Получения нем. гражданства и испытательный срок
Специально посмотрела свои лонабрехнунги за тот период, те, которые подавала на натурализацию. Нигде там не увидела с когда у меня труд.отношения там начались, в первом тоже не нашла. Стоит, что абрезгунг действителен "аb" , но такое у нас пишут каждый раз, если есть изменения в зарплате. А вообще гам распечатки за каждый месяц не выдают. Я временные труд договора имела лет 12 и постоянный получила через несколько лет после натурализации, по крайней мере от цузихерунга прошло лет 5.
Беесрочный трудовой договор не является обязательным требованием для натурализации.
а какая разница для бератора то что у человека срочный договор или у человека бессрочный договор но человек на испытательном сроке...
у первого риск что договор могут не продлить у второго что может испытательный срок не пройти...
мало того, бессрочный труд договор тоже не гарантия. Можно вылететь с работы в любой момент. Если при временном вероятность, что до конца срока уволят невелика, то при бессрочном это может произойти в считанные месяцы.
мало того, бессрочный труд договор тоже не гарантия. Можно вылететь с работы в любой момент. Если при временном вероятность, что до конца срока уволят невелика, то при бессрочном это может произойти в считанные месяцы.
тогда я не пойму почему пробецайт для них так важен... и во многих случаях есть решающим фактором...
А откуда вообще такая инфа? Это для NE требуется положительный прогноз, но ведь в StAG написано
den Lebensunterhalt für sich und seine unterhaltsberechtigten Familienangehörigen ohne Inanspruchnahme von Leistungen nach dem Zweiten oder Zwölften Buch Sozialgesetzbuch bestreiten kann oder deren Inanspruchnahme nicht zu vertreten hat,
То есть они должны только проверить, во время процесса получения гражданства, обеспечивает ли себя иностранец или нет, а причем тут испытательный срок?
А откуда вообще такая инфа?
Из судебной практики, например:
http://www.justiz.nrw.de/nrwe/ovgs/ovg_nrw/j2016/19_A_1670...
I. Die Voraussetzung der eigenständigen wirtschaftlichen Sicherung des Lebensunterhalts nach § 10 Abs. 1 Satz 1 Nr. 3 StAG als Beleg auch wirtschaftlicher Integration erfordert zunächst eine Prognose, ob der Einbürgerungsbewerber voraussichtlich in einem überschaubaren Zeitraum in der Zukunft in der Lage sein wird, seinen Lebensunterhalt aus eigenen Einkünften zu sichern, er Sozialleistungen nach dem SGB II oder dem SGB XII also in diesem Zeitraum voraussichtlich nicht wird in Anspruch nehmen müssen. Diese Interpretation der Nr. 3 ergibt sich sowohl aus ihrem Wortlaut („bestreiten kann“) als auch aus ihrem Zweck und entspricht der höchstrichterlichen und obergerichtlichen Rechtsprechung, auch derjenigen des Senats.
BVerwG, Urteile vom 28. Mai 2015 ‑ 1 C 23.14 ‑, BVerwGE 152, 156, juris, Rdn. 23, und vom 19. Februar 2009 ‑ 5 C 22.08 ‑, BVerwGE 133, 153, juris, Rdn. 27; OVG NRW, Beschlüsse vom 20. November 2014 ‑ 19 E 1155/14 ‑, juris, Rdn. 4, und vom 24. Juni 2013 ‑ 19 A 1438/12 ‑, juris, Rdn. 4; VGH Bad.‑Württ., Urteil vom 22. Januar 2014 ‑ 1 S 923/13 ‑, juris, Rdn. 25; OVG Schl.-H., Urteil vom 5. Februar 2015 ‑ 4 LB 15/13 ‑, juris, Rdn. 52; SächsOVG, Urteil vom 17. Juni 2010 ‑ 3 A 439/09 ‑, NVwZ-RR 2011, 79, juris, Rdn. 24; Berlit, in: Fritz/Vormeier (Hrsg.), Gemeinschaftskommentar zum Staatsangehörigkeitsrecht (GK-StAR), Stand: Aktualisierungslieferung Nr. 33, November 2015, IV-2 § 10 StAG, Rdn. 238 ff.
Это для NE требуется положительный прогноз
О положительном прогнозе для NE в AufenthG тоже не написано, но он требуется подзаконными актами и подтверждается судебной практикой.
То есть они должны только проверить, во время процесса получения гражданства, обеспечивает ли себя иностранец или нет, а причем тут испытательный срок?
Ну-ну, пойдите расскажите это ЕВН...
Когда мы пришли подаваться на гражданство, единственное (кроме вопроса сколко лет прожили в Германии), что споросила чиновница - это получаете ли вы пособие, точнее: "Beziehen Sie soziale Leistungen". т.е обеспечиваем ли себя финансово на данный момент.
Все, больше ее ничего не интересовало - ни как давно мы ничего не получаем oт города, ни как надолго, ни т.п.отзовитесь кто подавал на гражданство во время испытательного срока...
поделитесь опытом пожалуйста.
спасибо
Я подавал, тоже в Мюнхене. У меня был временный трудовой договор, который истекал через три месяца после подачи. Спросили, есть ли шанс, что договор продлят? Я сказал, что надеюсь на это. В итоге из-за бюрократических проволочек у меня случился перерыв в стаже длиной в 2.5 месяца (получал ALG I в это время), о чем я уведомил. Мне сказали, что пока ситуация не разрешится и я не найду работу, весь процесс ставят на паузу. Когда вновь вышел на работу, то сказали, что надо их уведомить об окончании испытательного срока, до его конца они так же не примутся за рассмотрение моего случая. После того, как мой отдел в волной
форме дал мне бумагу о том, что испытательный срок окончен, они попытались через меня выбить у отдела кадров бумагу о том, что по окончанию контракта мне дадут новый (этот договор так же временный). Отдел кадров так же на бланке с печатью написал им, что такие гарантии являются юридически обязывающими и дать их, соответственно, не могут. Чиновники это съели и процесс начал двигаться дальше. Процесс от подачи документов до получения цузихерунга занял больше года.
Здесь на форуме читаю что и студенты на гражданство подают и наверное его и получают...
Где Вы такое читали? Ну и верно, подать - не значит получить.
Я студентка и я получила гражданство. Правда, я работаю и сама себя полностью обеспечиваю. Но со студентами все проще. Если получаешь бафег и платишь низкую аренду или вовсе живешь у родителей, то уже ты имеешь достаточный доход. Я подавала на гражданство еще с бафегом, но во время беготни в российское ГК перестала его получать. Чиновник в EBH сказала, что в таком случае родители могут показать свой доход и написать в свободной форме заявление, что они меня содержат. Но и это не понадобилось - я просто начала больше зарабатывать)
>Реально интересно, как в граничащих с Мюнхеном ландкрайсах с этим дело обстоит.
слышал что намного лучше... измеряется не то что месяцами а то и неделями
Чисто из любопытства, а где это в нашей округе так быстро происходит? И когда это было? Про Фюрстенфельдбрук нарыл вот такое сравнительно свежее, что там все тоже плохо: http://www.sueddeutsche.de/muenchen/fuerstenfeldbruck/fuer...