Завтра лечу, а билет на самолет с не тем паспортом
Такой вопрос: первый раз вылетаю из Германии со своим aufenthalserlaubnis! причем уже завтра! мне билет на самолет мой друг купил и что-то не подумали и в билет номер загранпаспорта вписали, тогда как у меня aufenthalstitel есть...это проблема? то есть билет на самолет по паспорту, виза в котором уже не действует. Оба документа, разумеется, при мне.
Я летала по тителю. Ничего я не придумываю. Паспорт тоже смотрели, конечно. Но титель как виза. Если его нет, то въезд никто не разрешит за границу. Вы логически-то подумайте. На каком основании человеку разрешат лететь в Германию, если у него визы нет?
Я летала по тителю. Ничего я не придумываю. Паспорт тоже смотрели, конечно. Но титель как виза. Если его нет, то въезд никто не разрешит за границу. Вы логически-то подумайте. На каком основании человеку разрешат лететь в Германию, если у него визы нет?
Вы вчитайтесь в "проблему":
в билет номер загранпаспорта вписали
ну вот вы и подумайте на каком основании человеку разрешат лететь в Германию
П.С. надеюсь догадались, что по загранпаспорту вместе с тителем, а не только по тителю
а кто ему не разрешат лететь в Германию?
Авиакомпания? Ну поездом может поехать
паспорт обязателен, а вот виза нет. Есть люди с паспортами стран ЕС. Им визы не нужны
Вы вылетаете по паспорту, а обратно полетите по тителю
Это для паспортного контроля, а для авиакомпании только паспорт нужен.
К тому же билеты покупаете туда и обратно. Вы что отдельно разные номера вводите?

По вашему Aufenthaltstitel к паспорту стран ЕС приравнивается? Вы вообще знаете что это такое? Если вы ПП, то в глаза не видели этот документ. Эта карточка выдаётся вместо визы, у кого ВНЖ. Без визы заграницу ни поездом, ни автобусом, ни самолётом низзя.
Без визы заграницу ни поездом, ни автобусом, ни самолётом низзя.
и снова вы ошибаетесь
кому именно и куда низзя? Куча есть заграниц куда таки можно. Зависит от того какой у вас паспорт.
Вот без паспорта низзя
Согласен, и вообще - у меня не требуют никакого номера паспорта для покупки билета. Главное имя-фамилия и день рождения.
Я имел в виду, что авиакомпания наверняка захочет видеть и паспорт, и ВНЖ, самое позжее - в аэропорту во время регистрации на рейс и/или на гейте. А пограничникам страны отправления достаточно лишь паспорта.
Как раз всё с точностью до наоборот.
Мне сегодня по телефону представители люфтганзы ответили, что это в компетенции паспортного контроля. Они лишь занимаются регистрацией на рейс и багажом.
Мне сегодня по телефону представители люфтганзы ответили, что это в компетенции паспортного контроля. Они лишь занимаются регистрацией на рейс и багажом.
Угу, то есть, во время регистрации на рейс в напрвлении Шенгенской зоны они не проверяют документы, дающие право на въезд в неё?
Они (люфтганза) отвечали мне на мой вопрос - могу ли я улететь из Москвы в Германию, имея на руках копию карточки ВНЖ (ауфэтхальтитель)
Я бы не полагался особо на этот их ответ. Вы сами вспомните, как летали раньше в Германию и какие документы предъявляли сотрудникам авиакомпании на стойке регистрации в аэропорту.
Врут представители, не верьте, и паспорт у вас потребуют и визу проверят
Да, это и я знаю. Но как они отнесутся к визе в виде копии - ответ авиа компании я написала выше. Можно сказать уклонились от прямого ответа. Но у меня возник другой вопрос- если я регистрируюсь онлайн и багажа нет, то напрямую минуя стойку люфтганзы иду на паспортный контроль с копией ВНЖ, то проблемы с наличием карточки ВНЖ исчезает?
Вы сами вспомните, как летали раньше в Германию и какие документы предъявляли сотрудникам авиакомпании на стойке регистрации в аэропорту.
Я вспомню. Можно? Документы проверяют пограничники. Авиакомпания сама по себе, пограничники сами по себе. На международных рейсах паспортный контроль никто не отменял. Тем более сейчас вообще всё делается с повышенным вниманием.
Как раз всё с точностью до наоборот.
Я летела неделю назад (обратно) из Хельсинки, на регистрации показывала только загран паспорт, титель им вообще не показывала.
Наличие визы их не интересует, так как паспортный контроль на границе уже пройден.
Для русских пограничников только ЗП, для финских ЗП + титель.

