Вход на сайт
вопрос студентам о въездной визе
NEW 10.04.05 09:17
в ответ Pr@chtvolle 02.04.05 17:07
А разве это возможно...открыть счет в немецком банке имея национальную визу на 3 месяца? Мне тут буквально вчера "знающий человек" сказал, что это неваозможно 
Вы открывали счет в немецком банке? Требовали ли от Вас каие-то специальные документы, кроме паспорта с визой?

Вы открывали счет в немецком банке? Требовали ли от Вас каие-то специальные документы, кроме паспорта с визой?
NEW 12.04.05 18:08
в ответ Rollband 12.04.05 11:53
А если я приеду просто на языковые курсы, я разве не могу открыть счет в обычной шпаркассе...
Сейчас у меня лежат деньги в Citibank'е...и я хотел бы просто для удобства (брать выписки со счета и т.п.) перенести все свои средства в какой-нибудь немецкий банк.
Естественно учась на языковых курсах ни о каком Zulassungsbescheid и речи быть не может.
Сейчас у меня лежат деньги в Citibank'е...и я хотел бы просто для удобства (брать выписки со счета и т.п.) перенести все свои средства в какой-нибудь немецкий банк.
Естественно учась на языковых курсах ни о каком Zulassungsbescheid и речи быть не может.
NEW 12.04.05 19:28
в ответ Eugene_T 12.04.05 18:08
В Германии полно отделений Ситибанка. Может вам легче будет открыть там счёт? Шпаркассу я бы не советовал. 
В принципе можете открыть и без Zulassunga. Главное, чтобы была действующая виза и Anmeldebestätigung. Знакомые, которые открывали с Zulassungsbescheid, открывали специальный студенческий счёт, т.к. это дешевле.

В принципе можете открыть и без Zulassunga. Главное, чтобы была действующая виза и Anmeldebestätigung. Знакомые, которые открывали с Zulassungsbescheid, открывали специальный студенческий счёт, т.к. это дешевле.
NEW 12.04.05 20:08
В ответ на:В Германии полно отделений Ситибанка.
Я знаю. Только я не знаю, может ли иностранец открыть в немецком отделении Citibank'а счет. В российском отделении этого банка мне ничего не смогли ответить. Сказали, что в каждого отделения Citibank'а в каждой стране свои правила.
В ответ на:Шпаркассу я бы не советовал.
А почему? Это просто личное мнение или есть негативный опыт?