Login
Языковые курсы и поступление СРАЗУ после школы
NEW 14.03.05 14:56
in Antwort Dresdner 14.03.05 14:49
Ну, правильно - "kann erteilt werden". На каких основаниях можно опротестовать установленные AA условия выдачи в суде, я не представляю.
Speak My Language
Speak My Language
Speak My Language
NEW 14.03.05 15:35
in Antwort olya.de 14.03.05 14:56
В принципе даже если решение принимается на усмотрение, можно потребовать обоснования отказа и если не согласен с его мотивировкой - писать протест и затем подавать в суд... В принципе запрет принимать на работу родственников вполне можно подвести под "неконституционность", конечно не забывая при этом об особенностях Au-Pair, которые впрочем законодательно не закреплены...
PS. прошу не воспринимать это сообщение как призыв к судебному разбирательству...
PS. прошу не воспринимать это сообщение как призыв к судебному разбирательству...
NEW 14.03.05 15:52
in Antwort Dresdner 14.03.05 15:35, Zuletzt geändert 14.03.05 15:55 (olya.de)
В принципе даже если решение принимается на усмотрение, можно потребовать обоснования отказа и если не согласен с его мотивировrой
Решение в данном случае принимается по усмотрению на основании инструкции AA. "Подать в суд", конечно, можно практически всегда - мы в правовом государстве живем.
Другое дело, что это даст.
Думаю, ты понимаешь, что никто не может заставить государство выдать иностранцу визу в случае, если речь идет о решении по усмотрению .
Speak My Language
Решение в данном случае принимается по усмотрению на основании инструкции AA. "Подать в суд", конечно, можно практически всегда - мы в правовом государстве живем.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 14.03.05 17:20
in Antwort Dresdner 14.03.05 15:35
Уважаемые Dresdner и Оля,
я ни в коем случае не хочу доводить до таких крайностей с судами и т.д. Кроме этого, из Олиной ссылки, если только я правильно поняла, я поняла, что альтернативы у меня нет. AU pair могут быть только лица, достигшие 18 лет, а девочке моей будет 17 только в мае.
Так что мне нужно искать информацию о поручительстве.
я ни в коем случае не хочу доводить до таких крайностей с судами и т.д. Кроме этого, из Олиной ссылки, если только я правильно поняла, я поняла, что альтернативы у меня нет. AU pair могут быть только лица, достигшие 18 лет, а девочке моей будет 17 только в мае.
Так что мне нужно искать информацию о поручительстве.
Нет братоубийственной войне!
NEW 14.03.05 17:48
in Antwort карелка 14.03.05 17:20, Zuletzt geändert 14.03.05 17:51 (elfbear)
не совсем точно. 
ау паар могут быть до 25 лет.
одно из условий приглашения ау паар,наличие ребенка в семье до 18 лет.
- Mindestalter bei Beginn der Beschäftigung grundsätzlich 18 Jahre, bei Staatsangehörigen
anderer EU-/EWR-Staaten und der Schweiz 17 Jahre; Minderjährige benötigen eine schriftliche
Einverständniserklärung der gesetzlichen Vertreter.
то есть родители подпишуться и ребенок мог бы поехать.
ау паар могут быть до 25 лет.
одно из условий приглашения ау паар,наличие ребенка в семье до 18 лет.
- Mindestalter bei Beginn der Beschäftigung grundsätzlich 18 Jahre, bei Staatsangehörigen
anderer EU-/EWR-Staaten und der Schweiz 17 Jahre; Minderjährige benötigen eine schriftliche
Einverständniserklärung der gesetzlichen Vertreter.
то есть родители подпишуться и ребенок мог бы поехать.
NEW 14.03.05 18:05
in Antwort elfbear 14.03.05 17:48
не совсем точно.
с 17 лет Au-Pair могут работать только граждане ЕС и Швейцарии. для них и требуется разрешение родителей. все остальные - с 18 лет (и соответственно без разрешения родителей).
с 17 лет Au-Pair могут работать только граждане ЕС и Швейцарии. для них и требуется разрешение родителей. все остальные - с 18 лет (и соответственно без разрешения родителей).
NEW 14.03.05 18:28
in Antwort Dresdner 14.03.05 18:05
NEW 14.03.05 19:08
in Antwort Dresdner 14.03.05 18:05
NEW 14.03.05 19:10
in Antwort карелка 14.03.05 18:28
большой молодец! 
но боюсь я кое что не понял:
девочка живет в росии
ей 17 лет
она заканчивает школу
вы хотите пригласить племянницу на языковые курсы с тем чтобы она смогла потом поступить
поступить куда?
