забыла в Германии пластиковую карту ауфетх.титель-как вернуться?
При поездке в Россию забыла взять пластиковую карту ауфетхальтитель. При выезде в Россию пограничник пропустил, но на обратном пути при прохождении паспортного контроля пограничник сказал, что достаточно предъявить копию карты. Подскажите, есть ли копии этих карт в ауслендерамте. Хотела с ними созваниваться с просьбой переслать копию по электр. почте.
Вам могут ее например DHL отправить.Я один раз паспорт отправляла пару лет назад, стоило 60€ и пасспорт пришел через 4- 5 дней.
Про копию ничего сказать не могу, но мне как то это с трудом представляется, они же эту карту в спец аппарат вставляют что бы проверить на подлинность. Как они проверят, что Вы эту копию не в фотошопе нарисовали
При поездке в Россию забыла взять пластиковую карту ауфетхальтитель. При выезде в Россию пограничник пропустил, но на обратном пути при прохождении паспортного контроля пограничник сказал, что достаточно предъявить копию карты.
и чем вам помогут его слова вместе с копией карты, если авиакомпания не допустит вас на рейс ещё в России?
Как Вам уже правильно написали, очень велика вероятность, что Вас не пустят в самолет. Да и слова пограничника остаются всего лишь словами, даже если Вы умудритесь убедить сотрудников авиакомпании.
Мне кажется, что Вам надо срочно озаботиться пересылкой карточки в Россию любым способом, главное, чтобы быстро и надежно: хоть DHL Express, хоть UPS, хоть в кармане у знакомых.
Обратиться за въездной визой в консульство можно. Консульство сделает запрос в АБХ. Вопрос только в том, сколько это будет длиться. Пока ТС термин в консульство получит, пока они запрос сделают, да пока АБХ ответит... Это может сильно затянуться. А DHL Express хоть и дороговат, но за 2 рабочих дня письмо с карточкой доставит.
Позвоните в авиакомпанию, меня аэрофлот без проблем пропустил на посадку и при пересадке в Москве сотрудник авиалинии сопровождал до паспортного контроля.
Муж еще звонил в Берлин аэропорт в полицию, тоже предупредил, что будет лететь такая-to, таким-то рейсом без карточки. Копия карточки у меня была, к счастью.
когда позвонили в АБХ здесь, с вопросом, что делать - сказали: не переживайте, в компьютере вся информация и по фамилии вас найдут и увидят.
или обращайтесь в консульство Германии за визой для повторного въезда http://www.germania.diplo.de/contentblob/4678140/Daten/708...
Позвоните в авиакомпанию, меня аэрофлот без проблем пропустил на посадку и при пересадке в Москве сотрудник авиалинии сопровождал до паспортного контроля.
Спасибо за ответ. Авиа компания вас пропустила, а на паспортном контроле как отреагировали на отсутствие визы?
Муж еще звонил в Берлин аэропорт в полицию, тоже предупредил, что будет лететь такая-to, таким-то рейсом без карточки. Копия карточки у меня была, к счастью.
Что вы имеете ввиду говоря о полиции в аэропорте? - службу паспортного контроля? Уточните пожалуйста.
Я позвоню, конечно представителям люфтганзы в Москве.
а на паспортном контроле как отреагировали на отсутствие визы?
это их вообще не касается.
Что вы имеете ввиду говоря о полиции в аэропорте? - службу паспортного контроля? Уточните пожалуйста.
паспортный контроль в немецких аэропортах осуществляет федеральная полиция ФРГ (Bundespolizei).
Спасибо за ответ. Авиа компания вас пропустила, а на паспортном контроле как отреагировали на отсутствие визы?
и глазом не моргнула, тем боле, что представитель авиакомпании был рядом на случай негативной реакции.
Что вы имеете ввиду говоря о полиции в аэропорте? - службу паспортного контроля?ре
да, служба паспортного контроля - это в ведомстве полиции в аэропорту.
муж звонил в представительство аэрофлота в Германии, а я разговаривала с представителем компании в РФ.
у меня в ноябре была такая ситуация. Только я летела с Белавиа из Минска. Муж привез мою карточку в аэропорт Берлина, мои данные вписали в комп, что мой я действительно имею оригинал карточки. Сотрудник Белавиа из Берлина позвонил и написал письмо в Белавиа в Минск. Проблем не было при перелете
Муж привез мою карточку в аэропорт Берлина
У нее так не получится, принести карточку не кому. Вероятно надо просить краткосрочную визу на въезд.

Так ТС же написала, что дома никого нету...Как можно отправку ДХЛ организавать если живещь один и тебя нету
Ну мало ли. Может быть, ключ кому-то из знакомых или соседей оставлен. Я в такой ситуации позвонила бы знакомым с ключом, объяснила бы проблему, они бы зашли в квартиру, взяли бы ВНЖ и отправили бы мне.