Взять маму из России на свой баланс?
С новым годом, ребята!
Кто то имеет опыт на такую тему - забрать маму из России к себе? Жить есть где, обеспечим то же сами. Насколько я понимаю, окромя больничной страховки и вышеуказанного больше ничего не потребуется?
Благодарствую. Евгений.
Кто то имеет опыт на такую тему - забрать маму из России к себе? Жить есть где, обеспечим то же сами. Насколько я понимаю, окромя больничной страховки и вышеуказанного больше ничего не потребуется?
дох. Виза въездная и ВНЖ получить
Ваше гражданство какое будет?
да, это я понимаю, это через посольство надо заявление на воссоединение семьи делать, если да, то они дадут визу, а АБХ - ВНЖ.
Гражданство моё немецкое.
ну а маме сколько лет? И сколько болезней? Кроме вас есть дети? Где живут?
Маме 70. За страховку я спрашивал - если самим платить, то по идее вроде должно быть в норме. Она в соответствующей возрасту хорошей форме. Ребёнок один, дочь - моя супруга.
Архив полистал - не то что полно, ни одной не нашёл. Может ищу не так?
Она в соответствующей возрасту хорошей форме.
это славно, но какой же тогда будет мотив переселения мамы?
Архив полистал - не то что полно, ни одной не нашёл. Может ищу не так?
Годы идут, никто не молодеет. Она там одна.
Не знаю, имеет ли значение, что здесь внук родится.
Годы идут, никто не молодеет. Она там одна.
это не аргумент для переселения
наверное это должно её радовать
сколько евронов у вас на душу в месяц?
потянете 800 за её медстраховку платить? Сколько комнат в вашем доме?
У Вас, если не ошибаюсь, это уже далеко не второй ребенок? Вы всех внуков пересчитали в смысле обеспечения доходами маму жены.
Потяну, если надо, но мне другую сумму называли, много меньше. Комнаты четыре, метража хватает.
Ну у меня, увы, второй брак. Там должно хватить по идее. Я сейчас ей приглашение делал на гостьевую визу - всё нормально.
Ну у меня, увы, второй брак
Припоминаю. Вы посчитали все алименты на предыдущих детей и на нынешнюю неработающую жену с её почти родившимся ребенком? Вам хватит денег на весь колхоз?
Потяну, если надо, но мне другую сумму называли, много меньше
это чудесно что потянете. И сколько вам называли, где и кто?
Но я спросил сколько приходится на нос сейчас? Платите ли алимэнты? Есть ли кредиты?
АОК назвала цифру от двухсот до шестисот евро.
В остальном - должно хватить всего. Я скоомный.
я плачу за маму базис тариф около 750 евро ежемесячно.
Я скоомный.
тут не ты должен быть скромный, а денег должно хватать на весь твой колхоз без притязаний на госпомощь
Есть такая форма обращения на ,,вы". Не доводилось сталкиваться?
Я понимаю и уже ответил, что хватает.
Да, я читал, тут мне ссылку дали на сочеднюю ветку. Но там же есть и другие товарищи, которые по 175 платят. А почему так много у вас? Вы в других кассах не пробовали?
А кассе то на фига эта мама?
И ответьте на вопрос
На каком основании маму собираетесь перевозить? Получит ли она справку что по состоянию здоровья не может одна находится в РФ?
Справку должны подтвердить немецкие врачи
Нет, такой особой справки нет. Зачем кассе мама? Но ведь платить то мы будем? Наверное за этим.
Но я уже начинаю понимать, что без супер особой необходимости видимо не переехать...
Но я уже начинаю понимать, что без супер особой необходимости видимо не переехать...
Зачем кассе мама? Но ведь платить то мы будем? Наверное за этим
сколько вы предполагаете платить? И во сколько кассе будет обходится стареющая мама?
Вы уверены что в кассах одни дураки сидят?