но боюсь я кое что не понял:
девочка живет в росии
ей 17 лет
она заканчивает школу
вы хотите пригласить племянницу на языковые курсы с тем чтобы она смогла потом поступить
поступить куда?
NEW 14.03.05 20:26
in Antwort карелка 14.03.05 19:40
Непосредственно после российской школы здесь в ВУЗ не поступить...
Speak My Language
Speak My Language
Speak My Language
NEW 14.03.05 20:35
in Antwort olya.de 14.03.05 20:26, Zuletzt geändert 14.03.05 20:37 (карелка)
ну не сразу, ей нужно сначала язык подучить основательно, потом в Studienkolleg, потом только в университет
http://www.deutschebotschaft-moskau.ru/ru/kultur/studium/zulassung.html
NEW 14.03.05 21:12
in Antwort карелка 14.03.05 20:35
Очень странно... Насколько я знаю, в норме русским абитуриентам для поступления в Studienkolleg (для Zulassung zur Feststellungsprüfung) надо закончить 1 курс института.
http://www.daad.de/deutschland/de/2.3.1_show.html
Но это здесь оффтопик, извиняюсь.
Speak My Language
http://www.daad.de/deutschland/de/2.3.1_show.html
Но это здесь оффтопик, извиняюсь.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 14.03.05 21:25
in Antwort olya.de 14.03.05 21:12
это не насколько знаю ,это 100 пудово!
исключения это музыка,исскуства и тому подобное,где нужен талант
исключения это музыка,исскуства и тому подобное,где нужен талант
NEW 14.03.05 21:44
in Antwort olya.de 14.03.05 21:12
нет почему офф-топик, все туда же.
мне нужна вся возможная информация, чтобы знать к чему быть готовой
Я уже давно пыталась выяснить, перечитала FAQ и страницы возможных ВУЗов и об этом естественно слышала.
Вот, например, информация, которую я нашла на страницах Studienkolleg München
http://www.studienkolleg.mhn.de/texte/merkblatteng.htm
When can I study in Bavaria?
You must have attended a secondary school in your country (Gymnasium, Lyzeum, High School etc.).
The school leaving certificate (in Germany called ⌠Abitur■) must allow you to study in your country.
Additionally, in some countries you must have studied one year or must have passed a university entrance exam. All these documents √ i. e. your school leaving certificate and/or a university confirmation and/or the proof that you have passed the university entrance exam √ allow you to study in Germany. These certificates are the so-called ⌠Hochschulzugangsberechtigung■, giving you permission to enter the university.
Where do I have to apply?
With this permission you can apply for a university place, for example at a Bavarian university.
Thus you are a so-called ⌠Studienbewerber■, a university applicant. (-> Visum, Addressen, Bewerbung, Termine).
If your school leaving certificate does not entitle you to start immediately with your university studies, then the university will inform you that you must attend the ■Studienkolleg München■ before you can begin your studies. At the same time, the Bavarian university will register you automatically with the Studienkolleg München. (-> Wir über uns, Aufnahmetest, Kurse)
Это на английском, а на немецком, в котором я слабо разбираюсь, посылают на ту же страницу, что Вы мне только что прислали.
Она кроме школы, которая называется гимназия,и имеет расширенную программу (например у них два иностранных языка) учится в колледже на вечернем, уже второй год. За эти два года она проходит первый курс колледжа. Не знаю, будет ли от этого польза или нет, мы попробуем. В крайнем случае, если ее через год не возьмут в Studienkolleg, поедет поступать в Россию. Аттестат у нее будет хорошим, так что хуже ей от года в Германии не будет.
Кроме этого, так как мы никогда ни в чем не уверены
, она будет поступать в России все равно. В этом году у них там эксперимент, дети сдают выпускные экзамены
в виде ЕГЭ (единый государственный экзамен) и по его результатам зачисляются в ВУЗ.
мне нужна вся возможная информация, чтобы знать к чему быть готовой
Я уже давно пыталась выяснить, перечитала FAQ и страницы возможных ВУЗов и об этом естественно слышала.
Вот, например, информация, которую я нашла на страницах Studienkolleg München
http://www.studienkolleg.mhn.de/texte/merkblatteng.htm
When can I study in Bavaria?
You must have attended a secondary school in your country (Gymnasium, Lyzeum, High School etc.).
The school leaving certificate (in Germany called ⌠Abitur■) must allow you to study in your country.
Additionally, in some countries you must have studied one year or must have passed a university entrance exam. All these documents √ i. e. your school leaving certificate and/or a university confirmation and/or the proof that you have passed the university entrance exam √ allow you to study in Germany. These certificates are the so-called ⌠Hochschulzugangsberechtigung■, giving you permission to enter the university.
Where do I have to apply?
With this permission you can apply for a university place, for example at a Bavarian university.
