Вопрос по получению гражданства
нахожусь по голубой карте уже 14 месяцев
ПМЖ при сдаче Б1 дают через 21 месяц а без сдачи 36
влияет ли это на сроки получения немецкого паспорта?
его дают через какое-то количество лет с момента переезда в германию или с момента получения ВНЖ?
Стоит ли напрягатся ближайшие 7 мес чтоб сдать Б1? знания слабые ((
влияет ли это на сроки получения немецкого паспорта?
Нет.
его дают через какое-то количество лет с момента переезда в германию или с момента получения ВНЖ?
Отсчёт срока пребывания начинается с момента въезда в Германию, читайте FAQ.
Стоит ли напрягатся ближайшие 7 мес чтоб сдать Б1?
В ближайшие семь месяцев можно не напрягаться, но для подачи заявления на гражданство знать язык на этом уровне будет нужно.
Для правопритязания на натурализацию (приобретение немецкого гражданства) необходимо 8 лет непрерывно и законно прожить на территории Германии. Этот срок сокращается до 7 лет при успешном окончании интеграционного курса. При особых интеграционных достижениях (пока это понятие точно не определено) возможно сокращение срока до 6 лет
а что значит "успешное окончании интеграционного курса." ?
"При особых интеграционных достижениях (пока это понятие точно не определено)" - это вообще реальность ? получить через 6 лет?
а что значит "успешное окончании интеграционного курса." ?
Значит, что нужно записаться и пройти интеграционный курс.
"При особых интеграционных достижениях (пока это понятие точно не определено)" - это вообще реальность ? получить через 6 лет?
Зависит от земли и ЕВН.
Ну я хожу в Volkshochschule и мне дали какой-то документ Teilnahmebescheinigung что я посещал 12+12 вечеров по два с половиной часа
это не оно?
успешное окончание? это я так понимаю прюфунг какой-то должен быть?
Зависит от земли и ЕВН.
сейчас я в баварии но за 6 лет я смогу перехать в любую землю если где-то проще с этим
а что такое ЕВН?
это не оно?
Оно. Вы в итоге тест сдали?
сейчас я в баварии
В Баварии наверняка не удастся получить гражданство через шесть лет.
а что такое ЕВН?
Читайте FAQ. Там наверняка есть ответы и на многие остальные Ваши вопросы.
Оно. Вы в итоге тест сдали?
теста никакого не было
курс А2 идет в четыре подхода
А2/1 А2/2 А2/3 А2/4
я прошел только 2
но мне не совсем понятно если я сдам тест Б1 в любом случае зачем мне еще один тест?
В Баварии наверняка не удастся получить гражданство через шесть лет.
а куда переехать ? )) в какую землю?
теста никакого не было
А он нужен.
но мне не совсем понятно если я сдам тест Б1 в любом случае зачем мне еще один тест?
Потому что интеграционный курс состоит не только из языкового курса.
а куда переехать ?
Подальше от Баварии, например, в NRW, но и BW в этом плане всё ещё намного лояльнее.
н.п.
Можно я здесь спрошу, чтобы новую тему не создавать?
Мой вопрос тоже по получению гражданства. На сайте АБХ моего города стоит:
Nachweis über ausreichende Kenntnisse der deutschen Sprache (Zertifikat
Deutsch), zum Beispiel einen deutschen Schulabschluss oder eine
deutsche Berufsausbildung.
Знания какого уровня считаются достаточными: В1, В2, С1?
Достаточно ли будет сертификата В1+ 4-х летней давности; при этом я хорошо, много и бегло говорю, но никаких сертификатов выше В1+ не имею.
Есть еще сертификат Orientierungskurs, полученный в 2012 году. Он не нужен? Или нужен Einbürgerungtest?
На сайте о нем ни слова.
(земля NRW, у меня § 28.)
Спасибо!
вообще-то минимум В2. но несите все, что есть, будет зависеть от бератора. если правда хорошо говорите, может, и так примет.
Айнбюргерунгстест нужен, вас на него направят при подаче документов.
Спасибо за быстрый ответ! Я сейчас искала, где этот тест сдают, спасибо, что подсказали, что они сами на него направят.
Сколько стоит тест?
Я жена гражданина, теоретически можно и после 3-х лет. Я тут уже 5 лет, мама моя умерла в сентябре. Все, больше за украинское гражданство нет смысла держаться.
Мне муж уже 2 года говорит - начинай шевелиться, а мне казалось, что это последняя ниточка с мамой.
Это все эмоции, извините.
Я начала читать все ветки о выходе - это какой труд и как долго и сложно. Я телегу впереди лошади поставила - всю ветку о сроках выхода из укр. гражданства прочитала, хоть мне еще и на учет становиться, и печать ПМЖ получать, из украинского выходить, потом только о нем. думать.
Женам немцев тоже достаточно иметь В1 для подачи на гражданство.
Спасибо за ответ! Сейчас сижу, вопросы щелкаю. Да, было бы это самым сложным на пути получения немецкого гражданства.
Девочки, спасибо огромное за помощь и советы, я в этой чужой ветке буду со своими вопросами закругляться, потому что появятся модераторы и нащелкают по ....., и будут правы.
Еще раз спасибо! ![]()
на сдачу теста запишитесь сами в VHS ,ждала термин ,была сдача где-то через месяц. Вам не нужно,чтобы вас посылали. делайте термин и сдавайте. результат придет где-то через месяц.
мне еще и на учет становиться, и печать ПМЖ получать, из украинского выходить, потом только о нем. думать.
Нет, думать о нем не потом. Ибо EBZ надо получать сначала и только лишь потом выходить из имеющегося гражданства. Но и EBZ спешить получать раньше, чем в загранпаспорте появится штамп "ПМП Німеччина", смысла конечно никакого нет.
НП
В принципе, можно это все параллельно делать.
Подать доки на гражданство= подать в посольстве на ПМП= заодно поехать в украину и выписаться или отправить доверенность родственникам, чтоб выписали.
Ждать пмп придется наверное дольше, чем цузихерунга, будет провисание в несколько месяцев. Но это не страшно.
Айнбюргерунг тест тоже по срокам надо ждать месяца полтора, пока термин, потом ответ.
В любом случае, сейчас уже надо озаботиться получением ПМП штампа.
И да, что бы сдать айнбюргер.тест, не нужно никакое направление. Его сдают по собственной инициативе.
Вегетарианство и все, что с ним связано