от 700 до 1200. чем старше человек, тем выше эта медстраховка
плюс , вы не посчитали соц минимум на человека это еще если не ошибаюсь евро 360-400 плюс метры квартиры итого ваша мама будет вам обходится в 1500-2000 тыс ежемесячно
175! да не нет таких цен, а кто пишет, что платит тот врет, больше половины сообщений на германке фальш и понты!
возможно - очень давно кому то. единицам! перепало устроить как то родителей не так дорого со страховкой
но очень давно !
вопрос, а зачем вам вообще чужая мама в доме? Вы хотите семейную жизнь попортить? Даже Самые отличные родители хороши на расстоянии
Почему чужая - супруги моей. Потому, что она там одна. Не мне она нужна, а мы ей нужны.
Социальные нормы, метры я учёл. В АОК назвали суммы как я указал и от возраста они не зависят. Это не приватная страховка ведь.
мой папа вышел на пенсию и его страховка стоит около 300 евро, как следует это из его отчётностей. Причём тут дураки? Я вон с работодателем плачу ежемесячно кучу денег и почти ничем не пользуюсь. Мы что дураки?
Не мне она нужна, а мы ей нужны.
Вот пусть жена и озадачивается. Родит, в декрете посидит, на работу выйдет, зарплату в дом ПРИЛИЧНУЮ принесёт, тогда пусть встаёт вопрос, как забрать ЕЁ маму.
Опять же если не ошибаюсь, у Вас своих трое детей. Этот будет четвертый?
Знаете, "Боливар не выдержит ... шестерых"
не могли вам в АОК такое сказать или вы не допоняли или вас и это очередные заблуждения
меньше тысячи полторы на маму и не расчитывайте
да и вы сначала получите разрешение на проживание мамы здесь, а это один два шанса из 100
Я вон с работодателем плачу ежемесячно кучу денег и почти ничем не пользуюсь.
у вашей жены и детей отдельные страховки или они сидят на вашей?
Опять же если не ошибаюсь, у Вас своих трое детей. Этот будет четвертый?Знаете, "Боливар не выдержит ... шестерых"
скорее всего у ТС ежегодный доход намного превышает 100 000 евров
поэтому он так уверен что финансово теща его не затруднит.
тещей больще тещей меньше - он и не почувствует разницы
Маме 70. .......... Она в соответствующей возрасту хорошей форме.
Так замуж выдайте вашу тещу. Только язык придется ей учить.... вряд ли захочет. Проще вам на шею.
Мой муж (немец) сразу после нашей регистрации моей маме (76 лет) жениха нашел (70 лет). Только мою маму не заставить, не хочет.
Это по телефону? на деле, когда привезете, то могут и не взять вообще в 70 лет то.
То что вы читали про 175 евро, то если я не ошибаюсь, там мама была до пенсионного возраста.
Ну, а если потяните, бумаги подпишите на ВАШЕ содержание. А если это не последний ваш брак? Вы сало себе на шею посадили?
Так может лучше вашей жене это делать, её же мама. Может
снимет для её мамы отдельную квартиру, когда работать пойдет...
У вас всего 4 комнаты... детей что в одну комнату запихнете?
Это же не совок, где "в тесноте, но не в обиде". Не считая, какая у вас там жизнь начнется....
Хотя знала одну, которая даже при обеспеченном муже не хотела разъезжаться со свекровью, но там свекровь как домработница была и ее устраивало.
Но это скорее редкость.... не стоит на это надеяться.

Мне кажется этот вопрос несколько выходит за рамки темы. Мы не особо демократию (с равноправием заодно) в свой дом пускаем.
Мои дети за пределами Германии и не относятся непосредственно к вопросу. Жена имеет свою страховку, т. к. работала до беременности. А что?
У вас опыт имеется?
Дело не в этом. Вопрос в том, пустят ли её.
А что плохо жилось в Советском Союзе? Мне нравилось. Только это к теме всё не относится.
