Учеба ребенка за границей
Добрый вечер!
Ситуация такая - папа семьи работатет в германии более 5 лет, имеет бессрочный вид на жительство. Жена с ребенком тут немногим менее 5 лет, пока имеют периодически продлеваемые ВНЖ. К моменту исполнения ребенку семи лет тоже могут видимо получить бессрочные т.к. будут тут находиться уже достаточно долго.
Вопрос могут ли они отдать своего ребенка в школу не в Германии и при этом не потерять его ВНЖ и медицинскую страховку что очень важно, поскольку у ребенка есть проблемы со здоровьем ( если папа в это время будет работать тут и платить налоги а мама будет находиться с ребенком но во время каникул приезжать в Германию).
В АБХ спрашивали - там говорят нельзя, у Вас мол сразу смещается центр жизненных интересов и ребенок ВНЖ потеряет.
Извиняюсь, если вопрос сформулирован некорректно, но нам важно понять это в первую очередь из за медицинской страховки ребенка - правильно ли нас сориентировали - ведь немцы тоже могут учиться или работать заграницей но они же наверное не теряют медицинскую страховку .......или для лиц с гражданством применяются другие нормы ?
У вас внж теряется не из за страховки, а из за отсутствия в стране более чем полгода и отсутствием центра жизненных интересов в Германии.
А в Германии действует Шульпфлихт, который строго следит за посещаемостью детьми школы и сразу подключается ЮА. Проблем будет выше крыши у вас!
может, и без разрешения, ВНЖ потерает по любому
но может его опять получить в любой момент до совершеннолетия
только "скоро получит гражданство" это в вашем случае минимум 4-5 лет
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Это все ясно, только нам важнее страховка, важно сохранить возможность приезжать с ребенком ко врачам , поэтому о ней и говорю.
Каких других проблем у нас может быть выше крыши только не понимаю - мы ж не скрывать собираемся.
Если ребенок идет в школу не здесь - мы естественно уведомлям об этом и наша главная проблема что мы можем потерять внж а с ним и очень важную для нас страховку ( при чем тут ЮА тогда когда у ребенка вследствие этого уже нет ВНЖ ? )
как вы собрались сохранять страховку фактически не проживая в Германии?! Вас фермитер выпишет из за вашего отсутствия, вернее вам самим это надо будет сделать при отъезде.
Пока ребенок на территории Германии находится и не будет записан ни в одну из школ - ЮА тут же и появится.
Вы на двух стульях не усидите!
а в течение какого срока с момента получения бессрочного внж отец семьи может претендовать на гражданство ( естественно при условии что он все это время тут работает и платит налоги )?
Может попробовать подать хоть сейчас, когда будет проживать в Германии полных 6 лет.
Если отец получит гражданство к тому времени, это что то изменит ?
Ребенок тоже может стать гражданином ФРГ вместе со своим отцом.
Ребенок гражданина германии может учиться за границей с разрешения абх ?
Может. И даже без разрешения АВН. И даже может не знать, что такое АВН.
Извините, но зачем Вы мне задаете мои же вопросы про страховку я не понимаю ?
Мне неясно, есть ли какой то выход из этой ситуации и я это уточняю.
Вы хоть внимательно почитайте в чем мой вопрос.
Какой еще фермитер может нас выписать если папа тут остается работать в общей квартире, при чем тут вообще это и что может предъявить ЮА ребенку если он все таки потерял ВНЖ в Германии всвязи с учебой в другой стране ?
А если каким то чудом и не потерял и получил официальное разрешение от АБХ на учебу за границей, то какие у него могут быть проблемы при наличии официального подтверждение о зачислении в учебное заведение за рубежом ??
а у вас папа один за всех троих прописан в квартире?!
Мои вопросы были наводящими, чтоб вы сами хотя бы начали соображать.
У вас сразу же закончится страховка как вы выпишитесь с сыном из квартиры. Вы же за нее переживаете.
И читать видимо вы не умеете или не хотите.
То есть если отец получит гражданство, то его ребенок может отсутствовать более полугода и не терять ВНЖ ? Или для этого ребенку тоже надо получить гражданство ?
Извините, я просто этого я никак не пойму ...
К моменту 7 летия ребенка папа тут уже будет более 8 лет. Ребенок здесь с рождения.
По моему это Вы читать не умеете, меня интересует конкретный вопрос а не Ваши злорадные "наводящие" повторы моих же вопросов.
Любому ясно что одно следует из другого и если мы потеряем внж то и выпишемся сами естественно. Зачем про это писать засорять эфир ? Про ЮА я Вас тоже ничего не спрашивала.
Это все вторично, сообразительная Вы наша.
Первично - можно ли в принципе получить разрешение на такое отсутствие и если да, то какой статус должен быть у ребенка или у отца к тому времени
Если по делу нечего сказать то и не тратьте время.
Извините, я хочу еще уточнить, а гражданство ребенок может получить одновременно с отцом, если у отца предпосылки для получения ( те самые вышеупомянутые 8 лет прожито ) или надо ждать когда ребенку исполнится 8 лет и он все их должен прожить тут?
ну и мигера!))))
Сама тупит здесь, советы спрашивает про страховку.
Дорогая, ты внж потеряешь через пол года отсутствия, а не сразу! Дошло ? А выписаться должна до того как покинешь германию, т.е. внж в наличии! И при этом теряется страховка когда чел выписывается- дотумкала наконец?!