Thus you are a so-called ⌠Studienbewerber■, a university applicant. (-> Visum, Addressen, Bewerbung, Termine).
If your school leaving certificate does not entitle you to start immediately with your university studies, then the university will inform you that you must attend the ■Studienkolleg München■ before you can begin your studies. At the same time, the Bavarian university will register you automatically with the Studienkolleg München. (-> Wir über uns, Aufnahmetest, Kurse)
Это на английском, а на немецком, в котором я слабо разбираюсь, посылают на ту же страницу, что Вы мне только что прислали.
Она кроме школы, которая называется гимназия,и имеет расширенную программу (например у них два иностранных языка) учится в колледже на вечернем, уже второй год. За эти два года она проходит первый курс колледжа. Не знаю, будет ли от этого польза или нет, мы попробуем. В крайнем случае, если ее через год не возьмут в Studienkolleg, поедет поступать в Россию. Аттестат у нее будет хорошим, так что хуже ей от года в Германии не будет.
Кроме этого, так как мы никогда ни в чем не уверены
NEW 15.03.05 00:25
in Antwort карелка 14.03.05 21:44
Мой совет: найдите интенсивные языковые курсы (миним.20 часов в неделю), запишите девушку туда, если это возможно без не╦, или она может письменно (по эл.почте к ним обратиться сама), возьмите у них справку, что на полгода или на год е╦ зачислили (за справку часто хотят предоплату, по опыту "моих" девушек, брали от 50- до 150 евро), партн╦р ваш пусть оформит обязательство, и девушка с этими документами попробует получить визу как шпрахшулерин. Доход спросить должны, но решают на месте, хватит ли. Насколько я знаю, на усмотрение сотрудника. Конечно же должен быть постоянный доход, достаточный для всех членов семьи плюс девушка, а не пособие. В этом случае хорошо, что вы родственники, это плюс.
Оптимально сделать это, когда девушка отучится год (2 семестра) в вузе дома, тогда можно после курсов языка пытаться попасть в штудиенколлег. Без миним.2 семестров (а то и 3) попасть туда невозможно, колледж, гимназия не подходит, мало им. Девушка одна несколько месяцев назад пыталась, у не╦ 3(!) года колледжа после средней школы, обзвонила наверное городов 6-7 - не проходит. Только вуз, и только из списка, который у них там есть - внесены не все вузы!
Как Au-Pair она к вам приехать не сможет - здесь были совершенно правильные ответа и ссылки, но, возможно е╦ оформление как Au-Pair, например, в семью ваших немецких знакомых или соседей, с 18 лет при наличии знаний немецкого языка уровня грундштуфе 1-2.
Гостевая виза на другую в Германии не переоформляется.
Ольга В.
VILENSKI AGENTUR
www.v-agentur.de
Оптимально сделать это, когда девушка отучится год (2 семестра) в вузе дома, тогда можно после курсов языка пытаться попасть в штудиенколлег. Без миним.2 семестров (а то и 3) попасть туда невозможно, колледж, гимназия не подходит, мало им. Девушка одна несколько месяцев назад пыталась, у не╦ 3(!) года колледжа после средней школы, обзвонила наверное городов 6-7 - не проходит. Только вуз, и только из списка, который у них там есть - внесены не все вузы!
Как Au-Pair она к вам приехать не сможет - здесь были совершенно правильные ответа и ссылки, но, возможно е╦ оформление как Au-Pair, например, в семью ваших немецких знакомых или соседей, с 18 лет при наличии знаний немецкого языка уровня грундштуфе 1-2.
Гостевая виза на другую в Германии не переоформляется.
Ольга В.
VILENSKI AGENTUR
www.v-agentur.de
NEW 15.03.05 08:16
in Antwort olvilen 15.03.05 00:25
Спасибо за толковый и подробный ответ.
Что же тогда получается, что посольство ФРГ дает на своем сайте ложную информацию?
Что же тогда получается, что посольство ФРГ дает на своем сайте ложную информацию?
NEW 15.03.05 10:42
in Antwort карелка 15.03.05 08:16
Снова начала копаться.
Вообще ситуация с информацией очень хорошо иллюстрирует страну, в которой мы живем:
разные источники дают разную, иногда прямо противоположную инофрмацию, решение вопроса часто происходит на месте, по воле и мнению конкретного чиновника.
