Интеграционный курс, стоимость
Спасибо за ответы!
"Редкостная помойка" - это имеется ввиду вместе с сирийцами и прочими (это не оскорбление национальности, но в последнее время такие ассоциации связаны в основном с ними)? Нам придется, как мне сказала моя тетя, 4-й класс проходить заново, но перед школой постараться посетить какие-нибудь летние курсы для детей. Насколько я понимаю, в Германии 4-й класс это мини ступенька в дальнейшей жизни, попал в хауптшуле и все, вышки тебе не видать. Обидно будет из-за грамматики пролететь, с математикой все отлично, мальчик технический.
И еще, кто мне скажет, как правильно настраивать сына на общение с детьми беженцев, если попадем в интеграционный класс? Да простят меня присутствующие, но весь восточный контингент вкорень ведет себе отвратительно, задираются, срут налево и направо и т.д. Дети у них тоже любят позадираться, насколько я знаю. Мой сын первый никогда не лезет, но за себя стоит, да и удар ему на боксе поставили (как для его возраста). Переживаю за то, что он или закроется в себе, или я каждый день буду на ковре у директора. Извините, что отошел от темы ))
Курсы для жены будут оплачиваться или частичная компенсация?
То, что вижу лично я (по опыту граждан ЕС). У одних пришлось переводить девочку в приватную школу (платную) срочно из-за конфликта с сирийкой. Попался еще доброжелательный препод, который честно сказал, что при втором конфликте девочка получит запись в личное дело и приличные школы ее потом не возьмут. Еще я вижу, что язык (грамматику) там все равно не учат и дети выходят с никаким письменным немецким.
Потому проблему решает только разумное поведение родителей:
- приватные занятия срочно в Германии
- учить немецкий дома до перееезда, чтобы миновать эту помойку
Да. Приедете с нулевым неемцким - не видать нормальной школы. Повторение 4 класса не решит проблемы.
Если у вас не будет доходов - полностью. Так что скорее всего полностью. Сосредоточьтесь на языке ребенка. И присмотрителсь к католическим (евангелическим) школам СРАЗУ. Не ждите направление в очередную помойку от Югендамта и САМИ СРАЗУ найдите школу, лучше католиш-евангелиш. Если жена начнет блажить про провославие - набить морду :)
ПС. Про школы есиь много инфо в интернете. Покзатель: количество делей с интеграционсхинтергрюндом и количество детей с родителями на Харце. Это все легко выяснить в гугле