Германия и медицинская страховка ЕС.
Всем привет.
Моя мама имеет ПМЖ одной из стран ЕС и на старости лет хочет приехать присматривать за внуками. Как обстоят дела с медицинской страховкой в этом случае?
Я так понимаю, что ей необходима местная страховка.
Моя мама имеет ПМЖ одной из стран ЕС и на старости лет хочет приехать присматривать за внуками. Как обстоят дела с медицинской страховкой в этом случае?
Я так понимаю, что ей необходима местная страховка.
В зависимости от того, как часто и на какой срок Ваша мама собирается приезжать и пребывать в Германии, ей может в первую очередь понадобиться немецкий ВНЖ.
а если бы у нее было гражданство этой страны, тогда вопрос с немецким ВНЖ снимается?
а если бы у нее было гражданство этой страны, тогда вопрос с немецким ВНЖ снимается?
да
хорошо, этот вопрос как раз решается. А что с немецкой страховкой? Не совсем понятно, если она в своей стране застрахована, имеет государственную страховку и может взять форму Е104, то здесь по идее ее должна взять любая государственная больничная касса? Или я что-то неправильно понял?
если она в своей стране застрахована, имеет государственную страховку и может взять форму Е104, то здесь по идее ее должна взять любая государственная больничная касса? Или я что-то неправильно понял?
Про должна не совсем верно. Может взять любая государственная больничная касса. А может и не взять
А какие должны быть выполнены условия, что бы больничная касса ее гарантированно взяла? Доход, уплата налогов?
Это же как-то должно регулироваться на государственном уровне.
Моя мама имеет ПМЖ одной из стран ЕС и на старости лет хочет приехать присматривать за внуками. Как обстоят дела с медицинской страховкой в этом случае?Я так понимаю, что ей необходима местная страховка.
-----
А какие должны быть выполнены условия, что бы больничная касса ее гарантированно взяла?
-Гражданство ЕЭС
-АК/ДАК по FreizügG
-ВНЖ по AufenthG более 11 мес.
Тогда ее обязаны взять в гос. КК
Но врачи тут могут (не обязаны) лечить по мед.страховке из ЕЭС.
Что то у меня не стыкуется в голове. При наличии гражданства ЕС нужно еще получать ВНЖ в Германии?
И что такое: ?
-АК/ДАК по FreizügG
это неграждане.
Но члены семьи гражданина.
Что то у меня не стыкуется в голове. При наличии гражданства ЕС нужно еще получать ВНЖ в Германии?
При наличии гражданства ЕС не нужно еще получать ВНЖ в Германии,одного из трех возможных условий - достаточно.
Спасибо, теперь понятно. А если сейчас страховку в стране ЕС оплачивает государство, то здесь придется платить за нее самостоятельно или ее будет оплачивать страна ЕС?
Я не знаю, кто и сколько будет платить.
Спросите у маминой мед.страховой компании и на стойке у врача перед посещением.
Хорошо, спасибо за информацию Вам и всем откликнувшимся!
Ваша мама не гражданка?
да ты капитан очевидность
Моя мама имеет ПМЖ одной из стран ЕС