Я еще раз посмотрела ссылка, которую дала Оля: там на английском написано, что граждане Российской Федерации должны отучиться, как минимум, год в ВУЗе, если пойти по русской ссылке, то уже нужно отучиться, как минимум, два года. И все-таки на сайте посольства черным по белому написано (я процитирую для тех, кто не посмотрел ссылку):
Условия, необходимые для допуска российских соискателей, желающих пройти обучение в германских вузах
Соискатели из Российской Федерации, претендующие на обучение в германских вузах, должны соответствовать следующим требованиям::
* закончить российскую общеобразовательную среднюю школу (11 классов)
* два года проучиться в одном из российских вузов
* иметь свидетельство, подтверждающее знание немецкого языка (Диплом о знании немецкого языка Постоянной конференции министров культуры и образования земель (уровень II), или имеющий аналогичный вес Диплом Института им. Гете или подтверждение о сдаче теста ДaФ ("немецкий кaк иностранный"), или свидетельство о сдаче экзамена по языку в том германском вузе, в котором соискатель предполагает обучаться)
* доказательство наличия необходимых финансовых средств (средства к существованию; обучение в вузе бесплатное)
Абитуриенты, которые хотели бы сразу после окончания российской школы обучаться в высших учебных заведених Германии, могут в течение года посещать колледж при германском вузе и по его окончании быть зачисленными в вуз; в этом случае указанные выше пункты 2 и 3 не являются обязательными.
Так где же правда?
Вообще ситуация с информацией очень хорошо иллюстрирует страну, в которой мы живем:
разные источники дают разную, иногда прямо противоположную инофрмацию, решение вопроса часто происходит на месте, по воле и мнению конкретного чиновника.
Я еще раз посмотрела ссылка, которую дала Оля: там на английском написано, что граждане Российской Федерации должны отучиться, как минимум, год в ВУЗе, если пойти по русской ссылке, то уже нужно отучиться, как минимум, два года. И все-таки на сайте посольства черным по белому написано (я процитирую для тех, кто не посмотрел ссылку):
Условия, необходимые для допуска российских соискателей, желающих пройти обучение в германских вузах
Соискатели из Российской Федерации, претендующие на обучение в германских вузах, должны соответствовать следующим требованиям::
* закончить российскую общеобразовательную среднюю школу (11 классов)
* два года проучиться в одном из российских вузов
* иметь свидетельство, подтверждающее знание немецкого языка (Диплом о знании немецкого языка Постоянной конференции министров культуры и образования земель (уровень II), или имеющий аналогичный вес Диплом Института им. Гете или подтверждение о сдаче теста ДaФ ("немецкий кaк иностранный"), или свидетельство о сдаче экзамена по языку в том германском вузе, в котором соискатель предполагает обучаться)
* доказательство наличия необходимых финансовых средств (средства к существованию; обучение в вузе бесплатное)
Абитуриенты, которые хотели бы сразу после окончания российской школы обучаться в высших учебных заведених Германии, могут в течение года посещать колледж при германском вузе и по его окончании быть зачисленными в вуз; в этом случае указанные выше пункты 2 и 3 не являются обязательными.
Так где же правда?
NEW 15.03.05 10:55
in Antwort карелка 15.03.05 10:42
там на английском написано, что граждане Российской Федерации должны отучиться, как минимум, год в ВУЗе, если пойти по русской ссылке, то уже нужно отучиться, как минимум, два года.
Не совсем так. После года в ВУЗе соискатель допускается к Feststellungsprüfung, после двух курсов - освобожден от него и допускается непосредственно к учебе. Так там и написано, на разных языках одинаково.
И все-таки на сайте посольства черным по белому написано (я процитирую для тех, кто не посмотрел ссылку):
Посольство, при всем уважении к нему, не имеет к зачислению никакого отношения. Этим занимаются сами ВУЗЫ, в соответствии с требованиями k Hochschulzugangsberechtigung в Германии. Эти требования указаны, в частности, на сайте DAAD.
Прошу Вас перенести это обсуждение в форум образование.
Speak My Language
Не совсем так. После года в ВУЗе соискатель допускается к Feststellungsprüfung, после двух курсов - освобожден от него и допускается непосредственно к учебе. Так там и написано, на разных языках одинаково.
И все-таки на сайте посольства черным по белому написано (я процитирую для тех, кто не посмотрел ссылку):
Посольство, при всем уважении к нему, не имеет к зачислению никакого отношения. Этим занимаются сами ВУЗЫ, в соответствии с требованиями k Hochschulzugangsberechtigung в Германии. Эти требования указаны, в частности, на сайте DAAD.
Прошу Вас перенести это обсуждение в форум образование.
Speak My Language
Speak My Language
09.04.05 14:07
in Antwort olya.de 15.03.05 10:55
А интересно,открывают ли Au pair визу после двух лет посещения языковых курсов? моя знакомая собирается ехать домой на Украину,так как она пока не может поступать в Уни, у нее еще нет трех лет заочного обучения и открывать Au pair.Ведь они тогда могут сказать, что она достаточно поучила язык и познакомилась с традициями и т.п. страны за два года.