Документы проверяют пограничники. Авиакомпания сама по себе, пограничники сами по себе.
Два вопроса:
1. Что именно есть "документы"?
2. Какие именно документы проверяет авиакомпания и какие - пограничники в случае международного рейса из-за пределов Шенгенской зоны в неё?
И дополнительный вопрос: если не предоставить авиакомпании все документы, которые она требует при регистрации на рейс, Вас зарегистрируют на него или может произойти так, что Вы и до паспортного контроля не дойдёте?
Я летела неделю назад (обратно) из Хельсинки, на регистрации показывала только загран паспорт, титель им вообще не показывала.
Пример непоказательный, т.к. Вы уже находились в Шенгенской зоне и рейс был, соответственно, внутришенгенский.
Для русских пограничников только ЗП, для финских ЗП + титель.
То-то же.
Русским без виз можно?
Можно не только русским, но и представителям других национальностей, если у них есть гражданство государства-члена ЕС или государств, граждане которых могут въезжать в ЕС без виз.
Русским без виз можно?
смотря какое гражданство у этих русских. Некоторым можно, как раз тем например которы с гражданством США или Канады. Русским с гражданством Германии тоже можно.
Или наша ТС гражданка США?
А кто ж её знает то. Граждане США могут иметь в Германии вид на жительство (Aufenthaltstitel ). Это им не запрешено
Вам поболтать не о чём охота?
Ну так и не болтайте ни о чём. Хоть бы раз что нибудь правильное написали
Вот выдержка из сайта аэропорт Домодедово в подтверждение ваших слов
http://www.domodedovo.ru/passengers/procedures/departure/c...
Сотрудники паспортного контроля проверяют законность пребывания пассажира на территории РФ, не контролируя его право на въезд в иностранное государство. Контроль наличия виз или иных разрешений на въезд в иностранное государство является обязанностью транспортной компании (перевозчика)
Вот выдержка из сайта аэропорт Домодедово в подтверждение ваших слов
http://www.domodedovo.ru/passengers/procedures/departure/c...
Разумеется, вероятность того, что ни на стойке регистрации, ни на гейте при вылете не проверят наличие ВНЖ, а по прилёту в Шенгенскую зону попадётся ну очень добрый пограничник, которому достаточно будет лишь копии ВНЖ, ненулевая. Но можете сами прикинуть её величину...
а по прилёту в Шенгенскую зону попадётся ну очень добрый пограничник, которому достаточно будет лишь копии ВНЖ, ненулевая. Но можете сами прикинуть её величину...
В том то и дело, что нем. пограничник во Франкфурте сам мне сказал, что достаточно копии карточки ВНЖ при возвращении показать и что он внёс в РС об этом инфо. Задача,чтобы авиа компания допустила к полёту, а она и не отвечает толком , ссылаясь на пасп. контроль.
позвоните в представительство авиакомпании в Германии, а они уже свяжутся со своими коллегами в РФ.
На месте/в РФ/ молодой человек тоже ничего определённого не говорил, а когда через пару дней я пришла уже на посадку, о моей проблеме уже знали и впри пересадке встречали у трапа самолёта, чтобы "за руку" отвести к паспортному контролю. Но там кроме паспорта ничего и не потребовал.
У меня случай ещё интересней был :-) я из Крыма летела и оба консульства, киевское и московское, от меня отказались:-) Москва направила в Киев, Киев сказал : договаривайтесьна пас.контроле самостоятельно
я им писала на е-мэйл в визовый отдел. может даже еще найду этот чудо ответ в почете.
обращалась к ним с украинским паспортом.
вот ответ
Шановна пані П*********!
Дякуємо за Ваш лист електронною поштою.
Зверніться будь ласка з цим запитанням до прикордонної служби.
З повагою,
За дорученням
Візовий відділ
Посольство Федеративної Республіки Німеччина в Києві
Visastelle
Botschaft der Bundesrepublik Deutschland
wul. Slatoustiwska 37/39, 01901 Kiew, UKRAINE
оригинал могу в ЛС скинуть
я им писала на е-мэйл в визовый отдел. может даже еще найду этот чудо ответ в почете.
обращалась к ним с украинским паспортом.
вот ответ
Я думаю, что если бы ты тогда обратилась в посольство лично за визой для возвращения в Германию, они бы её выдали.
А где паспортный контроль у вас был пройден? Кто-то же смотрел вашу визу.
Да, конечно смотрели на финской границе, но потом еще 3 часа до аэропорта ехали.

Зачем?
в Аэрофлоте и в аэропорту Берлина меня заверили, что примут и без визы.
так могли бы написать об этом : приезжайте, дадим визу. я же им задала вопрос : что делать?
Московское ко-во так и написало, обращайтесь в Киев, возможно Вам понадобится виза.
Задача,чтобы авиа компания допустила к полёту, а она и не отвечает толком , ссылаясь на пасп. контроль.
Паспортный контроль и контроль со стороны авиакомпании - разные штуки. Ссылка на паспортный контроль похожа на отписку.
Паспортный контроль проверяет, потому что так положено. Авиакомпания - чтобы не получить штраф за въезд пассажира без визы (плюс его тогда бесплатно везти обратно придётся). Авиакомпании проверяют документы при регистрации, и/или - непосредственно перед посадкой в самолёт, вместе с посадочным талоном.
В принципе, есть шанс избежать контроля со стороны авиакомпании, если зарегистрироваться через интернет и ехать без багажа. Но остаётся риск "попасться" прям перед гейтом.
Формально авиакомпания имеет право отказать в перевозке, т.к. у Вас не будет "необходимой визы или вида на жительство", копия тут не катит.