В твоем первом посте вопрос про страховку был, наиболее важный.
И это в том случае, когда папа ваш еще не получил гражданство.
Вы выдохните... То что Вы бы хотели осуществить с Вашим сыном не возможно пока Ваш сын не получит немецкого гражданства.,,Не боритесь с ветрянными мельницами.К тому же Вы вскользь упомянули о своем ВНЖ его Вы то же рискуете потерять находясь с сыном не в Германии.
Про общую проблему утраты ВНЖ Вам уже написали. Проблема с медстраховкой - это не главная Ваша проблема.
Конкретно про медстраховку - она у ребёнка "государственная" (gesetzliche Krankenkasse) или "частная" (Private Krankenversicherung)?
Если частная - то её можно перевести в Anwartschaft. Тогда страховка временно прекращается, но у него сохраняется право в неё в любой момент вернуться. Во время Anwartschaft нужно платить примерно 1/4 обычного страхового взноса.
Если государственная - то ребёнок, скорее всего, просто включён в страховку отца. Пока отец в Германии, ребёнок сможет в любой момент (до окончания учёбы) снова попасть в его страховку.
Послушайте, женщина,
я Вам не дорогая, на брудершафт с вами не пила и на Ты не переходила.
В таком тоне говорите с Вашей мамой.
По какой то странной причине Вы упорно пишите то что я прекрасно понимаю и без Вас и посему тут не спрашивала. Причем пишите Вы это в странной манере.
Я не так воспитана чтобы отвечать Вам в подобном тоне, поэтому повторяю -
Ваши сообщения в данной теме не информативны а тон по меньшей мере странный.
Всего хорошего, надеюсь в этот раз Вы меня поняли.
Вопрос был не в том где лучше учиться, для такого решения есть ряд причин и здесь из подробно обсуждать смысла нет.
Просто интересовало есть такая возможность или нет.
Ничего плохого не хочу сказать о немецких школах. Просто это наше семейное решение.
У нас государственная страховка, мы вписаны в страховку мужа с ребенком.
Скажите пожалуйста, следует ли из этого, что если ребенок потерял ВНЖ но ездит к папе по туристической визе, он может приезжая в Германию получать медицинские услуги по страховке отца ( не знаю как это правильно сформулировать.....вписываться по приезду ....или как то еще ? ) или вписаться в страховку он сможет только если снова получит ВНЖ ?
У нас государственная страховка, мы вписаны в страховку мужа с ребенком.
Скажите пожалуйста, следует ли из этого, что если ребенок потерял ВНЖ но ездит к папе по туристической визе, он может приезжая в Германию получать медицинские услуги по страховке отца ( не знаю как это правильно сформулировать.....вписываться по приезду ....или как то еще ? ) или вписаться в страховку он сможет только если снова получит ВНЖ ?
Вам пытаются тихо намекнуть, что ребёнок, уже вписанный в страховку папы, будет себе лечиться здесь без всякой прописки, поскольку никому её ( прописку) не придёт в голову спросить. Выписываться из страховки не надо. У вас проблема только с ВНЖ ребёнка из-за школы. Если он остаётся здесь прописанным - обязан посещать школу. Чтобы её не посещать, надо выписаться => утеря ВНЖ.
вы думаете, что КК не заметит?
Про ребёнка ? А как она заметит ? У моих детей за все время до их поступления в университет КК НИЧЕГО не спросила. Карточки присылались исправно по адресу родителей
и что же Вы поняли из этого? Детей не спрашивают а спрашивают родителей.... Все это совсем не означает что не всплывет истинное положение вещей...тем более что работающий муж ежегодно заполняет вопросник от КК для сверки доходов.и всех изменений у всех членов семьи...КК это конечно не Финансамт но ... Риск благородное дело не в этом случаи...мое мнение.
Если вы так всё понимаете, отчего до сих пор задаете вопросы? Причем те, на которые я дала ответ.
И да, дорогая вы наша, вы мне не можете тыкать где мне писать. Это форум. Надеюсь тут вы меня хорошо поняли.
Успокойся уже,
зафлудила всю ветку.
ТС тебя просит - на ВЫ с ней общаться, как и она с тобой и не переходить на личности.
а ты не можешь угомониться.
тем более что работающий муж ежегодно заполняет вопросник от КК для сверки доходов.и всех изменений у всех членов семьи
В ежегодном опроснике от КК нет вопроса о том, где живут супруг(а) и дети (по крайней мере, в Techniker Krankenkasse так). Требуется сделать "Angaben zum Ehe/Lebenspartner sowie zu gemeinsamen und unterhaltsberechtigten Kindern". Лгать не нужно - просто заполняете всё, как есть - и присылают карточку.
Более того - когда в конкретном случае человек прямо позвонил в кранкенкассу и сказал, что жена проживает за границей - ей все равно прислали новую карточку на его адрес. Полагаю, и с ребёнком так же будет.
просто заполняете всё, как есть
вот именно!..КК не следит за статусами ...потом АБХ догонит и все разрулит......А знакомый Ваш жену мог и не выписывать....проживать то можно за границей а прописаной в Германии. А ребенок прописанный в Германии обязан посещать школу....вот в чем вопрос.