забыла в Германии пластиковую карту ауфетх.титель-как вернуться?
Я знаю, что при утере паспорта немецкие граждане обращаются в посольство(немецкое посольство в России, например) и те дают какие-то временные документы. Может и с тителем так. Ведь что такое титель? Это просто карта. Всегда посольство может проверить ваш статус и помочь. Позвоните им для начала.
Оказывается вам уже посоветовали то же. Я не всё прочла. Так что обращайтесь в посольство.
А вы сотрудник посольства?
Я нет
Нужно обращатья к официальным лицам, а не на форуме такие вопросы задавать. То же мне знатоки! Из колохоза Красный огурец.
Но в отличие от Вас, разницу между Посольством и Консульством (или Консульским отделом Посольства) знаю
Ну чего ж Вы здесь делаете? Сидели бы в своем колхозе
ну что цепляетесь к словам... ТС уже наверное давно прилетела

Я ещё не вернулась. Копии карточки у меня нет, в этом и проблема. По советам ответившим мне я созвонилась с представителями люфтганзы
в Москве.На мой вопрос пропустят ли они меня на самолёт с копией ВНЖ был дан ответ, что за это отвечает служба паспортного контроля, а они лишь продают билеты и т. д. Поэтому можно рассчитывать только на удачу и настроение сотрудника пасп. контроля. Хотела и с ними поговорить, но номера их телефона в домодедова не нашла.
На данный момент пытаюсь решить вопрос, чтобы кто-то попал в квартиру в Германии, что перед праздниками проблематично.
Копия завереная? Очень сомнительно, что пропустят. Они там все голограммы проверяют. А что на копии увидишь? Если завереная, то может и пропустят. Кошмар конечно.
оэтому можно рассчитывать только на удачу и настроение сотрудника пасп. контроля.
При чём тут настроение? Есть закон. Девочек ИГ вербует, а они по настроению будут пропускать? Таких добреньких пограничников не бывает.
Наверное вам нужно лично с их начальством говорить. А по телефону мало ли что можно наплести. А почему вы не хотите в Посольство позвонить?
Проверят отпечатки и пропустят. Лишь бы копия была.
Я неделю назад проходила паспортный контроль на финской границе. Передо мной у одного отпечатки проверяли.

Каким образом? С чем пограничнику сверять отпечатки пальцев стоящего перед ним иностранца, если отпечатки сохраняются только на еАТ?
Я тоже была сражена, но мне объяснили в толпе стоящие перед контролем: сейчас у всех кто первый раз по визе въезжают проверяют (это на финской границе).
Я удивилась: каким образом если визу визовый центр дает, а там отпечатки не берут. А у меня паспорт старого образца был.
Но видать я финскую визу больше года получила, может что-то изменилось. А сейчас мне она уже не нужна.
Вероятно номер тителя нужен будет, там отпечатки сдавали.