просроченa на 18 меесяцев шенгген- визa
н п
kакие проблемы при возвращении назад в беларусь по маршруту : германия -польша - беларусь ?
ну какие проблемы--никаких проблем, пограничники всплакнут, платочком помашут , ещё и денег на дорогу дадут
когда читаю такие истории- такое впечатление, что люди прикалываются
18 месяцев находиться нелегально-- значит цель оправдывала это нахождение
уже сегодня 2 историю о нелегальном нахождении читаю здесь
Да и на форуме не припомню, что бы кто-нибудь из высаженных рассказал, что там дальше.
ну что дальше- высадят, проведут досмотр ваших вещей (если будут подозрения, что нелегально работали- будут искать деньги, пригласят для женщин даму в перчатках, которая тщательно вас досмотрит, поставят вас в различные позы , ну для мужиков--придёт мужчина и точно так же досмотрит, заведут в отдельное помещение, запишут ваши версии, почему находились больше положенного срока, если нужен переводчик- пригласят, если вопросов у них нет особых к вам и ничего не найдут, то посадят на ближайший поезд, следующий в вашем направлении, а придут потом вам бумаги домой--- но это вариант развития событий при небольшом нарушении , если сразу покажете свои деньги-- -могут какую-то сумму взять , как штраф, если денег не будет вообще---события могут развиваться иначе.
при нарушении в 18 месяцев--- скорее всего депортация +штраф
все эти высадки и посадки будут проделывать поляки
всё будет зависеть от многих факторов,но срок нелегального нахождения ,конечно,великоват
а для чего он польской тюрьме нужен ? ведь его же кормить надо, лечить, охранять и т. д. ??
Да вот я так тоже думаю. Да и погранцам лишние хлопоты. Составляй акты, протоколы. Пиши письма. А так пристрелили и вся недолга. Все равно никто искать не будет. А если и будет - мы такого не виделит, по документам не было.
Я как то ехала в поезде из Польшы в Брест. Польские пограничники привели и посадили в поезд девушку. Паспорт ей отдала проводница после отправления. Она сидела и плакала
, белорусским пограничникам объясняла что то про задержку на границе изза просроченной визы. Что там конкретно и как было, не могу сказать. Но белорусские пограничники ее проверяли дольше остальных, но не так, чтобы уж очень долго.
не забывайте, что будут вопросы о том, где ваш гость находился всё это время, т. е. надо будет называть какие-то адреса, а если вас приглашал кто-то --то проблемы,думаю, ему обеспечены
человек где-то жил, явно не на улице
не надо думать, что там работают идиоты-- таких историй там каждый день хватает
и поляки очень тщательно проверяют, может отделаетесь только штрафом, а может и нет
не понимаю, на что надеялся ваш знакомый
и как выше написали, сидел 1,5 года, так может и дальше оставаться стоило
а как сами думаете, что может быть?
живут на улице. в одном только берлине примерно 3 тысячи человек постоянно живут на улице.
живут везде--только статус у этих жильцов другой и я не думаю,что там живут белорусы с просроченной визой
вы всё сами понимаете,но какие-то отмазки несерьёзные
если вы не поручитель,то это не ваши проблемы,как белорус будет возвращаться
взрослый человек,который уже нарушил--должен сам как-то позаботиться о последствиях
пусть пробует через Литву
а так,конечно,зависит от везения--пожелаю удачи!
Мой родственник пару лет тому назад подвозил таких двух бедолаг. Они были в шенгене по польской трудовой визе и выезжали в срок, но пограничники усомнились, что они работали в Польше. Попросили у них какие нибудь документы или хотя бы адрес, где работали в Польше. А они все это время по-черному вкалывали в Германии. Их проверили и заставили все отдать. Они подписали бумаги, где значилась отобранная сумма. На границе им дали по одному ойро и довезли до украинской границы. Там их подобрал мой родственник и подвез по пути несколько десятков километров. Дал им двоим десятку и посоветовал больше в Германию не соваться.
Советую через Польшу не выезжать, ни в коем случае. Лучше через Литву, тем более виза литовская. Да, штраф впаяют, запрет на посещение шенгена, но там хоть надежда есть, что не по-максимуму, с поляками такой надежды нет, достанут всю душу. Я, когда знаю, что мне через польшу въезжать/выезжать, уже плохо, ну такие дотошные, литовцы более пофигисты что-ли, по сравнению с поляками.
Пусть скажет, что пешком или автостопом решил немного попутешествовать, и заблудился (ну или не туда завезли)
, ну или запил, как вспоминал, что назад в синеокую, так рука к стакану сама тянулась, еще чего-нибудь..., можно даже все вместе сказать, все-таки 18 месяцев, срок не малый![]()
А вы когда нибудь с литовскими пограничниками сталкивались? нет, а они более дотошные,чем поляки. Они же в форме и это их возвышает над всеми. У них другая жизненная философия и человеку с просроченной литовской визой ой не сладко придется на границе. На каком языке будет изъясняться ТС?. Они же русского ПРИНЦИПИАЛЬНО не знают.
Они же в форме и это их возвышает над всеми.
Они исполняют свои должностные обязанности.
человеку с просроченной литовской визой ой не сладко придется на границе
Вы хотите сказать, что иностранцу с просроченной шенгенской визой, который к тому же нелегально работал по ней, пр выезде из ШЗ на границе другого государства придётся слаже?
На каком языке будет изъясняться ТС?
А на каком языке он бы изъяснялся с пограничниками любой другой страны-члена Шенгенской зоны?
Они же русского ПРИНЦИПИАЛЬНО не знают.
Ну если проблема только в языке, то пусть выезжает из ШЗ в Болгарии, там язык наиболее похож на русский.