Завтра лечу, а билет на самолет с не тем паспортом
Без визы заграницу ни поездом, ни автобусом, ни самолётом низзя.
и снова вы ошибаетесь
кому именно и куда низзя? Куча есть заграниц куда таки можно. Зависит от того какой у вас паспорт.
Вот без паспорта низзя
Согласен, и вообще - у меня не требуют никакого номера паспорта для покупки билета. Главное имя-фамилия и день рождения.
Я имел в виду, что авиакомпания наверняка захочет видеть и паспорт, и ВНЖ, самое позжее - в аэропорту во время регистрации на рейс и/или на гейте. А пограничникам страны отправления достаточно лишь паспорта.
Это для паспортного контроля, а для авиакомпании только паспорт нужен.
Как раз всё с точностью до наоборот.
Мне сегодня по телефону представители люфтганзы ответили, что это в компетенции паспортного контроля. Они лишь занимаются регистрацией на рейс и багажом.
Мне сегодня по телефону представители люфтганзы ответили, что это в компетенции паспортного контроля. Они лишь занимаются регистрацией на рейс и багажом.
Угу, то есть, во время регистрации на рейс в напрвлении Шенгенской зоны они не проверяют документы, дающие право на въезд в неё?
Они (люфтганза) отвечали мне на мой вопрос - могу ли я улететь из Москвы в Германию, имея на руках копию карточки ВНЖ (ауфэтхальтитель)
Я бы не полагался особо на этот их ответ. Вы сами вспомните, как летали раньше в Германию и какие документы предъявляли сотрудникам авиакомпании на стойке регистрации в аэропорту.
Врут представители, не верьте, и паспорт у вас потребуют и визу проверят
Да, это и я знаю. Но как они отнесутся к визе в виде копии - ответ авиа компании я написала выше. Можно сказать уклонились от прямого ответа. Но у меня возник другой вопрос- если я регистрируюсь онлайн и багажа нет, то напрямую минуя стойку люфтганзы иду на паспортный контроль с копией ВНЖ, то проблемы с наличием карточки ВНЖ исчезает?
Вы сами вспомните, как летали раньше в Германию и какие документы предъявляли сотрудникам авиакомпании на стойке регистрации в аэропорту.
Я вспомню. Можно? Документы проверяют пограничники. Авиакомпания сама по себе, пограничники сами по себе. На международных рейсах паспортный контроль никто не отменял. Тем более сейчас вообще всё делается с повышенным вниманием.
Это для паспортного контроля, а для авиакомпании только паспорт нужен.
Как раз всё с точностью до наоборот.
Я летела неделю назад (обратно) из Хельсинки, на регистрации показывала только загран паспорт, титель им вообще не показывала.
Наличие визы их не интересует, так как паспортный контроль на границе уже пройден.
Для русских пограничников только ЗП, для финских ЗП + титель.

Документы проверяют пограничники. Авиакомпания сама по себе, пограничники сами по себе.
Два вопроса:
1. Что именно есть "документы"?
2. Какие именно документы проверяет авиакомпания и какие - пограничники в случае международного рейса из-за пределов Шенгенской зоны в неё?
И дополнительный вопрос: если не предоставить авиакомпании все документы, которые она требует при регистрации на рейс, Вас зарегистрируют на него или может произойти так, что Вы и до паспортного контроля не дойдёте?
Я летела неделю назад (обратно) из Хельсинки, на регистрации показывала только загран паспорт, титель им вообще не показывала.
Пример непоказательный, т.к. Вы уже находились в Шенгенской зоне и рейс был, соответственно, внутришенгенский.
Для русских пограничников только ЗП, для финских ЗП + титель.
То-то же.