Завтра лечу, а билет на самолет с не тем паспортом
Русским без виз можно?
Можно не только русским, но и представителям других национальностей, если у них есть гражданство государства-члена ЕС или государств, граждане которых могут въезжать в ЕС без виз.
Русским без виз можно?
смотря какое гражданство у этих русских. Некоторым можно, как раз тем например которы с гражданством США или Канады. Русским с гражданством Германии тоже можно.
Или наша ТС гражданка США?
А кто ж её знает то. Граждане США могут иметь в Германии вид на жительство (Aufenthaltstitel ). Это им не запрешено
Вам поболтать не о чём охота?
Ну так и не болтайте ни о чём. Хоть бы раз что нибудь правильное написали
Вот выдержка из сайта аэропорт Домодедово в подтверждение ваших слов
http://www.domodedovo.ru/passengers/procedures/departure/c...
Сотрудники паспортного контроля проверяют законность пребывания пассажира на территории РФ, не контролируя его право на въезд в иностранное государство. Контроль наличия виз или иных разрешений на въезд в иностранное государство является обязанностью транспортной компании (перевозчика)
Вот выдержка из сайта аэропорт Домодедово в подтверждение ваших слов
http://www.domodedovo.ru/passengers/procedures/departure/c...
Разумеется, вероятность того, что ни на стойке регистрации, ни на гейте при вылете не проверят наличие ВНЖ, а по прилёту в Шенгенскую зону попадётся ну очень добрый пограничник, которому достаточно будет лишь копии ВНЖ, ненулевая. Но можете сами прикинуть её величину...
а по прилёту в Шенгенскую зону попадётся ну очень добрый пограничник, которому достаточно будет лишь копии ВНЖ, ненулевая. Но можете сами прикинуть её величину...
В том то и дело, что нем. пограничник во Франкфурте сам мне сказал, что достаточно копии карточки ВНЖ при возвращении показать и что он внёс в РС об этом инфо. Задача,чтобы авиа компания допустила к полёту, а она и не отвечает толком , ссылаясь на пасп. контроль.
позвоните в представительство авиакомпании в Германии, а они уже свяжутся со своими коллегами в РФ.
На месте/в РФ/ молодой человек тоже ничего определённого не говорил, а когда через пару дней я пришла уже на посадку, о моей проблеме уже знали и впри пересадке встречали у трапа самолёта, чтобы "за руку" отвести к паспортному контролю. Но там кроме паспорта ничего и не потребовал.
У меня случай ещё интересней был :-) я из Крыма летела и оба консульства, киевское и московское, от меня отказались:-) Москва направила в Киев, Киев сказал : договаривайтесьна пас.контроле самостоятельно
я им писала на е-мэйл в визовый отдел. может даже еще найду этот чудо ответ в почете.
обращалась к ним с украинским паспортом.
вот ответ
Шановна пані П*********!
Дякуємо за Ваш лист електронною поштою.
Зверніться будь ласка з цим запитанням до прикордонної служби.
З повагою,
За дорученням
Візовий відділ
Посольство Федеративної Республіки Німеччина в Києві
Visastelle
Botschaft der Bundesrepublik Deutschland
wul. Slatoustiwska 37/39, 01901 Kiew, UKRAINE
оригинал могу в ЛС скинуть
я им писала на е-мэйл в визовый отдел. может даже еще найду этот чудо ответ в почете.
обращалась к ним с украинским паспортом.
вот ответ
Я думаю, что если бы ты тогда обратилась в посольство лично за визой для возвращения в Германию, они бы её выдали.
А где паспортный контроль у вас был пройден? Кто-то же смотрел вашу визу.
Да, конечно смотрели на финской границе, но потом еще 3 часа до аэропорта ехали.

Зачем?
в Аэрофлоте и в аэропорту Берлина меня заверили, что примут и без визы.
так могли бы написать об этом : приезжайте, дадим визу. я же им задала вопрос : что делать?
Московское ко-во так и написало, обращайтесь в Киев, возможно Вам понадобится виза.
Задача,чтобы авиа компания допустила к полёту, а она и не отвечает толком , ссылаясь на пасп. контроль.
Паспортный контроль и контроль со стороны авиакомпании - разные штуки. Ссылка на паспортный контроль похожа на отписку.
Паспортный контроль проверяет, потому что так положено. Авиакомпания - чтобы не получить штраф за въезд пассажира без визы (плюс его тогда бесплатно везти обратно придётся). Авиакомпании проверяют документы при регистрации, и/или - непосредственно перед посадкой в самолёт, вместе с посадочным талоном.
В принципе, есть шанс избежать контроля со стороны авиакомпании, если зарегистрироваться через интернет и ехать без багажа. Но остаётся риск "попасться" прям перед гейтом.
Формально авиакомпания имеет право отказать в перевозке, т.к. у Вас не будет "необходимой визы или вида на жительство", копия тут не катит.