Немецкое гражданство для ребенка
Уважаемые форумчане,
если ребенок к своим 18-и годам прожил в Германии 6 лет, имеет ли он право получить немецкое гражданство если у его матери только NE? Если нет, то сможет ли ребенок получить немецкое гражданство если у его матери к тому времени будет немецкое гражданство?
Спасибо!
А паспорт в 18 или 16 лет ребенок иностранный получает ?
Паспорт своей страны? Да чем раньше, тем лучше. Как заявление подаст, так и получит
А немецкий ни во сколько лет не получает - потому что не гражданин Германии
Получит немецкое гражданство - тогда и паспорт получит.
В роде как в Германии в 16 лет дети паспорт получают. Когда ему будет 16 лет он проживет в Германии 4 года, сейчас ему 15, поэтому получается, что в 16 лет ему гражданство никто не даст (недостаточно прожил в Германии) и ПМЖ думаю тоже, продлят ВНЖ как я понимаю. Вот и думаю, что мне надо гражданство делать тогда и он гражданство получит, но жалко, что я в России работала и мне светит российская пенсия. Гражданство ребенку хочу сделать обязательно, потому что если он ПМЖ получит то быстро его потеряет (чует мое сердце) - сейчас ведет разговоры, что закончит учиться в Германии и в Россию уедет. Я не против, но если он захочет вернуться то уже не вернется, а жизнь длинная.
А если будет немецкое гражданство, сделает визу рабочую или для учебы и велкам в Россию.
Спасибо, что поправили.
Перефразирую. В каком возрасте ребенок может получить гражданство? Или по истечении какого срока пребывания в Германии с родителем, имеющим ПМЖ.
И если можно , то расскажите о ПМЖ для ребенка. ![]()
Reisepass для граждан Германии
Ну не всё так однозначно. Для граждан Германии, проживающих на её територии, он не является обязательным, в остальном см. §1 PaßG:
(1) Deutsche im Sinne des Artikels 116 Abs. 1 des Grundgesetzes, die aus dem Geltungsbereich dieses Gesetzes aus- oder in ihn einreisen, sind verpflichtet, einen gültigen Pass mitzuführen und sich damit über ihre Person auszuweisen. Der Passpflicht wird durch Vorlage eines Passes der Bundesrepublik Deutschland im Sinne des Absatzes 2 genügt.