со статусом.
А так вы просто одновременно подадите на визу: для мужа по воссоединению с младшим ребенком. И на дочь поьвоссоединению с вами.
Хочу попробовать так ехать.главное чтобы на таможне не развернули.
Главное - чтобы по приезду не было проблем и быстро дали внж.
Мне кажется это волокита целая делать ей визу.
Не более волокита, чем на мужа. Даже менее.
если бы ей 7 дали потом тогда можно.
У нее никогда не будет седьмого. Это поезд ушел безвозвратно.
мы же в гости когда ездили проблем не было.и перерыв один раз составлял 2 года .
Просто никому не приходило в голову изучать штампы - они думали, что ребенок с мамой-немкой живет в Германии
У нее есть собственный российский паспорт? Или ее внж вклеен в ваш российский паспорт?
главное чтобы на таможне не развернули.
Не на таможе, а на Passkontrolle.
Если она едет с действительным ВНЖ, то там ничего не заметят.
Но без адвоката Вы в Германии тогда не справитесь. Её будут заставлять выехать и снова въехать по "правильной визе". Девочка может год или два сидеть с Duldung, без немецкой мед.страховки и без Kindergeld. Оплата адвоката и всё это выльется в круглую сумму.
Вашему мужу всё равно подавать на въездную визу. Подавайте и на неё одновременно. Она будет воссоединяться с Вами, немецкой гражданкой (это неважно, что вы обе находитесь в России) и выдадут ей эту въездную визу. Вы ломитесь в открытые двери.
Ищите пока верный немецкий адрес, где всей Вашей большой семьей будете жить, пока оформлять пособие по безработице, все Kindergeld и откуда будете искать квартиру. А это может быть минимум три месяца или вообще НЕОПРЕДЕЛЕННО долго.
Нет.мы развелись .он живет в германии у него бессрочный как у мужа немки.но я нигде в германии не сообщала что развелись.он просил.незнаю что он выгадал от этого.обещал аллименты хорошие а в итоге подсунул здесь в суде что он работает в россии на минималке. И получаю я на старших копейки.
он живет в германии у него бессрочный как у мужа немки
А эта "немка" - это Вы и есть? А как Вы теперь повезете нового мужа в Германию, будучи всё еще замужем за предыдущим мужем? Муж "number one" получил бессрочное проживание, когда Вы были ещё женаты или Вы уже уехали к тому времени?
На визу для дочки потребуют согласие её отца.
да я и есть та немка.)))
Мы же с первым развелись давно.
он бессрочный получал еще когда мы были женаты.
А где же я им отца то возьму )))) он в россию вообще не приезжает.
А с этим мужем в 2016 поженились. Переведу всю на нем язык.заверю.и покажу .если спросят))).
А где же я им отца то возьму
Отец не нужен. Нужно его согласие на выезд российской дочери. Может по почте прислать из Германии своё нотариально заверенное согласие.
Откройте список документов, которые висит на сайте у немецкого посольства (консульства) и вникните.
он бессрочный получал еще когда мы были женаты.
Ну тогда ладно ещё. Жульство не усмотрят. Но при проверке в местном Ausländeramt-e, куда отошлют все документы на визу от Вашего нынешнего актуального мужа и на дочь, то легко заметят по компьютеру, что вы - Вы и Ваш экс-муж - ещё женаты в Германии. Вы разводились не в Германии что ли?
Берут меня смутные сомнения.
Неужели нет других вариантов? Обязательно визу эту делать? На каком основании если старая не аннулировпна и действует.?
Мы когда приезжали на лето в германию всегда и прописывались где нибудь.всегда в разных местах.на 2-3 месяца.у меня все ан и аб мельдунги есть.
Неужели нет других вариантов? Обязательно визу эту делать? На каком основании если старая не аннулировпна и действует.?
Старая по закону уже недействительна
Вас здесь никто не уговаривает визу делать. Не хотите - не открывайте. Дело ваше.
Мы когда приезжали на лето в германию всегда и прописывались где нибудь.всегда в разных местах.на 2-3 месяца.у меня все ан и аб мельдунги есть.
Это очень странно. В Германии абмельдунг человек делает только при выезде за границу. А при прописке человек указывает прежний адрес, и туда уходит сообщение, чтобы его оттуда выписали
По идее, ваша дочь уже давно должна была какому-нибудь АБ на глаза попасться
Мы когда приезжали на лето в германию всегда и прописывались где нибуд
Зачем прописывались? Туристы тоже могут прописываться, но речь идет о прописке по месту постоянного проживания, оформления мед.страховки, пособия по безработице, Kindergeld. Как туристы, Вы никого не интересовали.
прописывались и бывший муж на это время включал их в мед страховку.они зубы обычно ходили лечить.это было с мая по август 2010 и 2012.маленький городок рядом с регенсбургом.
И не понятно какое разрешение от отца на выезд если у него ПМЖ в германии.не логично же.не найду я его сейчас.Он прячется от меня и от закона.а если узнает что я назад засобиралась никогда не даст разрешение.это же аллименты на 2 детей.
