Национальная виза для человека из Юго-Восточной Европы.
Добрый вечер, Форумчане! !!!
Мой муж 8 параграф. Я 4 параграф. Ждём АБ ШТ сдали. Вопрос: он Гражданин Боснии и Герцеговины это юго-восток Европы. В германию безвизовый въезд. Нужно ли ему оформлять национальную визу при выезде по 8 параграфу? В их стране нет понятия ПП.
безвиз касается только шенгена, а для получения внж в германии он как и любой иностранец нуждается в нац.возе
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
спасибо за ответ. У них на сайте имеется информация о нац визе для восстановления семьи. Видимо она и есть? Хотя если он получил ЕБ, зачем востановление?
безвиз касается только шенгена, а для получения внж в германии он как и любой иностранец нуждается в нац.возе
Не совсем. Привелигированные иностранцы (США, Израиль, Япония и тд) могут въехать в Германию и уже получить ВНЖ на месте, никакие визы им не нужны. И оснований для получения ВНЖ больше, чем для непривилегированных. Босния не относится к привилегированным.
Хотя если он получил ЕБ, зачем востановление?
Незачем, если он будет въезжать в Германию совместно с вами. Национальные немецкие визы выдаются не только с целью воссоединения семьи в Германии. Ему она нужна для последующего получения ВНЖ в Германии. Иначе, через три месяца ему придется выезжать из Германии и обращаться в немецкое консульство за национальной визой, уже с целью воссоединения семьи.
спасибо за ответ. А сейчас он делает национальную визу на основании ЕВ? Я не имею представление для Посольства Германии в Боснии имеет какое то значение ЕВ? Или они его сейчас по общей программе по воссоединению пропустят
а может у него какие корни есть, венгерские, например? Тогда он может себе оформить гражданство и жить в ес как человек
Нет к сожалению