просроченa на 18 меесяцев шенгген- визa
н п
kакие проблемы при возвращении назад в беларусь по маршруту : германия -польша - беларусь ?
ну какие проблемы--никаких проблем, пограничники всплакнут, платочком помашут , ещё и денег на дорогу дадут
когда читаю такие истории- такое впечатление, что люди прикалываются
18 месяцев находиться нелегально-- значит цель оправдывала это нахождение
уже сегодня 2 историю о нелегальном нахождении читаю здесь
Да и на форуме не припомню, что бы кто-нибудь из высаженных рассказал, что там дальше.
ну что дальше- высадят, проведут досмотр ваших вещей (если будут подозрения, что нелегально работали- будут искать деньги, пригласят для женщин даму в перчатках, которая тщательно вас досмотрит, поставят вас в различные позы , ну для мужиков--придёт мужчина и точно так же досмотрит, заведут в отдельное помещение, запишут ваши версии, почему находились больше положенного срока, если нужен переводчик- пригласят, если вопросов у них нет особых к вам и ничего не найдут, то посадят на ближайший поезд, следующий в вашем направлении, а придут потом вам бумаги домой--- но это вариант развития событий при небольшом нарушении , если сразу покажете свои деньги-- -могут какую-то сумму взять , как штраф, если денег не будет вообще---события могут развиваться иначе.
при нарушении в 18 месяцев--- скорее всего депортация +штраф
все эти высадки и посадки будут проделывать поляки
всё будет зависеть от многих факторов,но срок нелегального нахождения ,конечно,великоват
У меня встречное предложение-"забить" на просрочку - жить и радоваться дальше в Г. Что 18 месяцев, что 5 лет, да какая уже разница![]()
а для чего он польской тюрьме нужен ? ведь его же кормить надо, лечить, охранять и т. д. ??
Да вот я так тоже думаю. Да и погранцам лишние хлопоты. Составляй акты, протоколы. Пиши письма. А так пристрелили и вся недолга. Все равно никто искать не будет. А если и будет - мы такого не виделит, по документам не было.
Согласна с Вами, я рассказала просто про свои наблюдения на польско белорусской границе в Бресте.
Я как то ехала в поезде из Польшы в Брест. Польские пограничники привели и посадили в поезд девушку. Паспорт ей отдала проводница после отправления. Она сидела и плакала
, белорусским пограничникам объясняла что то про задержку на границе изза просроченной визы. Что там конкретно и как было, не могу сказать. Но белорусские пограничники ее проверяли дольше остальных, но не так, чтобы уж очень долго.
не забывайте, что будут вопросы о том, где ваш гость находился всё это время, т. е. надо будет называть какие-то адреса, а если вас приглашал кто-то --то проблемы,думаю, ему обеспечены
человек где-то жил, явно не на улице
не надо думать, что там работают идиоты-- таких историй там каждый день хватает
и поляки очень тщательно проверяют, может отделаетесь только штрафом, а может и нет
не понимаю, на что надеялся ваш знакомый
и как выше написали, сидел 1,5 года, так может и дальше оставаться стоило
а как сами думаете, что может быть?
а если ему на беженство подать и еще год два погулять и\или поподработать в Германии. ...
а если ему на беженство подать и еще год два погулять и\или поподработать в Германии. ...
на каком основании?
человек где-то жил, явно не на улицене надо думать, что там работают идиоты-- таких историй там каждый день хватаети поляки очень тщательно проверяют
живут на улице. в одном только берлине примерно 3 тысячи человек постоянно живут на улице.
на каком основании?
но это уже от его творчиских способностей зависит...
ну да есть же повод его преследовать.
за то что его где то носило 18 месяцев.![]()
живут на улице. в одном только берлине примерно 3 тысячи человек постоянно живут на улице.
живут везде--только статус у этих жильцов другой и я не думаю,что там живут белорусы с просроченной визой
вы всё сами понимаете,но какие-то отмазки несерьёзные
если вы не поручитель,то это не ваши проблемы,как белорус будет возвращаться
взрослый человек,который уже нарушил--должен сам как-то позаботиться о последствиях
пусть пробует через Литву
а так,конечно,зависит от везения--пожелаю удачи!
Мой родственник пару лет тому назад подвозил таких двух бедолаг. Они были в шенгене по польской трудовой визе и выезжали в срок, но пограничники усомнились, что они работали в Польше. Попросили у них какие нибудь документы или хотя бы адрес, где работали в Польше. А они все это время по-черному вкалывали в Германии. Их проверили и заставили все отдать. Они подписали бумаги, где значилась отобранная сумма. На границе им дали по одному ойро и довезли до украинской границы. Там их подобрал мой родственник и подвез по пути несколько десятков километров. Дал им двоим десятку и посоветовал больше в Германию не соваться.
Советую через Польшу не выезжать, ни в коем случае. Лучше через Литву, тем более виза литовская. Да, штраф впаяют, запрет на посещение шенгена, но там хоть надежда есть, что не по-максимуму, с поляками такой надежды нет, достанут всю душу. Я, когда знаю, что мне через польшу въезжать/выезжать, уже плохо, ну такие дотошные, литовцы более пофигисты что-ли, по сравнению с поляками.
Пусть скажет, что пешком или автостопом решил немного попутешествовать, и заблудился (ну или не туда завезли)
, ну или запил, как вспоминал, что назад в синеокую, так рука к стакану сама тянулась, еще чего-нибудь..., можно даже все вместе сказать, все-таки 18 месяцев, срок не малый![]()
Интересно, а беженцы какую бумажку получают и можно ли с ней выехать? Я как то не думаю, что в таком случае будут еще и срок пребывания по шенгену проверять. На момент выезда то легальное получается пребывание.
беженцы если они признанные - у них внж
если они непризнанные - у них паспорта нет, только бумажка, с которой ездить нельзя
если подали и забрали заявку, в паспорте будет пометка, выехать можно, если до предложенного срокa
А вы когда нибудь с литовскими пограничниками сталкивались? нет, а они более дотошные,чем поляки. Они же в форме и это их возвышает над всеми. У них другая жизненная философия и человеку с просроченной литовской визой ой не сладко придется на границе. На каком языке будет изъясняться ТС?. Они же русского ПРИНЦИПИАЛЬНО не знают.
Поляки тоже русским языком сильно не заморачиваются,тогда уж лучше через Латвию выезжать,там хоть русскоязычные на границе могут работать,хотя бы будет понимать о чём толкуют.
Они же в форме и это их возвышает над всеми.
Они исполняют свои должностные обязанности.
человеку с просроченной литовской визой ой не сладко придется на границе
Вы хотите сказать, что иностранцу с просроченной шенгенской визой, который к тому же нелегально работал по ней, пр выезде из ШЗ на границе другого государства придётся слаже?
На каком языке будет изъясняться ТС?
А на каком языке он бы изъяснялся с пограничниками любой другой страны-члена Шенгенской зоны?
Они же русского ПРИНЦИПИАЛЬНО не знают.
Ну если проблема только в языке, то пусть выезжает из ШЗ в Болгарии, там язык наиболее похож на русский.