Ну может есть какие то лазейки.
Как ее несовершеннолетнюю выгонят.? Родители то в германии.
Запуталась.
И не понятно какое разрешение от отца на выезд если у него ПМЖ в германии.не логично же.не найду я его сейчас.Он прячется от меня и от закона.а если узнает что я назад засобиралась никогда не даст разрешение.это же аллименты на 2 детей.
В таком случае езжайте так. Если что, прикинитесь незнающей - мол, я была уверена, что внж действителен до 2019 года
Как ее несовершеннолетнюю выгонят.? Родители то в германии.
я не писала, что ее выгонят. Могут быть "непонятки" с ее статусом.
и бывший муж на это время включал их в мед страховку
Потому что дети "висят" бесплатно на отцовской мед.страховке. У бывшего мужа крайне беспечная мед.страховка, но это потому что они всё равно лишних денег не срубят на этом деле.
И не понятно какое разрешение от отца на выезд
Какое все отцы дают при выезде детей. Посмотрите тему "Воссоединение с детьми". Бесконечная тема
Вам хочется сообщить нам, что у Вас всё в порядке? Ну тогда езжайте в Германию и делайте, как считаете нужным.
просмотрела тему воссоединение с детьми но не нашла такой ситуации.там иностранки воссоединяются с иностранцами(п.28+28).а в нашем случае немка со своим иностранным ребенком.7+28.
Жду ответа из посольства. Подумала может маму отправить в ауслен амт на консультацию.но тогда боюсь они точно свой косяк увидят.
А вообще это долго длиться получение нац визы для дочери?? Для мужа?
Когда будете делать немецкий паспорт на младшего ребенка, то они оба подадут на въездную визу. Когда дадут... Это зависит сильно от немецкого адреса, который Вы укажете. В Германии могут вызвать этих людей, поговорить и места должно быть достаточно
а это ответ Екатеринбург
Добрый день!
Если у Вашей дочери вид на жительство, по которому она находилась за территорией Шенгена (Германии) более 6 мсяцев подряд, то он автоматически аннулируется. Для повторного въезда требуется национальная визаhttp://www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/03-jeka/1-visa/4-nationale-visa/0-nationale-visa.html
я въезжала с таким ВНЖ - действителен но больше 6 мес. я не была в Германии
на границе проблем небыло. проблемы начались месяца через 3 после прописки.
пригласили в АА. начали пугать прокуратурой и прочим. я пошла к анвальту - он меня успокоил, накидал пару параграфов.
на вторую встречу с АА я уже пригла подготовленная. даже немного обнаглевшая - говорю а вы меня не предупредили - покажите бумажку с моей подписью что вы предупреждали. короче они написали в прокуратору от туда пришел отказ в возбуждении дела - нет общественного интереса.старый внж аннулировали - новый вклеили.
я вас не призываю так делать - но это лично мой опыт. решать вам.
Вы совершеннолетняя взрослая уже были и то обошлось.а у меня получается Ребенок немки да и еще ПП которые в германии под особой защитой. если сейчас заново подавать на визу здесь ,будет больше проблем.
посмотрим что другие посольства ответят. Даже здесь еще нет единого мнения.
Даже здесь еще нет единого мнения.
есть, вам уже несколько раз написали, что нужно подавать на визу, но вам этот вариант не нравится
екатеринбург вам сразу честно ответил, а москва обходным путем - если вы обратитесь в АБХ выдачи за "уточнением" оно вам "уточнит", что ВНЖ давно нет.
мнение тут полностью единое - ВНЖ сгорело. на границе это не заметят, а на месте при прописке заметят, и будет плохо и обидно.
зачем все эти проблемы, когда можно получить визу???
мнение тут полностью единое - ВНЖ сгорело. на границе это не заметят, а на месте при прописке заметят, и будет плохо и обидно. зачем все эти проблемы, когда можно получить визу???
Я бы так сказал на границе МОГУТ не заметить, а вот если уж заметят то тут то и будет плохо и обидно.
А проблемы нужны чтобы их преодолевать
любит наш народ это дело
потому что я не смогу взять с отца разрешение...
Вы что-то странное рассказываете: то Вы детей прописываете к их отцу в Германию по приезду на каникулы и ходите по его - отцовской - Krankenversicherung по зубным врачам, то есть всё в ажуре, то вдруг не знаете, где их отец и даже попросить бумагу для ребенка у него невозможно.
У Вас же только один из старших детей имеет немецкий паспорт и Вы говорили, что там паспорт ещё действителен.
Вот на въезд в Германию дочери, которая без немецкого паспорта, могут формально затребовать согласие её отца. Того, который в Германии.
с 2013 не поддерживаем с ним связь.
.Жду когда закончатся морозы и поедем в Новосибирск делать паспорта младшему и среднему. Когда будут готовы подадим на визу или визы.
.Собрала документы для перевода на немецкий .Не понятно только на каких документах ставить апостиль? Когда там жили у нас никто не требовал его. Просто перевели и все..