Учеба ребенка за границей
Если вы так всё понимаете, отчего до сих пор задаете вопросы? Причем те, на которые я дала ответ.
И да, дорогая вы наша, вы мне не можете тыкать где мне писать. Это форум. Надеюсь тут вы меня хорошо поняли.
Успокойся уже,
зафлудила всю ветку.
ТС тебя просит - на ВЫ с ней общаться, как и она с тобой и не переходить на личности.
а ты не можешь угомониться.
тем более что работающий муж ежегодно заполняет вопросник от КК для сверки доходов.и всех изменений у всех членов семьи
В ежегодном опроснике от КК нет вопроса о том, где живут супруг(а) и дети (по крайней мере, в Techniker Krankenkasse так). Требуется сделать "Angaben zum Ehe/Lebenspartner sowie zu gemeinsamen und unterhaltsberechtigten Kindern". Лгать не нужно - просто заполняете всё, как есть - и присылают карточку.
Более того - когда в конкретном случае человек прямо позвонил в кранкенкассу и сказал, что жена проживает за границей - ей все равно прислали новую карточку на его адрес. Полагаю, и с ребёнком так же будет.
просто заполняете всё, как есть
вот именно!..КК не следит за статусами ...потом АБХ догонит и все разрулит......А знакомый Ваш жену мог и не выписывать....проживать то можно за границей а прописаной в Германии. А ребенок прописанный в Германии обязан посещать школу....вот в чем вопрос.