Хочу уехать из Германии, что я потеряю?
Добрый день уважаемые форумчане.
Работаю и живу в Германии по Блу Карте (сфера IT) уже около 2-х лет. Немецкий где то А1 (идет он туго у меня). Есть ряд причин по которым хочу переехать в другую страну или вернуться обратно в Украину. Одна из причин у меня девушка из Украины и перевести я к себе ее никак не могу (из тех вариантов что я гуглил в интернете, ничего не нашел).
Но т.к. я в Германии довольно давно и есть платежи в пенсионный фонд и т.д. то хотел бы через год два вернуться и, прожив еще пару лет, получить вид на жительство и затем гражданство. реально ли это?
И что я потеряю если уеду? Пенсию? 2 года стажа проживания?
Спасибо
Одна из причин у меня девушка из Украины и перевести я к себе ее никак не могу
а что с девушкой не так? Она невыездная с Украины или невъездная в Германию?
если работаете меньше 5 лет, пенсионные платежи возможно можете и забрать http://www.optimal-absichern.de/rente-vorsorge/rentenversi...
хотел бы через год два вернуться и, прожив еще пару лет, получить вид на жительство и затем гражданство. реально ли это?
Реально, только если уедете сейчас с ВС, срок пребывания, необходимый для получения бессрочного ВНЖ и гражданства, точно обнулится. Поэтому перед отъездом следовало бы оформить NE, но для этого нужен В1. В таком случае по возвращении в Германию можно будет быстрее восстановить NE (который к тому времени уже "сгорит"). Кроме того, в таком случае Вам, возможно, засчитатают первые два года пребывания в Германии (хотя вероятность этого и невысока).
Пенсию?
За два года Вы не успеете заработать даже минимальную пенсию. Однако, те взносы в немецкий ПФ, которые Вы уплатили за это время, останутся за Вами.
Если с ней расписатсья разве это проканает? Нужно быть с ней в браке вроде как минимум 6 месяцев до поулчения блу карты. А если потом то нельзя ж вроде как? Ну в любом случае мы с нем еще мало пожили вместе чтобы раписываться. Знакомы меньше года. Вместе жили меньеш месяца. И как я докажу что брак не фиктивный?
Если с ней расписатсья разве это проканает? Нужно быть с ней в браке вроде как минимум 6 месяцев до поулчения блу карты. А если потом то нельзя ж вроде как?
попытка не пытка
Ну в любом случае мы с нем еще мало пожили вместе чтобы раписываться. Знакомы меньше года. Вместе жили меньеш месяца.
ну пусть в гости приезжает пока на подольше
И как я докажу что брак не фиктивный?
а кто будет просить доказательства?
Нужно быть с ней в браке вроде как минимум 6 месяцев до поулчения блу карты. А если потом то нельзя ж вроде как?
Кто вам такое сказал? Это неправда, да возможно устроят проверку на фиктив (маловероятно), но если у вас все по чесноку, то и ее пройдете
Опишу свои проблему. В Украину не очень хочу возвращаться, хотя есть и белый билет и работу я без проблем найду. Я ищу сейчас варианты в Польше или Болгарии. там можно жить дешевле и ПМЖ можно просто купить. Плати и живи скольок хочешь.
Проблема моя в том что в Германии по блу карте надо работать на дядю. Если ты хочешь работать на себя (фриланс, стартап, свой бизнес) то неси 50 000 евро или доказывай что у тебя они будут в конце года + плати огромные налоги.
И жизнь в целом дороже намного чем в той же Польше или Украине.
А по деньгам я в Украине получал бы намного больше чем в Германии.
неси 50 000 евро
кому?
плати огромные налоги.
интересно, "огромные" - это сколько?
расскажите наm, какая у вас зряплата здесь и какая была на Украине.
Ну так езжайте и получайте Бог в помощь.
Через полгода отсутствия Вы потеряете свой немецкий ВНЖ и этот стаж пребывания в Германии тоже. Затребовать выплаченные пенсионные взносы от пенсионного фонда Вы сможете через два года потери ВНЖ.
Действительно, зачем мучиться в Германии без девушки, платить налоги...
1. для получения временного вида на жительства мне нужно составить бизнес план и подать его на рассмотрение куда то в ведомство
и далее я должен показать годовую выручку не менее 50 000 или окло того чтобы остаться в Германии
2. был еще один вариант но от меня требуется инвестировать в экономику германии аналогичную сумму для поулчения внж. что то вроде этого я помню читал.
прошу прощение я не юрист и точные данные и суммы и сроки не помню. говорю по памяти из того что читал. поправте если я ошибаюсь
но оба варианта мне не подходят потому что я не собираюсь показывать такие обороты. я хочу поработать дома на себя. скажем год. я думал сделаться фрилансером в германии но
все опять же упирается в 50000 годового дохода минимум
+ мне еще надо оплачивать страховку и налоги и жилье
по налогам я читал что там выходит под 45%. в Болагрии 10%, а в Украине 5%
сейчас я поулчаю 2100 чистыми
в Украине получал 2200 чистыми до того как уехал, сейчас дают 3000 уже. учитываю что доллар уже стоит дороже евро то теряю еще больше. ну и жилье понятно что дешевле и стомость услуг.
но это не принципиально для меня, я хочу работать на себя, а не на кого-то и не рассчитываю что бизнес будет сразу супер доходный. скорее всего вообще не будет)
50 000 в год там не пахнет.
Я не хочу жениться) И девушка то же не хочет спешить. Ездить ко мне или мне к ней дорого и оно получается всегда как визиты, а не совместная жизнь. К тому же она работет как бы "неочень официально", а Германия требует кучу документов об укоренении чтобы "не дай бог она не осталась в Германии". Приходится постоянно придумывать схемы как это обходить через Польшу например. В общем это очень очень нейдобно