Взять маму из России на свой баланс?
Нет, страховка не приватная. Я добровольно остался в АОК. Жена в декрете и пока что будет в нём оставаться. Она же в это время к работодателю приписана и не может быть со мной в семейной страховке. Мы даже ходили на эту тему в АОК уже.
если вкратце то забудь эту затею. В твоём случае это очень маловероятнто. У меня родственник так пытался пытался,все тянулось тянулось многие года-отказы,новые попытки ,адвокаты-через 5 лет его мама просто умерла а отказы так и приходили дальше.
Денег уйму потратили только.
850 евро платит отец моей знакомой за своего отца. Которому почти 80 лет
Но и зарабатыаает 5 штук, инженер геологезизт или как то так.
Дедусь прилетел на самолете год назад в гости и остался по болезни. но чего им это стоило! еле еле нашли страховку.
И по врачам таскались очень много. А если работаешь еще фолльцайт..
не слушай бред сивой кобылы, забирай тёщу и все, ктото правильно сказал здесь зделай справку что она нуждается в уходе,( на всякий случай) страховка 252 евро кранкенкасса АОК, каждый человек может жить там где хочет, читай закон о праве передвижения и выбора места жительства, ты немец и ты хочеш, а ни какието там ауслендеры.Удачи тебе, у меня мать живёт со мной уже 15 лет , и перевёз её пожилую без проблем.тех кто работает и за них плотит работадатель не слушай.
не слушай бред сивой кобылы, забирай тёщу и все, ктото правильно сказал здесь зделай справку что она нуждается в уходе,( на всякий случай) страховка 252 евро кранкенкасса АОК, каждый человек может жить там где хочет, читай закон о праве передвижения и выбора места жительства, ты немец и ты хочеш, а ни какието там ауслендеры.Удачи тебе, у меня мать живёт со мной уже 15 лет , и перевёз её пожилую без проблем.тех кто работает и за них плотит работадатель не слушай.
Какая прелесть!:-))
Всем желающим перевезти
родственников нужно это распечатать и идти с этим в АБХ))))
Насколько я понимаю, окромя больничной страховки и вышеуказанного больше ничего не потребуется?
Основная проблема - получить вид на жительство. У взрослого гражданина ФРГ нет права ввозить на постоянное жительство иностранных родственников по восходящей линии (главным образом - чтобы живущие тут турки не ввезли миллион полуграмотных старых родителей).
Есть пара исключений (типа, если мама очень нуждается в уходе и за ней в России совершенно не кому ухаживать), но дают их неохотно и это долго тянется. Ну и есть полулегальный вариант - если у мамы такое плохое здоровье, что принудительно выслать её нельзя - то если приедет по гостевой визе и останется, ничего сделать с ней не смогут.
Ещё вариант - Вам переехать в другую страну ЕС и взять маму туда (в такой ситуации можно брать и родственников по восходящей линии).
Есои за мамой некому ухаживать из родни в россиии, а у сына или дочки есть хороший доход в геомании, да дакой что он готов свободно платить мед страховку. Так бехерде им предложит эти деньги сиделке платить. или в дом престарелых.
За 800 евро с месяц сиделку люкс найти без проблем
прелесть какая! просто армянское радио!
Уважаемый.если бы проблема так легко решалась, то АБХ и касса бы этим не занимались))))))
У меня есть два знакомых которые беамте работают, один приглашения выдает, если кого из России хочешь пригласить, а второй с флюхтлингами работает.
Тае что инфо актуальная
Я на этом форуме 15 лет, за это время только пара реальных случаев, кто забрал свою мать или отца на приват страховку.
Все остальные только замуж.