если жена после родов не выйдет сразу на работу, то есть смысл всем присесть на вашу страховку если она у вас не приватна конечно
Нет, страховка не приватная. Я добровольно остался в АОК. Жена в декрете и пока что будет в нём оставаться. Она же в это время к работодателю приписана и не может быть со мной в семейной страховке. Мы даже ходили на эту тему в АОК уже.
Дело не в этом. Вопрос в том, пустят ли её.
не понятно почему её должны пустить. На каком основании то?
если вкратце то забудь эту затею. В твоём случае это очень маловероятнто. У меня родственник так пытался пытался,все тянулось тянулось многие года-отказы,новые попытки ,адвокаты-через 5 лет его мама просто умерла а отказы так и приходили дальше.
Денег уйму потратили только.
850 евро платит отец моей знакомой за своего отца. Которому почти 80 лет
Но и зарабатыаает 5 штук, инженер геологезизт или как то так.
Дедусь прилетел на самолете год назад в гости и остался по болезни. но чего им это стоило! еле еле нашли страховку.
И по врачам таскались очень много. А если работаешь еще фолльцайт..
не слушай бред сивой кобылы, забирай тёщу и все, ктото правильно сказал здесь зделай справку что она нуждается в уходе,( на всякий случай) страховка 252 евро кранкенкасса АОК, каждый человек может жить там где хочет, читай закон о праве передвижения и выбора места жительства, ты немец и ты хочеш, а ни какието там ауслендеры.Удачи тебе, у меня мать живёт со мной уже 15 лет , и перевёз её пожилую без проблем.тех кто работает и за них плотит работадатель не слушай.
не слушай бред сивой кобылы, забирай тёщу и все, ктото правильно сказал здесь зделай справку что она нуждается в уходе,( на всякий случай) страховка 252 евро кранкенкасса АОК, каждый человек может жить там где хочет, читай закон о праве передвижения и выбора места жительства, ты немец и ты хочеш, а ни какието там ауслендеры.Удачи тебе, у меня мать живёт со мной уже 15 лет , и перевёз её пожилую без проблем.тех кто работает и за них плотит работадатель не слушай.
Какая прелесть!:-))
Всем желающим перевезти
родственников нужно это распечатать и идти с этим в АБХ))))
Насколько я понимаю, окромя больничной страховки и вышеуказанного больше ничего не потребуется?
Основная проблема - получить вид на жительство. У взрослого гражданина ФРГ нет права ввозить на постоянное жительство иностранных родственников по восходящей линии (главным образом - чтобы живущие тут турки не ввезли миллион полуграмотных старых родителей).
Есть пара исключений (типа, если мама очень нуждается в уходе и за ней в России совершенно не кому ухаживать), но дают их неохотно и это долго тянется. Ну и есть полулегальный вариант - если у мамы такое плохое здоровье, что принудительно выслать её нельзя - то если приедет по гостевой визе и останется, ничего сделать с ней не смогут.
Ещё вариант - Вам переехать в другую страну ЕС и взять маму туда (в такой ситуации можно брать и родственников по восходящей линии).
Есои за мамой некому ухаживать из родни в россиии, а у сына или дочки есть хороший доход в геомании, да дакой что он готов свободно платить мед страховку. Так бехерде им предложит эти деньги сиделке платить. или в дом престарелых.
За 800 евро с месяц сиделку люкс найти без проблем
это вы теорию написали или опыт практический имеется?
прелесть какая! просто армянское радио!
Уважаемый.если бы проблема так легко решалась, то АБХ и касса бы этим не занимались))))))
если бы проблема так легко решалась
Напридумывали себе проблем, чтобы их потом решить и почувствовать себя героями
У меня есть два знакомых которые беамте работают, один приглашения выдает, если кого из России хочешь пригласить, а второй с флюхтлингами работает.
Тае что инфо актуальная
Я на этом форуме 15 лет, за это время только пара реальных случаев, кто забрал свою мать или отца на приват страховку.
Все остальные только замуж.